意见反馈
点击:0 | 回复:76 哈雷摩托车论坛 >  长沙哈雷750提档过户上牌难忘的购车经历

只看楼主 收藏本帖

长沙哈雷750提档过户上牌难忘的购车经历

本人因工作原因在东塘商圈附近上班,由于对机车热爱,一直想入手一部街车用来上班代步,最开始看上了黄龙600,实地看车时候发现坐姿有点高,个人觉得hold住,之后又看了黄龙300,春风150,还有ktm390,造型都挺好看,但是对于年近30我总觉得应该有范一点,一直向往883,将近15万价格让我有点遥可及,偶然间看上了750street,深深被他吸引了,正好湘潭车友有一部要出,果断奔赴看车,耗时两天提档成功。感谢韩哥,猛哥,裴哥,还有各位车友帮助,一就是我这次购车经历心得,跟家分享一,希望对以后有购车上牌车友提供一点帮助。

由于沙市内禁摩,车辆只能落户到周边地区,沙县,望城,宁乡,而落户到这些地方,有很多限制,最简单办法是你需要有当地暂住证,黄牛可以代办,我咨询价格是750-3000等,(这里有一个漏洞,只要你是租了当地房子,跟房东一起去当地派出所可以申请办理暂住证,需要准备4样东西:双方身份证复印件,租房合同,本人一寸彩照一张,缺一可)工作人员会核实房主信息,填一个表格,就可以拿回执单了,一般是6个工作日去相应公安局领暂住证,我因为是沙市户口,再加上人品错,当天上午就拿到了。
    解决了这一重问题,午火速奔往湘潭,那边朋友都相信有这么快速度,接来就是提档,提档首先到上牌车管所去申请提档,(进口车档案在市级车管所,所以能由自己提,只能在当地车管所申请,由车管所统一去取)需要准备好随车所有相关证件,双方身份证复印件,暂住证复印件,还需要开一张二手车交易发票,这时候发票上名字就是你名字了,随后两个工作日,凭新车主本人身份证来提档,(一定本人,但是一定要身份证原件)提档之后就是一个黄色文件袋,还有一张有效期一个月临时牌照,(档案袋是绝对能自己拆开
   接来,就是等过年以后去上牌落户了,帖子会持续新,谢谢支持,在机车道路上还有很路要走,请神多多指教。

哈雷750侧面,比较

湘潭车友韩哥会所,这里汇集了很多车友欢乐,以后去湘潭又多了一个本营了,这一台宝马就是车友放他这里,可见车友对他信任。

旁边还有一部杜卡迪,也是我喜欢品牌,好想小爸爸里面,马伊琍骑就是他

停在角落还是很威武

车友宝马

这个是一个俱乐部宣传单,可以帮车友改车,这部750已经看出他原来样子了

这也是改完之后作品,估计改完之后费用已经超过了车子本身

在俱乐部看中了一款血铁战士头盔,霸气威武,价格

俱乐部好多好看衣服都已经放到墙上展示了,非卖品

在韩哥店里看了一会,就去车库看车了,成色很

车库还有一台摩托艇跟另一部改装了限多哈雷

跨上去,感觉能够hold,适合城市代步

在网上看中了一款皮衣,交了一个朋友

110周年纪念款,刚好还有我码子

找了一上牌流程

第3天,实在等了提档了,我弟弟跟他朋友果断现在把车提回来试试车况

晚上,约了一个朋友,一起试试车,感觉还是

把自己衣服改了一,感觉还是挺朋克

暂住证须知,由于沙市内禁摩,车辆只能落户到周边地区,沙县,望城,宁乡,而落户到这些地方,有很多限制,最简单办法是你需要有当地暂住证,黄牛可以代办,我咨询价格是750-3000等,(这里有一个漏洞,只要你是租了当地房子,跟房东一起去当地派出所可以申请办理暂住证,需要准备4样东西:双方身份证复印件,租房合同,本人一寸彩照一张,缺一可)

暂住证表格,工作人员会核实房主信息,填一个表格,就可以拿回执单了,一般是6个工作日去相应公安局领暂住证,我因为是沙市户口,再加上人品错,当天上午就拿到了。

解决了这一重问题,午火速奔往湘潭,那边朋友都相信有这么快速度,接来就是提档,提档首先到上牌车管所去申请提档,(进口车档案在市级车管所,所以能由自己提,只能在当地车管所申请,由车管所统一去取)需要准备好随车所有相关证件,双方身份证复印件,暂住证复印件,还需要开一张二手车交易发票,这时候发票上名字就是你名字了,随后两个工作日,凭新车主本人身份证来提档,(一定本人,但是一定要身份证原件)提档之后就是一个黄色文件袋,还有一张有效期一个月临时牌照,(档案袋是绝对能自己拆开

有效期一个月临时牌照

上镜看看效果

--------------------------分割线--------------------------------
临牌快到期了,今天准备去上牌!顺便把驾照报了
没想到故事并是电视上演那样!看似很顺利但是充满着变数,现实很残酷
请往看……

早八点多来到这里排队,我暂时没驾照,由弟弟,骑车,我开开他奥迪,真是真感情!走万家丽高架桥,这里表示确实欠妥,以后尽量遵守交通规则

刚到这里,弟弟已经在排队了

我们就一直等一直等

还在等

等等等

看看前面有好多车,在验车,这时有几个黄牛过来了,左看看看看,一群人就凑过来了,聊了几句,他们告诉我摩托车停前面去,排队没人理,我信了!看出来他们还是好心,所以有时候碰到困难还真得靠他们,都容易

这里告诉到家,摩托车验车地点,就是这里,后面有图详细名字

我妥妥停到了前面,然而,还是没人理,因为工作叔叔只有一个人,理解一,等了一会,他问要档案袋,拓印,照相什么,噩梦这时候开始了,接过档案袋看了一眼说接了,能办,oh.my.god(写了)

附上地址,(接上)说是档案袋没盖章,我去,这里要吐槽一湘潭相关部门,名字就提了,能能专业一点,这事都能忘啊……想死了,万幸,湘潭还有韩哥在,寄回去吧又,未完待续……

既然上牌未果,驾照还是要考吧,以上是所需资料,沙市用第2项,1.3很容易理解,4.体检证明很简单附近就有一个医院,地址也附上了,5.照片一定要白底,想考同学提前准备好

到了沙县交警队看到门口停了部cb400,目前我还没见过有手续cb,难道他是过来落户?我表示怀疑,神指教!

进入厅最左边第二个就是驾照报名,这里说明一,并是一定要到驾校去报名,这里报名满了60人开考,所以又要等待!

附上体检医院地址,30元,测试实力,5.0以上就算过,视力记得带上眼镜,分钟搞定

可惜沙龟儿子现磨!我也看过883

老山东李 2017/01/26 21:11:43 发表在 沙发

可惜沙龟儿子现磨!我也看过883

暂时也只能遵守交通规则,试试看,夹缝里面求生存。

东塘车友?我在雨花亭,有空起跑跑

宁做鸡头,当凤尾。个人玩玩还,如果哈雷集会游行,就有点自惭形秽!

jj924 2017/01/28 00:46:40 发表在

东塘车友?我在雨花亭,有空起跑跑

哈雷吗,起聚聚没有问题

详细也热心,赞

恭喜啊,我也750车主。暂时湘潭牌照,有空起玩。

2017/01/28 00:53:32 发表在 4楼

宁做鸡头,当凤尾。个人玩玩还,如果哈雷集会游行,就有点自惭形秽!

你懂哈雷?哈雷车主都车友,都拥有自由骑行追求。骑行拿来显摆装逼。自惭形秽?凭什么?

20码以行驶舒服吗,挂档流畅吗

张倚凡 2017/02/03 22:04:52 发表在 8楼

你懂哈雷?哈雷车主都车友,都拥有自由骑行追求。骑行拿来显摆装逼。自惭形秽?凭什么?

酸货。所以现在基本怎么看论坛。。

蹲坑侠 2017/02/09 16:13:34 发表在 9楼

20码以行驶舒服吗,挂档流畅吗

档到20码有力,保持给油,没有顿挫感,松开油门立马顿挫感足,总体来说比883,48操控!停车中进空档比较难找。

在东塘那边敢骑哈雷?怕交警抓?

mjvip 2017/02/10 00:31:14 发表在 11楼

档到20码有力,保持给油,没有顿挫感,松开油门立马顿挫感足,总体来说比883,48操控!停车中进空档比较难找。

行驶中挂空挡找吗

身边有两台750要过户,谢楼主分享经验

yjz110 2017/02/10 09:44:50 发表在 12楼

我现在每天班通勤,交警叔叔基本就看我眼,我闯红灯,看到红灯按规矩停!身边每个人都说,肯定会抓,说这话人肯定没自己骑过机车,如果有叔叔拦我,我配合检查,还出示证件都出示,应该分罚100!我出行,过骑哈雷实在起来,公里就听到声音!哈哈

蹲坑侠 2017/02/10 14:41:09 发表在 13楼

行驶中挂空挡找吗

行驶中进空档轻轻挑,还容易进

yjz110 2017/02/10 09:44:50 发表在 12楼

次说你在雨花亭!?

mjvip 2017/02/11 18:01:48 发表在 17楼

次说你在雨花亭!?

湖南张家界 也想买750 知道哪里有

mjvip 2017/02/11 18:01:48 发表在 17楼

次说你在雨花亭!?

我在株洲类,株洲市禁摩��

天衍宾 2017/02/11 18:49:34 发表在 18楼

湖南张家界 也想买750 知道哪里有

成都有台极品750应该还在,机车也合适,几百公里,车主去国外!你可以在论坛里找找!

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子