意见反馈
点击:0 | 回复:40 新疆论坛 >  阿尔金山无人区游记

只看楼主 收藏本帖

阿尔金山无人区游记

11点出发,路遇见的很见的车,后来查了下资料,才知道人家还有个动力用来充电,我说怎么敢走G30

过了库米什,进入巴州。

到达巴州的晚饭,23点了。胡辣羊蹄。

牛肉面。

烤肉。

入住的酒店,200块。

表面身份,

V84700,12年了,40万公里。

巴州第二日的早饭,胡辣汤加油条。

去往若羌,全程限速60-80.

进入沙漠。

胡杨。

胡杨林,路过请注意防火纪律,烟头定不要扔出窗外。

途径铁***,名字记不得了,午饭。

烤肉,10块钱串,我吃了2串,整不动了。

丁丁炒面,味道不错。

世界的红砖路面,当时烧砖用的胡杨作为燃料,就地取土。

伟大的兵团人。

致敬!

卡点,领取限速条。

若羌了,野鸭子。

群野鸭子。

大群野鸭子,嘿嘿

到达若羌了。

晚饭,汉餐,青稞酒,大醉。

清早出发。今日行程约1000公里,往返。
气温
限速单。
去西宁倒啊。
进入土路,石棉矿这里名。
无人区保护站。
警卫
狼,有点像。
午餐烧鸡,馕,早打包油条饼子。
煤矿后道路。
矿区警卫。

天,山,早7点出发,被告知路没有合适饭吃,只能自带。

补充,阿尔金山自然保护区进入申请流程以及花销。

以自驾游为例,首先去巴州自然资源局申请,申请后缴纳费用,单车1万,每人5000费用,签订保护协议。

当然,我没有花钱,工作特性。

遇见野生藏羚羊,野驴,盘羊,野牦牛。

中午过保护站后在路边吃些东西后,继续前进,到达海拔6000米雪,这场雪在意料之外。

随行2车,2013年5700酷路泽4700酷路泽,5700越野胎,花纹,4700胎。

后面我只能说看图吧,唉,论坛讨论5747在我这里就别讨论,47真57.。。

这就

矿石。

雪。

没有戴墨镜,雪盲开始。 苹果X反直接罢工星S10+无压力。

野骆驼。

路,开始盘山。

翻越山顶后河谷。

57,打滑,然后调头来冲坡。

47放弃在这里,我师傅徒步去坐57.

矿区生活点。

山巅山之路。

海拔最点,到达即将要考察方,雪停

开始真正攀爬。

刚开始,两部车都没问题,就有点滑,时候打开陡坡缓降即可,直到困难来临我们都乐观

个垭口之后,遇见之字形破,57走前面,到两个弯后,开始打滑,因为没带对讲机,我们跟车距离也,我们只能靠山体停车,分出去个人去指挥他调头,调头后,57开来,继续调头,再来,冲坡顶,我们就难,彻底能起步,坡度太,道路雪太滑,无奈之,决定弃车,走路到坡顶。车后,我后悔穿皮鞋,防滑啊!!站稳,坡度师傅两个人互相搀扶步行爬坡30米后,走,无奈,57驾驶员个兄弟拿绳子把我们拉车后,我喘塌糊涂,家都担心我反。然后到达矿区,考察完现场,山我坐在后座,我确实害怕,路滑,悬崖。。。路有惊无险到达47停车位置,继续山,雪停。 第波惊吓来时候看见野牦牛在路中间!!! 2吨体重,较强意识,它随时可能对我们进行攻击,运气错,野牦牛群来,于路中间落单它走。。。 提示,遇见这样情况,要惊动它,别打喇叭,你那3吨车,真够它搞。继续山,天黑,途径2条雪水化成河流,穿越而过,轻松。

对于孤独理解!

矿区由于有原料,矿石,以及施工机械,有人看管

运营商都没有信号,我们带卫星电话。

电靠自己发,水冬季靠融雪,娱乐,靠自己养3条狗。有电视,但卫星轨道对就只能看画面,因为听懂啊。

为什么几个人? 2个人,就会有矛盾,那方,打架打死没人知道。。

3个人会分派系,落单日子也过,干脆,个人吧。

从11月雪开始,储备食物用品够用到来年3月底,然后每月次或2次补给,到6月复工。

全程个人,半年。

所以,各位别提孤独几级,这里看护人孤独,你根本能感受,也敢去感受。

原霸主!
厉害

至于什么矿,各位老板自己看吧,留言即可。

来回6天,出发点哈密,今日23点回到哈密。

说真,我想再去这样。。。

补充:矿区在海拔4400 方,但去矿区路过海拔6000 方,基本没有反感受,时候还兴奋缘故吧。

昨天本来打算走罗布泊直接回哈密,但零时有变故,返回库尔勒,今天走托克逊回哈密。

刚才问起去人要照片时候接到通知,说这个月还去昆仑山,路比这个还险,思想挣扎中。。。

• 冰山来客A

• 发信息

•  
此主帖已经被冰山来客A设为精华帖

帖子标题:阿尔金山无人区游记

精华理由:支持车友分享作业

• QD1233

• 发信息

•  

惊险啊,47都路。

QD1233 2020/04/07 10:01:18 发表在 11楼

惊险啊,47都路。

57无压力

有意思旅途 也够艰险

af7cws2t8 2020/04/07 14:06:40 发表在 14楼

有意思旅途 也够艰险

眼睛享受,但身体有些累。

期待你昆仑山游记 太震撼 也看越想看

玉矿吗?

• clm15g

• 发信息

•  

风景优美,但敢去

天山冰剑 2020/04/07 21:35:06 发表在 17楼

玉矿吗?

ajg2i5hrx 2020/04/07 19:36:48 发表在 16楼

期待你昆仑山游记 太震撼 也看越想看

月内去吧,这几天休息中

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子