了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 长安之星论坛 >  5年新之星,5万公里更换四轮轮胎

• 巨人小旭

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

5年新之星,5万公里更换四轮轮胎

觉新星跟着我已经5个年头了,5年经历过多少风雨,浪都挺过来了,没有一次把我甩在路上的,真心感觉错,所以我也会真心对待他。前两天出去自驾游,跑高速发现轮胎已经有裂纹了,这才想起来,车子都5年了,肯定轮胎老化了,跑高速跑的提心吊胆,那么热的天气,38度,就怕爆胎了,回来之后就开始各种对比,原配轮胎中策集团朝阳品牌的子品牌“运”轮胎,165 70 R14 LT的,LT属于载重轮胎,能适应各种环境路面,但胎噪太了,一般载重货,可以选用别的花纹轮胎,考虑了佳通,角,双星,邓禄普,朝阳,对比了几天,最后选的朝阳轮胎175 70 R14耐磨型轮胎,价格230一条,包括动平衡,价格也算合适,太的轮胎,咱也用起,佳通的轮胎后期容易鼓包,角的也错,听说胎噪有点,双星的跑高速行,邓禄普有点贵,所以最终选的还中策橡胶的朝阳品牌,和原车一样,过提升一个级别,哈哈,又可以再战5年了!

来右后轮,明显如新轮胎了

全身都裂纹,说明橡胶已经老化了,需要换了

这个后轮

车牌就遮挡了,见面打个招呼啊

右前轮也拆来了

崭新的朝阳轮胎

装上了,开始做动平衡了,结果出乎意料,平衡差了40多克,心里一万只***奔腾,长安的工程师都干嘛吃的,出厂的时候都没有校正吗?我说怎么跑起来80码就开始抖动了

师傅正在拆轮胎

已经安装条轮胎

排队做动平衡

新轮胎,这个标志一定要认清楚,我们经常说的轮胎中的3个“T”
3T指数分别指Treadwear(磨损指数)、Traction(牵引力指数)与temperature(温度指数)。

鉴别轮胎否耐磨,理论上看“T”——Treadwear耐磨指数(磨损数值一般在160-540之间),数值的高代表了轮胎在相同使用环境可行驶里程的多少,数值越说明轮胎耐磨。
“3T指数”属于国标强制范围,而由各家轮胎工厂根据各自测试标准去标定的值,所以可能出现的情况:一个品牌Treadwear400,另一个品牌340,但400的一定比340的耐磨。所以“数值越,轮胎越耐磨”的前提在同一个品牌内进行比较。
牵引力指数(TRACTION),衡量轮胎在湿滑路面上抓地力性能的参数,它分为AA、A、B、C四个级别,其中AA级最高,说明其在同类型轮胎中拥有最高等级的湿抓地力。
温度指数(TEMPERATURE),也叫寿命指数,指的轮胎的抗热量产生能力。轮胎持续高温会造成老化,缩短轮胎的使用寿命,温度过高还会导致爆胎。它分为A、B、C个级别,A级最佳,使用寿命最长。

2319,代表了生产日期,19年份,证明2019年,23第23周,证明新轮胎

上车效果

新轮胎花纹,没有之前的看,但比之前的耐磨,呵呵

中策集团朝阳品牌

175 70 R14 84T

175/70R14 84T
175:胎面宽(毫米)
70:扁平比(胎高÷胎宽) (70指70%)
R:子午线结构
14:钢圈直径(英寸)
84:载重指数(表示对应的最载荷为500公斤)
T:速度代号(表示最高安全极速190公里/时)
速度代号最高时速(km/h)
C:60 D: 65 E:70 F:80 G:90 J:100 K:110 L:120 M:130 N:140 P:150 Q:160 R:170 S:180 T:190 U:200 H:210 V:240 W:270 Y:300
载重代号限额
80:450kg 81:462kg 82:475kg 83:487kg 84:500kg 85:515kg 86:530kg 87:545kg 88:560kg 89:580kg 90:600kg

看看这个橡胶还错的,弹性品牌还信赖!一个5年,我来了!!!

• 天涯浪子0515

• 发信息

•  
此主帖已经被天涯浪子0515设为精华帖

帖子标题:5年新之星,5万公里轮轮胎

精华理由:精华支持!

• 巨人小旭

• 发信息

•  

天涯浪子0515 2019/07/25 20:21:50 发表在 沙发

此主帖已经被天涯浪子0515设为精华帖帖子标题:5年新之星,5万公里轮轮胎精华理由:精华支持!

谢谢老

你车跑万公里?5年才换胎,你胆子还真够,我新星也5年,都换套胎,第在某宝途虎买普力司通胎,跑年就有裂纹,经鉴定,改期胎,意思就几年胎,然后把日期改当新卖,改死途虎!!次当,就在网,之后又在实体店换前轮两个马牌CC6!后轮两个截重胎!,直到现在14万公里,我准备开到3-4万公里在换,
轮胎要这么时间换。标准保险来说,轮胎年限3-4年6-7万公里就改换我开6年新星。

2年就换4个轮胎 经常拉货1吨到2吨

3年就换4个轮胎  换朝阳 原厂胎质量行 太差啦 速路时候还爆啦个胎 

新星13年1月,今年过完年把雪胎换来才买新胎,也朝阳230条包安装动平衡。我原车胎已经光板,胎纹都磨平

楼主跑吧,胎纹还这么

• 巨人小旭

• 发信息

•  

邳州金狼工作犬 2019/07/26 23:36:58 发表在

你车跑万公里?5年才换胎,你胆子还真够,我新星也5年,都换套胎,第在某宝途虎买普力司通胎,跑年就有裂纹,经鉴定,改期胎,意思就几年胎,然后把日期改当新卖,改死途虎!!次当,就在网,之后又在实体店换前轮两个马牌CC6!后轮两个截重胎!,直到现在14万公里,我准备开到3-4万公里在换,你轮胎要这么时间换。标准保险来说,轮胎年限3-4年6-7万公里就改换我开6年新星。

我跑,5年才45000公里,过都跑市区,路况点,所以就没换那么早,你套轮胎,那么强悍,跑公里

• 巨人小旭

• 发信息

•  

hr黄锐 2019/08/02 18:19:02 发表在 4楼

2年就换4个轮胎 经常拉货1吨到2吨

拉货用磨损快些,我以前也拉货用,后来查比较厉害,你懂,所以就用比较

• 巨人小旭

• 发信息

•  

2019/08/04 15:06:09 发表在 5楼

3年就换4个轮胎  换朝阳 原厂胎质量行 太差啦 速路时候还爆啦个胎 

你跑码?还爆胎,太危险速爆胎,相当危险

• 巨人小旭

• 发信息

•  

请叫我 2019/08/05 03:42:00 发表在 6楼

新星13年1月,今年过完年把雪胎换来才买新胎,也朝阳230条包安装动平衡。我原车胎已经光板,胎纹都磨平

为什么你们都能磨平胎纹,我为什么还那么深,跑45000公里,应该也差

• 巨人小旭

• 发信息

•  

hao1046 2019/08/06 15:38:57 发表在 7楼

楼主跑吧,胎纹还这么

5年45000公里,跑,也还行

巨人 2019/08/25 00:21:29 发表在 11楼

为什么你们都能磨平胎纹,我为什么还那么深,跑45000公里,应该也差

我原车东风轮胎,我跑13万公里才换,真正磨成光板点胎纹都没,现在前面两条普利司通,后面两条朝阳。辆06年之光,辆13年新星。

• 白菜天使

• 发信息

•  
原厂13寸轮毂,你换r14胎需要换轮毂

知识

楼主,原车 165 70 r14轮胎,可以直接换成175 70 r14吗?

• 巨人小旭

• 发信息

•  

白菜天使 2019/09/27 12:56:05 发表在 14楼

原厂13寸轮毂,你换r14胎需要换轮毂

肯定需要

• 巨人小旭

• 发信息

•  

淡水凡尘 2019/10/16 16:46:32 发表在 16楼

楼主,原车 165 70 r14轮胎,可以直接换成175 70 r14吗?

可以,我原车165 70R14直接换175 70R14,这两个尺寸没差别

哪位兄弟知道钢板板子在哪里可以买到?谢谢

车目前有个问题,1调头时候方向打尽感觉车子打滑像推头,2起步刚走动又突然动力降(像离合突然抬那感觉),3速度80以尾牙噪音

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子