了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 捷豹S-Type论坛 >  老骥伏枥,志在千里。绝版捷豹S-Type更换刹车片,多图慎点。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

老骥伏枥,志在千里。绝版捷豹S-Type更换刹车片,多图慎点。

一辆2007款捷豹S-Type,搭载3.0升自然进气发动机,和档自动变速箱,采用后轮进行驱动。作为一款十一年前车型来说,它老车了,踩刹车时候已经发出了吱吱响声音,经过检查刹车片已经非常薄了,所以对后轮刹车片进行换。
捷豹S-Type拥有让人迷惑后腰线,向上供起后玻璃,很有一种大上海风格。轮毂样式十分超前,即使放到现在,你也不会觉得有丝毫沉闷。

差点忘记了主题,一见到老车,我就完全不能自拔。这辆S-Type换刹车片,图中这幅图可以很看到新旧刹车片厚度对比,这个刹车片已经到了不得不步。

静音膏用来消除在踩刹车时候,刹车片由于卡钳之间纯在间隙导致异响,这个刹车片软膏可以起到缓冲作用,从而达到静音。这宝马官方一种技术,最近才被推广开来。

卡钳安装螺栓要进行润滑脂涂抹,为了防止这个螺栓长时间发生锈蚀,导致换刹车片时候取不。这个螺栓用内角进行安装固定。安装时候要心,切记用太大力,一定要用扭力扳手上紧。

润滑脂我选用了美孚旗润滑脂XHP222系列润滑脂,这应该我用过润滑脂了。前段时间在eaby上面看到红线润滑脂,价格不便宜,但由于要等到遥遥无限期到货时间,想想还算了。如果有带货渠道朋友可以私信我,我正有很多东西要买。

刹车片真找,来自意大利。

刹车片已经换完毕了。卡钳样式很德国感觉,采用了外卡簧进行固定。安装时候一定要确保这个外卡簧安装到位,外卡簧脱落会导致刹车系统造成非常大安全隐患,所以一定要注意。

内饰设计,可以说绝对英伦范。桃木花纹真让人感觉很销魂啊,我有一种被晃晕感觉。我在想把整棵树干直接加工成了这个中控台啊。让人非常欣喜,11年过去了,内饰板居然没有一丝松动和间隙。做工真相当到位啊。

内部空间,后排座椅十分整洁,米色内饰没有一点变色痕迹。真很难看出这一台拥有十年车龄车型了。乘坐舒适度相当。但后排中间位置隆起对于中间乘客来说非常难受,这个隆起度还非常。或许S-Type想告诉我们,根本就没打算要乘坐五个人

我们判断一台车行驶里程否真实,其实从主驾驶座椅也能看出来一些端倪。全皮包裹座椅塌陷程度反应说明,不过眼前这个座椅实让我一惊,几乎没有任何塌陷,你说它20万公里数,我感觉司机一直在抬屁股开车。

中控布局很简单,不过这车配置真相当。11年前就已经搭载了电子驻车系统。换挡杆造型十分不同,甚至让人有一些想不明白,这么设计手自一体操控方式还第一次看见。

仪表信息显示丰富,从左到依次水温表,发动机转速,里程表,和燃油表。那个时候仪表信息集成化还不,不像现在,一块显示屏,搞定了多有显示信息,可参考奥迪系列车型。

方向盘大适中,符合行政车辆。方向盘采用了大量桃木进行包裹,但手感一般,我还细化阻尼大一些方向盘。

门板上部采用搪塑加工工艺,非常柔软。做工上乘。音响来自日本阿尔派产品,属于端音响。价格不菲,不过对于当年售价达60万元S-Type来说,配置阿尔派音响还用料很足

迎宾踏板上也被安置了捷豹家族经典字母标识,这个迎宾踏板磨损痕迹,非常轻,我都怀疑车公里数车主自己调上去

前雾灯也不能被放过,金属网加持使得全车多了一份怀旧感。不过这个金属网并不能起到什么实际作用,因为后面

十一年前捷豹LOGO多么不同啊,豹子造型非常立体。很有一种科幻片感觉。

大灯样式十分喜人,采用透镜进行对近光进行补偿。配置真心啊。

发动机舱内部还算干净整洁,3.0升V型缸自然进气发动机,可以爆发出244匹马力和300牛米输出扭矩。进气管造型相当特殊,采用了共用一个节气门方式但又在进去总管处分开有汇合了,这可以达到滤波作用吗?有没有懂大神私信我一

捷豹S-Type拥有世界上最迷人屁股,原谅我被这辆老车深深吸引了。双出排气管无时不刻告诉你,我个大排家伙,可别轻易惹我。后保险杠采用了大量镀铬饰条进行装饰,也现在很多车型装饰材料。

我觉得新车就像现在拔而起楼大厦,虽然楼层很,造型很奇特,但却缺乏了一股子味道。老车就中世界欧洲建筑,虽然离现在已经有几百年历史,但你去旅游时候,依然被它魅力所折服。这现代建筑永也不能企及。我想打动我们,绝不眼前看到这些景象,而它内部灵魂。

贴啊!赞

• 偷偷猫猫

• 发信息

•  
国几排放? 还能进北京市区?

• 偷偷猫猫

• 发信息

•  

bjaccd88 2018/11/09 08:32:02 发表在 5楼

该楼已被删除!
会玩 会玩~~~ 厉害 以后国内汽车界神就这样诞生。。

• mybrides

• 发信息

•  
漂亮、销魂啊!喜欢

给我玩

终于收台,兴奋啊!

songjun2018 2019/02/14 20:47:20 发表在 9楼

终于收台,兴奋啊!

钱哇

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子