热门
迪车会G3车主回家探营之旅纪实——踏上探营之旅
1 21 发布于 2011-09-27 19:11:28 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

共享真情、与您同行:office:

迪车会G3车主回家探营之旅纪实——踏上探营之旅

前     

从比亚迪G3入户我家的那一刻起,也就注定了我要与比亚迪结下不解之缘。汽车在改善我生活质量的同时,也改变着我的生活习惯。逛论坛、聊QQ广交天下友严然成了我生活中的一个重要组成部分。在业余生活得到充实的同时也让我结识了许许多多的G3车友,虽然我们不曾谋面,但我们激动的心却是一样的。当我踏上探营之旅,想到与既熟悉又陌生的朋友们即将见面的时候,心情感到无比的激动。感谢比亚迪、感谢迪车会,感谢你们为我架起了与广大车友共同交流的桥梁,使我们来自五湖四海的车友们能够彼此由陌生到相识、由相识到相知、由相知到相助、由相助到相遇。今天虽然探营活动已经结束,但是探营的喜悦仍意犹未尽,回味无穷。为让未能参加探营的车友们也能分享到我们探营活动的快乐,了解一下我们探营活动的整个过程,我把此次探营活动用图文形式向大家作个展示,以飨车友。由于篇幅较长,我把它分踏上探营之旅、探营活动集锦、探营谢幕三个部份。采用连载的方式向大家来逐一介绍。由于本人水平有限,对于编排中存在的一些缺陷欢迎朋友们指出来。今天首先推出连载之——踏上探营之旅

2011527日迪车会论坛G3版块版主爱车人的一则“特大好消息”首次披露了迪车会要组织G3车友去深圳比亚迪总部回家探营的消息,激起了G3人空前的参与热情。从【我与探营有个约定】生活情景剧作品的推出、评选到探营人员名单的公布及探营之旅的最终成行和活动的圆满结束,历时达4个月左右的时间。 “十一狼”管理员和G3版的版主们为此倾注了大量的心血,在此向他们表示深深的谢意!99日得到公布本人有幸获得了探营的机会,从那时起我便为本次探营作了精心准备,提交材料、收集车友们的意见和建议、确定行程、购买车票以及出发前的准备工作等忙得不亦乐乎。922日在忙完了手头的最后工作、办理了请假手续后我驾驶着小3直奔嘉兴火车站。本来我可以借用单位的车子送我到火车站的,联想到是小3让我有了今天的探营机会,我今天去小3的娘家,无奈路程太远,相隔千山万水,我不能和她一同前往了,于是决定让她送我去车站。

中午12 08 分从上海开往广州(途经嘉兴)的T169次火车(说明一下哈:本来从嘉兴—深圳有直达的火车,但是为了路上能够结伴而行而改变了出行路线,具体路上我会和谁同行,请朋友们继续往下看就知道啦!)到达嘉兴站。经过检票、上车、查找座位(08002号下铺,为防止买不到票我在913日开始预售的当天就去买啦,哈哈不要见笑哦)列车在嘉兴站短暂停留5分钟后徐徐驶离嘉兴站,于下午13:16左右到达浙江省的省会城市—杭州。列车继续前行,而我的心也象滚滚车轮一样,早已飞向前方。看着窗外匆匆掠过的美景,

听着耳机里传来的阵阵歌声,想着即将与不曾谋面的车友们见面的那一刻,喜悦之情溢于言表。经过近2个多小时的行驶14:56列车达全国小商品集散地——浙江义乌车站。我收拾好行囊,赶到邻近的9号车厢门口去迎接我的第一个路上伙伴——静风。静风来自浙江台州,他为了能和大家结伴出行特地从老家乘汽车赶往义乌的。虽然出发前我们互发了照片,相互的容貌有了一个大概的了解,但是当二人面对面时还真有点认不出来(请勿见笑哈)。

一路寂寞的我终于有了一个同行的伙伴。二人有说有笑不知不觉列车已到达浙江省衢州市,我们二人赶忙到6号车厢门口去迎接另一位车友。

平时大家只是在论坛上、QQ里交流,今天我们终于能够见面了,老朋友相见分外高兴。因到晚餐时间,我们少叙片刻来到了餐车厢,呵呵生意还不是一般的好,里面满满当当几乎座满了人。落座后点了4只菜和3瓶啤酒(强烈鄙视列车上的服务员们,独行老大也不是这么当的,竟然自作主张将我点的三瓶啤酒改成了3碗汤,碍于朋友情面咱就不跟它计较了,哼!

边吃边聊一顿饭的功夫列车已开行了100多公里了,到了江西上饶车站天已经黑了,此时列车也已经晚点了1小时20分钟。第二天上午835分列车在晚点整整3个小时后终于到达广州车站与先期1小时到达(原先应该是我们先到2小时的)的第三位车友进行了会合

并转乘广深动车于上午10:44分平安抵达深圳罗湖火车站。

出得车站迪车会的小田和凡夫王子以及先期到达的车友迎接了咱们,

看到家里人着实激动了一番。大家相互短暂交流后乘车前往目的地。

进
入比亚迪公司,道路二旁停满了公司员工的车辆,清一色的比亚迪车子几乎看不到其它品牌的存在,宽敞的厂区道路纵横交叉,车来人往井然有序,一遍繁忙景象。

下得车来,进入比亚迪会馆,办理了报到手续。

在那里通过胸牌相继看到了那一个个熟悉的昵称名字,心情非常激动。

是比亚迪让我们不曾相识的来自全国各地的迪友们能够相聚在一起共启探营之旅。
晚上17时多一点,车友们相继来到17楼的餐厅会聚,深圳的车友们已经扯上迪车会的会旗等待着迪友们的到来(本次活动也得到了深圳迪友们的大力支持和帮助,在此深表感谢!)。

大家落座后管理员“思思”首先宣布活动的具体内容和注意事项,

然后迪车会所有管理员集体亮相向大家逐个作了自我介绍,

当然迪友们也逐个自已介绍了自已。

在轻松愉快的气氛中开始了首场接风晚宴,

大家举杯畅饮,深切交谈洋溢着浓重的朋友欢聚氛围……

最后编辑于2011-09-27 19:28:19
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯