了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:5 DS 4论坛 >  请问新车加油可以直接加满吗?
  • 晓风残月11

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请问新车加油可以直接加满吗?

请问新车加油可以直接加满吗?新车第箱加满有没有什么影响?

• mr_jiang1109

• 发信息

•  
刚提出来新车,由于新车各个零部件还处于磨合,冷却状态,加区,环境温度差异,第次加油可以加满,但能太满,若加油到跳枪后,还继续添加燃油,势必会使油箱空间处于严重饱状态。通常新车子油箱在设计制造初期,都会特意预留5%-7%空间,用于油量缓冲。这样做在于,方面,会考虑到油量经济性,至于因热胀冷缩,导致油品溢出,造成浪费;另方面,我们也知道,油箱中有特制燃油浮尺装置,若次性注燃油太满,当油箱内测量浮标度抬起,致使油位传感器损,从而在仪表出现报警指示,这样以来,才偿失。

• 17pawrer

• 发信息

这加满加满,又有什么关系?新车加油没有什么直接关系,您只要正常加就可以

• 斗罗大陆魂斗罗

• 发信息

新车第次加油要加满,这样可以检验新车油表否准确。除次加油要加满外,以后再加油时尽量要加满,因为装满油油箱重量就相当于汽车个成年人,会增加车辆耗油量,经济也环保。所以加油时只要首次加满油就行,再次加油时只加半即可。

• 吾独丽而殇

• 发信息

这两者没有什么关系,正常加就可以,想加,你随意!

• 老包修车金港店2

• 发信息

没有任何影响

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子