了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 自由舰/吉利SC3论坛 >  自由舰更换新的避震弹簧硅胶

• guanhui3553

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

自由舰更换新的避震弹簧硅胶

说明书要求,弹簧安装在弹簧中间,而我是在个弹簧上同时装了两个硅胶。说明书上建议使用寿命在2-3年,我用了3年了,拆卸来看看使用状况。

千斤顶

把旧统统拆掉

这个硅胶材质不行,严重变形,硬化

硅胶应该保持良好柔软度,这个变形太,只能够丢掉换新

质地好柔软

都拆来了,绿色是新购买,100元4个,胶体适中,不软不硬。

换个角度看,变形厉害

上面个材质不错,起装,同样用了年,没有任何变形

边两个质量是好

只有当垃圾丢掉了

被弹簧压变形了,起不到减震降噪作用了,硬邦邦

个旧个新,又被装上去了

绿色偏硬点,黄色旧那个非常柔软

检查旧减震胶,发硬老化换掉。装好后试了车,效果不错,比裸奔减震,降噪好太多了。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:自由舰换新避震弹簧硅胶

精华理由:精华

这减震硬吗?

• 发信息

纯屌丝男人 2020/01/15 17:43:34 发表在 板凳

这减震硬吗?

硬,胶软硬可以自己选择,商家有产品,也有产品,可根据自己选择。
般情况,厂家建议使用安装在避震弹簧中间,或者中间偏点,我开始预计将硅胶安装在弹簧两头,顶最底,留出弹簧中间,但实际,自由舰弹簧,两个硅胶,刚装满整个弹簧,刚刚硅胶度,没有相互重叠干涉。
通过实际试车比较,感受安装硅胶安装区别。
安装以后,对减噪音,过烂路稳定性方面帮助非常,所以,直坚持这样用。

• 施瓦莘格

• 发信息

仔细看完你帖子,真能折腾,佩服。
次买huachi,
次AMT水晶款
19孔
款中第款最差,请问第款用如何。

用扎带吗?我给店里换来都直接装

• 发信息

爱酷爱酷 2020/02/25 13:59:48 发表在 5楼

用扎带吗?我给店里换来都直接装

扎带,留点空间间隙,要拉太紧,头尾中间,固定,就足够型坑洼路段也走过,没有发现会脱落问题发生。

• 发信息

我拆卸旧硅胶时,发现扎带用处并,车重压硅胶,磁chi密,即使硅胶有点变形,也没有走动位移现象发生。

• 发信息

施瓦莘格 2020/02/24 23:43:07 发表在 4楼

仔细看完你帖子,真能折腾,佩服。第次买huachi,第次AMT水晶款第19孔这款中第款最差,请问第款用如何。

如您所说huachi质量,但太软点,。
水晶胶用年,变形,肯定质量行。
第3款,绿色那个,自己感觉软硬适中,但需要用2年拆来看变形才能够说它质量,现在还敢说。
我自己自由舰使用硅胶,感觉也麻木。这次专门把硅胶全部拆来,裸奔几天,感觉真,车子晃动,噪音

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子