了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:75 夏朗论坛 >  销量差7座SUV大海选后选了大面包 2019款夏朗380荒漠棕提车

• emil181818

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

销量差7座SUV大海选后选了大面包 2019款夏朗380荒漠棕提车

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

2011年后一路斯柯达,晶锐手动1.4、明锐手动1.6、野帝1.4T、明旅1.4T,一家两代司机没离开过10万级别布拉格。
春节前添丁进口,想把野帝给老人,替换晶锐,自己升级成7座suv,25w落地极限裸车,首选肯定是科迪亚克四驱,赶疫情蹲家有时间之家仔细研究,一路把时销量差车都或者看或者试驾一遍。
5008,样子最喜欢,内饰也特别,排纵向空间还凑合,试驾之后觉得底盘确实比10万级斯柯达厚实,不像明锐那么硬。但即便家都是板凳坐姿,5008板凳虽然能够拆来钓鱼,但薄实在令人发指,加老生常谈两驱扭力梁,优惠1W5尴尬,放弃。
现代胜达,样子一般,尤其尾巴,电子配置是海选车型里头子,置换补贴加优惠直奔60000,20以内四驱,排纵向空间也还行。试驾,起步发动机声音是海选车型里最,不同渠道都说油耗比平均水平高一些。说实话后来放弃,有点冤枉人家,犹豫质量耐用度,放弃。但我真心觉得能够自产车企不多,胜达没有传说那么不堪。
马自达CX-8,样子不错,媳妇喜欢,涡轮增压久对自吸反而有加分。内饰做工在海选车型中无可挑剔,就是屏幕够,360度环影都扭曲天窗也是不包括我在内很多人痛点。排纵向算海选例最好,车门角度开启,进入排海选车里最方便,座椅也是最舒适。试驾,竟然觉得动力没外界说那么不堪,驾控精准,调头半径。无奈四驱低配裸车最低26+,超预算太多。
指挥官,以前只知道是中国特供车型,关注不多,偶然发现优惠5w多,资源车优惠7w多,这级别四驱次低配裸车25甚至24以内可以拿,动力265匹罗密欧同源发动机,真去看实车,座椅也挺舒适,二排纵向空间一般,排不功不过,没让试驾,整体中庸吧
科迪亚克,不用说,不用看,不用试驾,排相对是海选里纵向最

这么多7座SUV后,板凳坐姿是死穴,一家子行有点尴尬。后来也是在之家偶然发现夏朗,然后看飙车拆解试驾,随后看所有试驾视频,pq46底盘铝合金轻量化,双侧电滑门。关键是正常坐姿,二排舒适空间前提,纵向空间不错,叫什么剧场式座椅排布,排视野直达前风挡。232比223觉得更适合家用,不像那几个名鼎鼎mpv,2排皇帝3排乞丐底盘低。店里看实车,觉得真皮座椅比其他合资车粗犷一些,反而吸引我。试驾一,动力足够充沛,过隔离带踏实不散,双离合起步1升2顿挫该有点也有点,优惠4W可谈,果断定,380舒享。想要欧洲最受欢迎国内最不受欢迎之一银色,却只有6座织物座椅那款,蓝白都无爱,只能荒漠棕
车、贷款手续费、GPS盗抢险管家、车船强险、商险、购置税(车管所没开门还没交),落地基本26.5W。没要任何精品,马家入votex脚垫后备箱坑垫,夏朗一站式那家入排背垫后备箱侧边挡泥板等杂物几百,本地实体名店又贴3m氙灯透镜记录仪。

200多公里,因为城市复苏慢,没有早晚高峰,没堵过车,表2油耗11以内,符合10-13心理预期,还好95油价掉落1块钱。220匹马力带1吨8,还是明显比150匹带1吨3明旅猛一些,加速时更明显轻点油门提速很快,代驾也说一踩就有,滑动模式不知道是否聊胜于无,基本就是以前我开化油器安之星手动摘空挡感觉,怠速到800,但同样再次加油提速时也会有个过程。
后备箱排放倒足够,二排也倒,可以轻松免拆卸拉走孩子。即便排全站,后面那个深坑也挺宽敞,当然这也是牺牲备胎。

写到这里吧,家里也算是搭起经济适用房级别旅行车+MPV+SUV家用阵容,以后就安心相妇教女赚钱养家吧。

45度也不错,虽然不如我明旅

45度侧臀,不输我明旅

面对为啥不买鼎鼎那些面包子时,我说我就喜欢夏朗这个侧脸面包,可能因为之前也挺相中毕加索原因吧

其实侧电滑用不多,但双侧滑总是好

4S说这个角度是最能昭告天我是车,但为啥要昭告呢?

居然是第一次用平底方向盘

中控台依然从、从淳朴,但搪塑都比合资要软一些

众车联网,连后至今不知道在手机里那个app能干啥

苹果安卓都支持,虽然我从不用

傻瓜档把银色配色,2011款迈腾熟悉味道

这里偷偷插个U盘听歌,不喜欢漏出来那种,不过现在用SD卡

这里有点挤吧

看此地无垠王垠那个6座评测里,测试呼叫救援,说是百公里内免费,类似保险救援,还可以跟客服说目地,地图给你发到中控,至今没研究明白

比合资品牌粗犷一些,符合我口味

角增加一点视野

独立可调出风,这是我很喜欢,还送俩U口

二排独立座椅,纯手动,纵向腿部空间好评

电动座椅意思是只能调靠背,升降前后还得靠手

easy entry,看这种辽阔进入第排开口,正式淘汰那些suv

私房钱1

votex后备箱坑垫,深度可以啦

排座椅收纳很方便

votex脚垫,后来铺匹配度极佳,无味,就是贵

非常平整

海拉+氙灯,JS说加LED话破坏较

行车光没动,还是鲁肃

野帝次低配以也有这个,就是

私房钱3

私房钱2

传说中滑行模式,类似摘空挡,收油启动,点刹结束

明旅仪表盘我更喜欢,最后镇楼

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
奥德赛怎么没选?对比过吗?

• cml213

• 发信息

cd在导航

• 发信息

libailiu4 2020/03/20 17:00:34 发表在 沙发

奥德赛怎么没选?对比过吗?

开过朋友艾力绅单位gl8,还夏朗开起来像轿车,想快就快自己开时还有点意思,奥德赛我觉底盘,这几个第人做比较难受

• 发信息

cml213 2020/03/20 17:42:33 发表在 板凳

cd在导航

看之家参数里没有,提回来也没注意

恭喜提车,选夏朗没错!把轮胎换掉,马牌自封垃圾!

• 应客大BOSS

• 发信息

•  
,你媳妇看到这个帖子,私房钱全没

• 发信息

毛豆朋友2012 2020/03/20 19:24:25 发表在 5楼

恭喜提车,选夏朗没错!把轮胎换掉,马牌自封垃圾!

换啥牌子,用自封胎么?犹豫要要弄个尺寸备胎

恭喜恭喜

错,可以新车

emil181818 2020/03/20 19:53:01 发表在 7楼

换啥牌子,用自封胎么?犹豫要要弄个尺寸备胎

我开万公里把个胎全换,这个胎太嫩,朋友开万公里,全部被啃像样。我换同规格邓禄普普通胎,开两万公里,完美!另外、备胎我也有,但次都没用过,作用心里安慰吧!去新疆西藏等偏僻方,需要备胎。

众集团铁粉

省份真羡慕,我们这早就,以后只能考虑

• 发信息

毛豆朋友2012 2020/03/20 20:12:00 发表在 10楼

我开万公里把个胎全换,这个胎太嫩,朋友开万公里,全部被啃像样。我换同规格邓禄普普通胎,开两万公里,完美!另外、备胎我也有,但次都没用过,作用心里安慰吧!去新疆西藏等偏僻方,需要备胎。

我明旅225/45扁,市区年扎两次,爆次,对备胎格外在意

emil181818 2020/03/20 20:35:34 发表在 13楼

我明旅225/45扁,市区年扎两次,爆次,对备胎格外在意

马牌自封胎壁特别弱,开车要注意别蹭轮胎,蹭基本玩完。

• 杭网本塘货

• 发信息

•  
夏朗全球累计销量已经超过100W台,在中国销量怎么样,在欧洲销量

• zxammon

• 发信息

夏朗卖过本田走量mp?v

• zxammon

• 发信息

夏朗要出国,效率能,卖过本田走量Mpv还有个原因进口身份保养贵,马面临停产,我也看飙车视频,犹豫呀

恭喜

zxammon 2020/03/20 22:01:05 发表在 17楼

夏朗要出国,效率能,卖过本田走量Mpv还有个原因进口身份保养贵,马面临停产,我也看飙车视频,犹豫呀

欧洲MPV霸主,咋会停产?迈特威蔚揽半年国。就看众要要中国这夏朗万台市场咯。

• 发信息

oscarlee303 2020/03/21 03:41:08 发表在 19楼

欧洲MPV霸主,咋会停产?迈特威蔚揽半年国。就看众要要中国这夏朗万台市场咯。

销售说众有意关停葡萄牙夏朗生产线,这只产夏朗西亚特各款边缘化,但政府同意

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子