了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:164 奥迪A6L论坛 >  A6 45tfsi 循环机换变速箱油

只看楼主 收藏本帖

A6 45tfsi 循环机换变速箱油

车差多40000公里了,档切换时总感觉有点顿挫,心里慌B...上周正把老婆奔驰c200旅行用循环机换了个变速箱油,那种如丝般柔顺让我恋恋忘!
由于a6变速箱脆弱,这种印象是在论坛被荼毒。。。吧,我在论坛上放肆找a6用循环机换变速箱油帖子,无奈几乎没有啊,而且有都是各种恐惧,居然没有这类帖子!!!当时心中百匹cnm飞奔而过,顿时犹豫到底换换油了,突然想起上半年去过家专修变速箱店,在那看见都是奥迪各种变速箱。。。有和老板聊过,老板说变速箱想保养必须4w做次换油处理,吧,我做,小白鼠就小白鼠吧。。。

开拆

放油中。。。

太清亮了,4万太早。。。

变速箱里滤芯和油底壳

变速箱边上还有个滤芯

新旧对比,4万公里而已

油底壳垫圈

垫圈原厂编码

老板开始帮忙了,多螺丝

假洋鬼子品牌变速箱油,但是有品质

背面说明

开始加油了

4万公里车真很清亮

认证

换油后第天,在市区跑档位顿挫确实消失!所以但凡加速滞后,换挡顿挫都可以通过换变速箱油到改善,但必须用循环机换变速箱油,用重力法你没办法感觉!!!换频率应该5-6w公里

天,开始用运动模式,起步3档破百,市郊道路也就跑到100出头,到100居然还只到5档,我怎么记s模式前进档应该6个,难道速度还没到换6档要求。。。。慌

万换变速箱油,太特么土豪

我在4S重力法换  也没见拆油底壳,也没换滤芯?

金秋红叶 2018/07/29 11:47:47 发表在 7楼

重力法换变速箱油没有任何感觉,循环机才王道,切加速迟缓,速卡顿全部解决,想回到新车感觉必须循环机

royhe80 2018/07/29 11:51:01 发表在 8楼

重力法换变速箱油没有任何感觉,循环机才王道,切加速迟缓,速卡顿全部解决,想回到新车感觉必须循环机

你这样换

2018/07/29 11:34:12 发表在 5楼

万换变速箱油,太特么土豪

年初时候去过次维修变速箱店,看他车间全奥迪变速箱在维修,那老板建议4万就换变速箱油,就这次换经验我觉5-6万换必须

换完后,试车感觉档要顺滑,循环机对a6没有那么恐怖,我应该个3.0t车用循环机换变速箱油,并且发帖人,给些参考吧!!!此次换油经验,垫圈滤芯可以在淘宝先买,等到换油时候买价格美丽。。。循环机换油可以,换明显,换油定要找技术支持能力强方!!!

金秋红叶 2018/07/29 11:47:47 发表在 7楼

而且在4s换次变速箱油足够在外面做两次循环机,这种换油都标准操作,都敢乱来

• 真艺家

• 发信息

•  
此主帖已经被HMH028设为精华帖

帖子标题:A6 45tfsi 循环机换变速箱油

精华理由:精华

金秋红叶 2018/07/29 11:54:04 发表在 9楼

你这样换

你把配件在淘宝买,在店铺买油按120元/L买油,这个价格应该带工时费,实在行最补200样子咯,你要在嫌麻烦,直接途虎吧(贵些)!循环机用油12升,油脏话再加2L!

• 清池无枫

• 发信息

4万公里太早吧,怎么也到6-8万公里再换。还看路况 我就想知道钱?

清池无枫 2018/07/29 15:24:09 发表在 16楼

4万公里太早吧,怎么也到6-8万公里再换。还看路况 我就想知道钱?

12l油你看钱咯,丰俭由人。配件个垫片加两个滤芯原厂总共要500,品牌200能搞定。至于工时费看你修理厂关系

• qdlisan888

• 发信息

royhe80 2018/07/29 11:55:18 发表在 10楼

年初时候去过次维修变速箱店,看他车间全奥迪变速箱在维修,那老板建议4万就换变速箱油,就这次换经验我觉5-6万换必须

老板就忽悠你 官方够保守 要求6W换 看你换油 8W公里换都没问题

qdlisan888 2018/07/29 17:25:00 发表在 18楼

老板就忽悠你 官方够保守 要求6W换 看你换油 8W公里换都没问题

忽悠我知道,但换油后感觉我知道,就油来说清亮,但换油后变速箱灵动,至我对车还稍微有点解,句话想要新车感觉就早换油,凭你对车需求状态来说!其实换油也没事,毕竟咱也能运气差到就变速箱

• qdlisan888

• 发信息

royhe80 2018/07/29 18:00:53 发表在 19楼

忽悠我知道,但换油后感觉我知道,就油来说清亮,但换油后变速箱灵动,至我对车还稍微有点解,句话想要新车感觉就早换油,凭你对车需求状态来说!其实换油也没事,毕竟咱也能运气差到就变速箱

45这车我也经常开 有时候顿挫有点明显 有时候轻 后来发现跟汽油有关 碰到汽油 基本没有顿挫 你确定换变速箱油效果 而加过油原因嘛?

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子