了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:4 Cronos论坛 >  请问更换了火花塞可以降低油耗吗?
  • 晓风残月11

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请问更换了火花塞可以降低油耗吗?

请问换了火花塞可以降油耗吗?有经验车友回复

• fofo999

• 发信息

•  
换完火花塞确可以省点油,火花塞时间换会导致油耗升。

火花塞固定在汽缸盖,火花塞头位于汽缸内部,在压缩行程终时,火花塞会点火,可燃混合气会燃烧做功,此时活塞会被向推动。

火花塞压点火线圈,火花塞使用时间久之后,电极间隙会变,并且火花塞电极还会产生些积碳。这样火花塞点火效率就会降,那么就会导致车辆油耗升。

每个车型火花塞换时间都,具体需要参照维修保养手册。车在5到6万公里时就需要换火花塞

平时用车时,要加质量汽油,这样会加重火花塞积碳。有些车友还会改装压点火线圈,其实这没有必要

换火花塞时,定要看火花塞型号热值。

在拆卸火花塞后,需要把安装火花塞孔用胶带贴,这样可以防止脏东西掉入汽缸内。在安装火花塞时,应该使用扭力扳手按照规定力矩拧紧火花塞。

如果火花塞没有被拧紧,可能会导致汽缸漏气。如果火花塞被拧太紧,可能会导致火花塞断裂。

• 吾独丽而殇

• 发信息

这个能完全排除吧,油耗有因素胎压,节气门,驾驶习惯等等你先排除否这个因素再决定吧

• 威德福

• 发信息

•  

其实车油耗在路况油耗都 ,油耗在7-11个油之间,固定,我觉你问这个毫无意义,有时候甚至速7-8 市区8-11个油。你可以载个熊油耗,里面有各种车辆油耗信息,而且每个品牌都有成千万车主油耗信息,这个里面比较。油耗这个东西取决于你行驶路况,最直接看平均车速这个参数,于40公里油耗

• 入相出将

• 发信息

•  
换火花塞话,在降油耗这个事情辅助作用,也根据实际情况进行判断。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子