了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:83 酷搏论坛 >  国内原创首发,外观升级,我的Caliber SRT-4

只看楼主 收藏本帖

国内原创首发,外观升级,我的Caliber SRT-4

这次仿佛在论坛里第次发帖子,本人外观控,出于资金问题,别人喜欢爆改,本人只能喜欢穷改,于折腾许久,买下配件若干,首先托朋友在国外发回的前杠,不贵,拆车件,但成新率达90%,其实说不上拆车件,因为前杠还没装过任何车上,连漆也没喷过,照片如下:

吧,没啥说的,本人对克莱斯勒厂没多解,只记这个弄下来花4个月时间,拿回来仔细观察,于发现个问题:雾灯否适合,下面说说这个问题,于又花两个月时间购买雾灯罩,照片如下:

没买雾灯罩的时候已经看出问题,其实仔细的朋友会发现,其实srt的雾灯比sxt的雾灯一个号,详细家看看:

当时有想过雾灯雾灯罩一起买的,其实没这个必要,为什么?哈哈,国内就有这个雾灯买,于,我在海外购买雾灯罩后,就屁颠屁颠的上某宝,雾灯老款的300C通用的,如图(请家无视水印,我没在这家买)
,前杠的其余配件日后再落实,到现在也没确切找到中网,不意思麻烦别人,前网选择DIY吧~

,逛下肉菜市场,买来几块烧烤用的铁网,的,烧烤用的铁网,哈哈哈哈哈,如图
虽然烧烤用的,歹便宜,用着先,等找到OEM的中网后再换上也不迟,在这里说明一下,克莱斯勒那边的OEM中网设计成块,每一块售价500多RMB,也就如果我要买下来,花1500多(不含运费及关税),烧烤架……像才5快………………5块…………………………………5块………………………5块………………………………………………块

那前杠的东西就差不多,介绍下后杠,后杠的链接其实发过给车友,照片如下

后杠的时间花比较久,我记6个月时间,其中遇到的事情就不多说,反正没被税(哈哈哈哈,这才重点),原本后杠想让它裸奔的,但发现国内其实有碳纤维的后唇购买,卖家做的正美国那边的订单,于让他们厂帮忙按订单上的设计图做一个给我,记像才2000多,如图
不要以为进口车系的配件只能在国外才能找到哦,其实许多配件的订单来自国内,在此非常感谢酷小博提供的信息,小弟感激不尽,说真的,酷小这方面非常专业的,敬佩、敬佩~~

后杠其实没太多东西要弄,下面机盖子,如图:
注意,这个碳纤维的盖子只适用于SXT,不SRT,这就出问题,我的前杠SRT的,哈哈,别担心,虽然试过问些车主,没人要,那只自个儿拿来改咯,下面说说问题,此款盖子与我们的SXT的盖子长度一样的,安装上去的效果就会这样,如图:
如果使用回SXT的原厂机盖,效果雷同……照片如下

照片中的车主也个改srt的2货,但他比我幸福,起码不用承担昂贵的运费,吧,这个师傅说办,缺啥造啥,这个师傅车行的老板,多年朋友以前雷克萨斯的技术顾问,这家伙喜欢改车,这次我改车的费用全免,除喷漆钱外(这逗比没漆房……),那次还怂恿我改轮毂后再买套涡轮配件来改,于剩下的时间,我们都在折腾这盖子该怎么拼接,后来还采用我提出的方案,而我的方案掉换下来的原厂前杠,把原厂前杠中间的字上方的横梁部分切割下来,用于拼接盖子的长度,如图

惨不忍睹的改装……
哈哈哈哈,烧烤架中网又跑出来,别担心,后期我会做喷漆处理的,中网上面血肉模糊的地方就我切割原厂前杠后再拼接起来的拼接产品,塑焊后再上胶固定,磨平,放心,都说后期我会做处理的,现在难看点而已嘛,其实这部分不算太难,但酷小博提醒过,水箱盖的问题,才最麻烦的,水箱盖固定前杠车架之间的配件,一般这样的拆车件有卖,但找不到,于乎那个技术顾问又将它的至理名言摆出来,缺就造呗,家能体会到当时我的心情么……买一堆配件,本想100%无损安,结果老板让我100%放心……
,花一天时间,师傅已经做水盖板,如图

师傅剪裁一块铝板,然后固定前杠车架后,再做一块,上图这块用于固定的,后期用电脑切割一块厚一点,边唇上带弧度的水盖板,用于遮挡之前那块铝板的,手工漂亮,可惜没拍到。,基本上都完成,其实还有许多小问题没有仔细的家一步一步的讲清楚,而消息这些问题都一一解决,到这步的耗时已经15天,准备7788后就去喷漆,如图

之前有车友问我车头那里的透明胶布什么回事,哈哈哈,现在知道吧,的,只用于固定拼接的盖子,这部分被固定在盖子的下方,非常牢固,那基本上这次的小改已经完成,剩下的就中网、侧裙没完善,其实真车看上去,不会因为没安装侧裙显两头中间低的现象,有有,但黑色车不会明显,侧裙这件事就先搁着先吧,下一步就折腾卡钳轮毂、避震,对,谁能赞助一下?

最后,兄弟的小牛来一张合照吧,酷小安慰我说那小牛还没俺的抢眼,哈哈哈,你这么会安慰我,以后还能不能一起玩耍

这个改装的过程,从采购到一国庆下手改装,已经花掉整整一年零个月的时间,回头看看自己国外的卖家写351封Email,英语、德语、日文都用上,而国内不争气的物流,也被我打过无数次物流电话,然而每次把配件拿到手的那份喜悦,那也只有自己能懂,没钱,就努力去赚,然后把省下来的一小部分拿去改车,配件都先放着,齐再去弄,其实生活就那样,生活的经验告诉我们人生需要不断的积累,无论成功还失败,坚持下去,我们总能笑到最后,我相信总有一天,我也能开上这台小牛,我不富二代,我创一代。,第一次写那么长的帖子,心累……最后发几张烧烤架版SRT照片,各位梦,晚安。

国外6活塞卡钳,未完待续……

• henry9160

• 发信息

•  
江浙老板们看开模?
酷玩改装有钱主……

henry9160 2014-11-3 21:33:58 发表在 沙发

江浙老板们看开模?
酷玩改装有钱主……

热门车系,估计真倾家荡产

• gbboy456

• 发信息

个!!!

• 酷小搏大

• 发信息

•  
我擦,这么帖子回对起楼主啊,看挺励志

• 酷小搏大

• 发信息

•  
版主,建议射精啊,这可正儿SRT4外观国内首改啊,怎么也应该鼓励

• henry9160

• 发信息

•  

eilian1985 2014/11/03 21:36:37 发表在 板凳

热门车系,估计真倾家荡产

呵呵 我反正已经看透克莱斯勒菲亚特这对花样作死正副队道奇品牌迟早死在他们手里……年内必定换车……首选等待新款科帕奇市,为胎准备

2014/11/03 21:44:58 发表在 5楼

版主,建议射精啊,这可正儿SRT4外观国内首改啊,怎么也应该鼓励

哈哈哈,酷人来弟献丑批评指点

• henry9160

• 发信息

•  

2014/11/03 21:44:58 发表在 5楼

急 楼主帖子还没全发完 争取能推荐首页 建议楼主来个200张照片鸿篇巨作,让那些“挑剔”编辑傻眼 !
PS:前两天那篇在咱们论坛里第时间发帖,却被某编辑第时间设精且推荐首页游记帖子,已经被我移送到别论坛里去按套路出牌人,咱们酷友那种“投机取巧”主,咱们酷族要夺人眼球考真材实料真心帖……

henry9160 2014/11/03 21:57:19 发表在 8楼

急 楼主帖子还没全发完 争取能推荐首页 建议楼主来个200张照片鸿篇巨作,让那些“挑剔”编辑傻眼 !PS:前两天那篇在咱们论坛里第时间发帖,却被某编辑第时间设精且推荐首页游记帖子,已经被我移送到别论坛里去按套路出牌人,咱们酷友那种“投机取巧”主,咱们酷族要夺人眼球考真材实料真心帖……

定加倍努力,谢谢Henry支持,太激励

这才爱车精神。楷模。

求购物链接,私信可否?:)

穷改思路谋而合,酷新颜魅力无限!

贝壳贝贝 2014/11/04 08:05:40 发表在 11楼

求购物链接,私信可否?:)

啊,整理后给您发去,还有我在德国朋友,前后杠让他找

顶顶顶,此贴首页,天难容。

顺便说句豆豆确实专业

成还要用德语沟通?这个我杯具:(到时还要麻烦到你帮助

• henry9160

• 发信息

•  
此主帖已经被henry9160设为精华帖

帖子标题:国内原创首发,外观升级,我Caliber SRT-4

精华理由:国内首辆穷改款SRT-4,亮瞎眼作品!

• henry9160

• 发信息

•  
此主帖已经被henry9160推荐

帖子标题:国内原创首发,外观升级,我Caliber SRT-4

推荐理由:穷改也能出杰作!32个赞!

• 抹不掉的爱

• 发信息

•  

• 抹不掉的爱

• 发信息

•  

• 抹不掉的爱

• 发信息

•  

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子