了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:7 东风风神S30/H30论坛 >  发动机故障灯亮了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

发动机故障灯亮了

已带病工作几天了,等几天休息日去检查,怀疑是氧传感或火花塞点火线方面原因,可是打火车,跑起来也还算轻快,油耗和平时也差,😥前天让电瓶断了再接,故障灯还在,真搞懂,唉,各位友帮分析什么原因。谢了

找个汽修店,拿OBD检测仪 查故障码吧,知道什么故障码也分析原因

• lin_hb

• 发信息

•  

烟波浩渺月朦朦 2019/11/26 20:38:43 发表在 主楼

已带病工作几天,等几天休息日去检查,怀疑氧传感或火花塞点火线方面原因,可打火车,跑起来也还算轻快,油耗平时也差,😥前天让电瓶断再接,故障灯还在,真搞懂,唉,各位友帮分析什么原因。谢

故障码,然后用电脑检测仪消除故障码。

原因,转速传感器接触良也会亮发动机故障灯,此时丢油门会出现顿挫……

象啃骨头 2019/11/27 08:13:54 发表在 沙发

找个汽修店,拿OBD检测仪 查故障码吧,知道什么故障码也分析原因

等星期天去检查

lin_hb 2019/11/27 12:37:38 发表在 板凳

故障码,然后用电脑检测仪消除故障码。

嗯嗯,过两天去

找到原因,但没办法解决,因为只要开电门或者发动车子位刹车灯就象感应似微微亮,应该什么方搭铁,我拔掉位刹车灯接头,两边刹车灯又微微亮,郁闷啊,怎么办?车友们帮帮忙啊

• 天天愚人节

• 发信息

•  

烟波浩渺月朦朦 2019/12/15 20:11:57 发表在 6楼

找到原因,但没办法解决,因为只要开电门或者发动车子位刹车灯就象感应似微微亮,应该什么方搭铁,我拔掉位刹车灯接头,两边刹车灯又微微亮,郁闷啊,怎么办?车友们帮帮忙啊

老车友发过帖,换LED刹车灯后由于灯泡阻值变化会影响位刹车灯,但只会亮两颗灯。如果有换过刹车灯泡情况,按这个思路检查也行。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子