了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:405 奥迪A6L论坛 >  奥迪a6 2.7 柴油旅行版,用车4年来个总结吧

只看楼主 收藏本帖

奥迪a6 2.7 柴油旅行版,用车4年来个总结吧

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说多精彩内容戳这里

本文已被多家网站转载,在此本人特别声明,本人为文章原作者,版权为本人所有。未经本人同意,严禁抄袭转载。要问我问题的朋友,也可以加我V信,tudouqiuqiudeguo
,我是之家资深潜水员。这个论坛已经10年,之前学的时候就开始概是04年吧,不爱玩游戏不爱看电视剧,就爱在宿舍看各种各样汽车论坛,当时也懒得注册。还有那个爱卡论坛,不知道从什么时候开始,不注册就不能看图片,那个时候懒得连注册个论坛账号都不愿意,干脆不看爱卡,成汽车之家的粉丝。日积月累,几年时间过去里,汽车之家一直都是最喜欢打开的网站之一,感觉自己都快成键盘车神。不过都是只看不发,回帖也没有,还是懒吧。后来看几期yyp的车评,觉得这个人怎么这么挫还来评车?还不如我呢,我要是练练比他强多。当时比较闲,汽车之家感兴趣的帖子都被我翻遍,每天都是不停的刷新贴也没,就接看ppy的视频。看多才发现,原来这个人不简单,呵呵,是我太简单

07年学毕业,接就来德国,这可是当时心目中的汽车圣地啊,一开始还宿舍楼的敞篷保时捷合影留念呢,现在回忆一应该是台卡雷拉。当时我们都是苦逼的留学生,欧元兑人民币汇率10点几,到德国什么都觉得贵,不像现在过来的留,我的天啊,一过来就是考驾照买车,成天旅游,购物,什么都便宜啊不要钱一样,买买买,随便搞点代购一个月就把零花钱,根本不用想去打工的事。我们当时可是为打一份工找遍德国呢,累成狗赚的钱还。我记得有一次是凌晨1点被叫去建材超市盘点,要赶在天亮前完成,应该是避免影响超市白天营业吧。工头是老外,开个福特9座商用车,拉我们8个中国同学,不知道去到柏林附的哪个村子里,外面又飘鹅毛雪,完全没有方向感,不过身为南方的我感觉这样的雪还是蛮玩的,事实证明悲剧。喝口水慢慢打字。坐工头福特,衣服也没脱,这么冷的天当然家都穿成个粽子,可我还是冷得浑身发抖。问工头,你没开暖气吧?工头说开吖都开最。问他说你暖气坏吧?工头说我也冷啊。。。。。。路一个多,感觉身体都快冻僵不容易到建材超市,刚缓没多久,nm被叫去户外堆场盘点花园用品,什么围栏啊花盆之类的。感觉身体再一次被冻僵。。。后来干完活天还没亮,坐工头福特回宿舍,又来一次身体被冻僵。。。家别急,招来。半个月后没等来工资等来法院一封信,这个劳务中介公司倒闭破产。nm的我们用被冻僵的躯体换来个白干?本来工钱就才7欧元一时,又冷还没觉睡。。。简直感觉身心都已经被冻僵。。。 看新闻那天气温零23度,这个我记得清楚!德国也见这么冷的天!后来陆续收到几封信,什么倒闭破产程序之类的也不太看懂,反正欠我们多工钱都写清楚。几个月后还是多久忘,工资到账!矣,居然还有钱拿啊心里无比开心虽然本来就是该拿的 吧扯,回到现在的留身,他们比起年前我们刚来德国的时候幸福多。事实证明中国强中国人有钱。吧再回到福特车面,我就想问一句,在零23度的环境中,高速路暖风开最,穿衣还能被冻成??,是不是暖风坏

前面说到德国黑心中介,给7欧一时,这种工也就我们中国留学生愿意干吧?反正没听说有德国人干的。后来几年又干过不临时工,印象比较深的是有次也是雪,周末挨家挨户的发广告。说是广告,都是写有地址名字装信封里,估计是广告公司获取客户信息后卖给商家精准投放的广告吧。这些广告都是要一个个投信箱的。偏偏那天感冒,不停的流鼻涕,带的面巾纸都擦光。鼻涕吸不住都快要掉衣服怎么办呢?忽然看到路边一堆雪白的新雪,抓起一把就往鼻子擦,再抓一把擦脸,雪水把脸擦干净,终于舒坦。之后时不时就抓一把雪擦脸,也不知道被路那些德国老太太看见怎么想不容易干整整一天送完,最后才算半天的钱。怎么回事啊这是?原来那时我还是太单纯,那些黑啊土啊印度阿三啊送得都贼快,往楼道一扔就完事,根本就不一个个投信箱,老板也不知道他们偷懒都是按他们的量速度算工时的,我。。。!!!吧你们赢

说到工钱,还是中国老板给的工钱最。有年元旦去慕尼黑的中餐馆帮忙,老外在外面吃饭,凌晨放烟花,我在后厨洗碗,就是把盘子叉子收干净然后放型洗碗机摆,没几分钟就洗又全部拿出来擦干。反正洗一晚5个时,手都被洗碗液泡白。。。就当美白吧。当时就想这么点的餐馆三桌吧咋的消耗这么多盘子啊?闲来问厨师,他比较不客气的说,鬼佬吃饭你不知道啊,吃一道菜一个盘子,自助餐一点东西又一个盘子,还不停的换刀叉杯子,讲究的一b。其实他们吃的菜,厨师重来都是不洗的,盘子的配菜,雕花都是别人剩的循环用。这我以前可是不知道啊。 吧别人过新年我洗一晚的碗最后才拿20欧元,不过我也是为吃顿饭,厨师老板一起吃的,厨师做的放心。 还有次也是在慕尼黑,亚超老板回国两个月招工,就是超市营业员。周一到周每天早9点到晚8点11个时,星期天超市关门不许营业的。老板电话里说一天一百欧元,我想想还行就答应来。结果发工资的时候悲剧,干一暑假两个月我只拿到2200欧元,老板说,不是一天一百欧元,是1100欧元!1100欧元 一个月! 我算算连4欧元一时都不到啊!吧你赢 后来才知道这种都是黑工,再也不干,作为留学生,每年我是有90天或者180个半天打工许可的。以后继续找正规中介吧,虽然也累,起码工钱多那么一点点。比如我去土豆厂搬土豆,9欧元1时,比起亚超收入翻倍,不过真的是体力活,流水线来的包装的土豆,1袋5kg,5袋一筐就是25kg,一个托盘码40筐堆起来比我还高,我个子,码到后面都要举过头顶放去,还不能慢,后边叉车哥在等,前边流水线一包包土豆不停的来,那酸爽,吧我就当是在健身房锻炼吧。干一天回家吃嘛嘛香,再来杯著名的德国啤酒??,Augustiner, 喝完睡觉特别爽!所以现在我还对慕尼黑的Augustiner啤酒情有独钟,法兰克福买不到慕尼黑的这个啤酒,我就网买,为的就是怀念当年的那个味道。吧有点扯,回到土豆厂。厂里有几个人工分拣土豆的越南妈,每次都挑一些又白又胖的土豆回去,我那时基本不吃土豆,刚到德国的时候吃伤。为什么?土豆最便宜啊,一两欧元一袋!为省钱吃得最多的就是土豆。工头给我我也是拿回去给别人吃。不过发现奇形怪状的土豆都要带回去炫耀一,想想也挺玩的,有次发现一个长得像心型??的土豆带回去给同学看,艹,他们居然说像屁股,简直太污

土豆厂的土豆随便吃,后来听说有同学去巧克力厂打工的,心里那个羡慕啊!而且还都是高级的巧克力。 不过在德国这么多年,现在我对这些已经不太爱吃,还有什么咖啡啊香肠啊烤肉烤鸡翅都不感兴趣,唯有德国啤酒??,实在是比国内的喝太多,特别是我的最爱Augustiner。有几次回国喝国产啤酒,那个味道简直,没啤酒味不说,感觉就像香精兑酒精,算啤酒还是等到德国再慢慢喝吧。说半天一会给Augustiner拍张照片,不然你们该嫌弃字多图。据说这个啤酒外包装图案100多年没变过,满满的情怀啊。Augustiner啤酒厂是可以追溯到1328年,慕尼黑最古老的啤酒厂之一。想想那个时候,14世纪的中国,有多流传至今的品牌啊?不得不表扬一德国人经营一家企业的用心程度,企业对自家产品质量重视程度,值得我们尊敬。当然历史原因特殊原因就不多说,说也说不完,别人的优点还是值得学习。我这可不是啤酒厂的软文啊,估计你们也难买到。德国啤酒种类繁多口感各异,都挺喝的,不过主要是喝个情怀吧,哈哈哈

传说中的Augustiner来

车坛不说啤酒说车。前面提到慕尼黑,当然要说说宝马。我在宝马慕尼黑工厂里干3年啊,不对是3个暑假,每次两三个月,一考完试就坐火车来慕尼黑,有时候开学还拖半个月才回学校,为啥呢?宝马给的工资高呗,那时候就已经12欧元1时,这还是已经被中介剥削后的价格,据说有同学去奔驰是15欧元一时,到底奔驰贵点啊也体现在人工。想想一个暑假能挣四千欧,就特别有干劲,当时欧元兑人民币汇率是10。那个时候想,德国人一到夏天就跑去度假,圣诞节也度假,时不时又各种假期,一个月都没几天班,拿的钱比我们还多,啥时候我也能找个这样的工作啊!不过我在工厂就是最基层的流水线工人,部分基层员工都是土耳其人,所以你们买的原装进口宝马3系,都是出自土耳其人之手 这不影响产品质量。第一次进工厂,自动化程度让我惊讶,巨的厂房,满眼全是各种机械设备,KUKA的机械臂飞舞焊花飞溅,没见到几个工人。现在这样的场景家在论坛看多,当时可没有,而且是亲临现场,实把我震撼一把。后来看论坛里比亚迪工厂车间的照片,对比一简直可以用人山人海来形容。难怪比亚迪能卖这么便宜,初期投入最低的人海战术,这就是原因之一。现在国内用工成本增,国产品牌汽车通过低价跑量也完成一定资本积累,消费者对汽车质量进一步提高,国产品牌汽车也开始规模机械化自动化改造,特别是新建工厂的智能化,比原来都有幅提高,这也反映在国产品牌汽车的质量家有目共睹。回到宝马慕尼黑工厂白车身焊接车间,我当时就是在流水线放零件,反正都是机械臂焊接,流水线工作及其单调无聊,在哪里缺人我去哪里,还去地盘组装车间,比如装ABS传感器信号线工位,还有装减震工位,喷漆车间,有几个地方是机械臂死角,总装车间等等,反正装配质量都是老员工一样的,而且出错后面还会有自动检测。德国老师傅人工检查也是必不可的,基本高级一点的技术员或者工头都是德国人,不用说研发设计部门。车间一天早晚两班,每班500辆,每天生产1000辆,概就是这个节奏。这3年宝马的打工经历也让我这个键盘车迷对车有实际的认识,对今后解车,选车用车有的帮助。当时还幻想以后回国就买个我"同事"生产的进口宝马3系得

有过宝马打工的经历,自然也不会去其它地方找工,基本就锁定慕尼黑宝马。转眼到2012年,来德国都5年,期间还发生太多太多的故事。德国学制长毕业难我这里就不展开说,现在改制后要简单一些,如果只是要留学镀金,有条件的还是去英美等国家吧,一年两年够,来德国实在是不划算的,我有多同学没毕业拖不去就回国,只把青春留在这里。对于一个外国人来说,在德国找个工作也是不容易的,需要一些运气,特别是我这个专业,循环经济与垃圾处理专业,几个师兄同学都找不到工作,有的回国有的干别的去。德国夏天美,加终于把硕士论文一交,答辩后毕业证书拿到,心情自然是极的。简历都没投就迫不及待的报名一家驾校,开始学车。德国学车也玩,我在国内没有驾照,但是经常拿朋友的车在型的卡车停车场练手,算是有一点点基础。但是教练并不知道,一来就问我:从这里开始,还是到车的地方开始啊?我惊讶,这是要让我来开吗?还没等我回答,他已经说那就这里开始吧,你车。我这理论课都还没几次,交规不懂,教练还真敢啊。后来他说,驾校有保险,教练车是特制的,有一副后视镜专门是他看的,脚有刹车,放心。就这样,第一次自己开车,并且分顺利的开。教练车是奥迪a3柴油版,才3年就40万公里。两个教练轮流用,基本每天都在路被不同的新手揉拧。有次打开发动机盖讲解,说到换机油,教练这个老司机竟然说,他这车从来不换机油。什么?这是什么神油?还是这教练车有什么特别之处呢?教练老司机说,只要定期加机油就行。这样用车的我还是第一次听说,结合国内论坛整天在说众奥迪烧机油的情况,后来想想,该不会是烧机油烧出一定境界吧?谁知道后来我自己买车的时候忘这事,也买一台奥迪柴油车。
概练一个月吧,差不多每天都开一两个时,高速,乡村,夜间开车都练过来,花费2000多欧元,考完理论,路考一次就通过,考官当场给临时驾照,正式驾照是后来才寄给我的。教练说恭喜你,拿到驾照,现在全世界都可以开车!后来我查,这个全世界,应该是除中国的。

驾照,可是兜里也没多钱,后来由于工作原因,我急需用车。而且我觉得新手吧,还是买个便宜手车练手,难免磕磕碰碰也不心疼,老司机不也是新手过来的。后来果然磕碰几次,还是心疼的。就这样,网筛选手车。由于要拉货,就要旅行版吧,空间平时也能坐人。还想要柴油,省油,扭矩开。又想要外观新内饰年份新的,预算只有2000欧,这怎么可能呢,慢慢预算提高到4000欧。可是买车就是这样,看过点车后,差车简直不能入眼,不是嫌车型老就是嫌内饰土,那就再加点吧预算8000欧。结果又觉得8000欧的老车油耗会不会太,行驶里程太长寿命到,今天修完这里明天修那里。就这样预算加到12000欧。加到这个时候又觉得手车还是太老,各种不满意,新款多漂亮啊,不如再加点买新款。越看越贵算不看,再看钱包也不答应啊。不知道家选车又是什么心态?就这样最后挑这个,奥迪a6 c6旅行款,2.7v6柴油发动机。车龄4年,行驶里程已经20万公里。含税价刚12000欧,因为我是以公司名义购买,最后退增值税回来也就9000多欧元,约合人民币不到9万元。到现在又4年过去,行驶里程快29万公里,感觉还能再战4年啊

这么多该,剩的我在图片描述里慢慢写吧 ,图片顺序传后就乱乱。这帖我是半夜睡不爬起来写的,现在已经困

首先来张车商给的照片,看去还新嘛。

这是第一次到2手车商这里实地看车,也是唯一一次看车,就直接买也砍不价。这只是停车场的一角,后面还有一片,没想到卖2手车也能做这么,车辆都是比较新的那种。

后45度。车商已经把车开过来。还没车牌,就只在停车场试乘试驾一番,第一辆车又是新手,当然也看不出什么毛病。想反正车商有提供一年质保,这么的店跑不,总不会破产倒闭吧哈哈哈。

看中的就是柴油发动机省油,旅行版空间拉货,于是就选它.

后。led尾灯。没过多久这个屁股就被自己倒车撞柱子,惨,到现在还没修,德国钣金喷漆太贵。当时要出停车场刷停车卡,死活刷不出,我就急,怕后面来车挡住别人,就想快点倒车到后面车位,然后再去付款机器看看怎么回事。结果在拐弯处有个方型的柱子突出一个角,后面白墙一个颜色,在尾灯刹车灯的照射一片红,不仔细看根本分辨不出。我太心急倒车雷达响都没刹车,就这样实现处女撞。后来才发现是我拿错张停车卡,把之前另外个停车场的停车卡拿来刷,当然刷不出。这次事故后来也一直提醒我,一定不要意不能心急。

后轮,轮毂还新。看这个高度是不是不正常啊?感觉就像塌屁股。

再简单说说车牌。自编号码,da是代表城市没得选,后面yj215我的旺旺号一样:)也就几欧元,提前在网确认。还要办保险。2手车我没买全保,算半保吧,一年差不多要1000欧元。带保险号车辆证书,约定时间去交通局就行。不用检车,之前车检还有1年才到期。这里买车就是一张车商打印的账单就算是发票,不过牌也不看。车牌可以自己找外面公司做,概10欧一副,交通局里面的店就黑一点,略贵要15欧。走到旁边或者一点的店便宜。牌照现场做,几分钟就来,当场就能拿。

天,带牌照去提车。没车牌车不能开路。

,覆盖一层薄冰。

侧。这张照片明显,后悬这么短正常吗?

车牌已经装

路过一家超市,采购点东西,没经验就这样丢座椅,一刹车全稀里哗啦掉地板。仔细看看后备箱放4个冬季轮胎已经放满

到家后没车位,临时停一会就开去找车位.从看。这角度不常见。

出来找车位还不忘来一张。

仪表盘自带的导航。

驾驶席这边车门。所有按键都带红光,看起来舒服也实用。

嘴一样的方向盘。

原车导航用,地图虽然是08年的,但是德国这里几乎千年不动土,根本没几条新路。后来经常跑周遍国家旅游,自己diy换2010年的地图,其实就是换张dvd地图数据库。

7速multitronic自动变速箱,手动模式有7个前进挡。就是个cvt。

自动放眩目后视镜。那时用的s3拍照,后来回国不知道在哪里弄丢

夜间看仪表盘漂亮啊。

停车到楼,也学学你们鹏展翅。后来隔壁老头说我压到草地,可我经常看见他开来这里搬东西啊。他说他年纪腿脚不方便。。。这是什么理论嘛。算本来我也不是停这里。草地也一直茂盛,每年割草几次。

后排座椅放倒,看看这个空间,还满意吗?

提车第天晚就开高速回以前学的城市。跟前车的尾灯一路开也没觉得有多快,感觉底盘稳可控性强,油门还有余量。车速200,发动机转速3000多点,柴油车处明显。发动机噪音都被胎噪风噪盖过

开太快悲剧,发生一件奇葩丢人的事情。出门前我加75欧元约50升的油,加原本油箱还有油,油表指针概在7/8处,也就是还差1格就加满。我看过说明书油箱容量是70升,所以我应该有60升的油,理论高速够开800公里,我去目的地就500公里。人算不如天算啊,还差100公里到目的地时候油表已经到底,也提示要加油。当时不会看续航里程,心想我加这么多油怎么地也够啊,相信应该能撑到目的地吧,那边同学还在等我吃晚饭呢。忽然间突突突发动机熄火,我就知道是彻底没油。当时车速不快就是为省点油,打开双闪慢慢的就靠边停应急车道,摆三角牌,人站围栏外面去想办法。后来路过几个热心人来询问是否需要帮忙,其中一个德国伙子开车带我去加油站买个5升的油壶,打5升的柴油回来灌进油箱。伙子走,谢过之后感叹还是有心人啊。满怀希望的车,扣安全带,拧一点火开关,呀,怎么还是打不呢?吧试过多次都不行,心里开始紧张,不会发动机被我这样搞坏吧?这时已经天黑,天空配合的飘起雪。。。吧只打电话联系救援车。我在驾校时就加入德国adac汽车俱乐部会员,第一年免费第年会费20多欧吧,可以免费救援拖车。在风雪中的黑夜等一个时救援车终于到,心里又重新燃起希望。救援拖车把我拖到最的加油站,老司机说要把油箱加满油再打火试试。可还是无法启动啊郁闷。。。救援车老司机淡定,估计这种情况见多吧,熟练的打开发动机盖,进气口拔开,喷一点什么东西没看清楚,估计是帮助启动的吧。紧接点火又试几次,随轰的一声发动机吼声,我悬的心终于放,发动机没被我搞坏,可以回家救援车老司机辛苦我说这么冷的夜晚,要个5欧买包烟行不行。。。不是免费的吗?吧就5欧,简直太行。经过这件事,说明熟读说明书还是重要的。另外不要开太快,不安全。太费油而且不环保,速度越快油耗提高越多,经过计算那天高速油耗达到15升/100公里,比标准速度开增幅达230%,要是按120的速度开,油耗只有6.0升/100公里。
本文已被多家网站转载,在此本人特别声明,本人为文章原作者,版权为本人所有。未经本人同意,严禁抄袭转载。要问我问题的朋友,也可以加我V信,tudouqiuqiudeguo

那天晚雪。听说要把雨刮抬起来避免冻死?事实完全没有必要。

车身全身积雪。
返程时雪,没走,又住1晚.第天走时依然雪,所以开得较慢,平均速度140,油耗约是6.515升/100km,比开来的时候省多。来的时候速度基本都在200,油耗是15升/100km。

车门都是冰。

随车还有4个冬季轮胎,加夏季轮胎,买辆车8个轮胎。。。不过没有备胎。
换轮轻松,但是最后把4个夏胎搬楼顶储藏间累,胖奥迪连轮胎也胖,虽然已经是轻量化的铝合金轮圈,但依然重.

那一趟跑1000km高速,回来后赶紧换冬季轮胎,不然总担心打滑。
自己另外买液压千斤顶扭矩扳手。自己动手, 那天太匆忙没来得及换,其实有的安全隐患。

是用专用工具拔开塑料螺丝盖。

防盗螺丝,相信多人我一样,没有亲自拆过吧。

原车螺纹千斤顶,用。

保险起见自己又加个液压的千斤顶。

夏季轮胎被拆,冬季轮胎准备换

来看看悬挂,铝合金的控制臂,对减轻重量提高操控性有帮助。不过这车操控一般,太软

刹车盘也检查一

这是后悬。没看出有毛病啊这么塌屁股呢?

冬胎的花纹夏胎不一样。

扭矩扳手扭紧,扭矩说明书有。

相当于延长杆,比原车自带的多。

盖子换完收工。其实也是第一次自己动手换。

4个轮子都换,已经天黑.冬天天黑得真快。
轮胎后到对面加油站加油,那时是2012年,柴油1.39欧/升,汽油1.59欧/升。油价中超过70%都是税款。现在柴油是1欧/升。

再来看看巨的后备箱,换胎的工具。

led尾灯,还不算过时。

雨中行车

雪的夜晚,其实都看不清路,但是手机拍不出来雪花。

众的总部狼堡参观。

这车太闪亮

简直亮瞎眼。

土豪的最爱。

就是这么骚气的布加迪。

夜晚看仪表台喜欢,比同期的宝马强多

特别喜欢在这样的路开车。路风景美。实际车速并没有超速。

这是去旅游的时候高速路一个简易的休息站。

这是车门被别人撞。第天早才发现的,车就停在楼路边。雨刮面留张纸条写肇事车司机电话名字。后来我联系他的保险公司,修要花700欧,不修就赔500欧。吧我还是太天真,没修车就拿500欧,如果找律师处理能拿回1000欧的损失。

超市买点食物。德国这除啤酒别的都不便宜。

这个后备箱空间,家用怎么都够

导航地图太实用,虽然手机也能导航,但车载的方便太多。

朋友来买车,带他去试试奔驰。

朋友买这个,2万8千欧,glk250四驱柴油。

后视镜班路,每天路过都要看一眼。公司旁边的保时捷。

其实开这么快。刹车灯led有几颗不亮,准备自己换,后面会说到。

轻松。最快开到240,只是测试一,平时不这么开。

车顶,天线。秋天雨停在树就这结果。

前方已经被我擦伤

遇到个宝马电动车。

i3 的屁股。

遇到个捷豹f

敞篷车就是帅。

这是开车去法国玩。

开车到普罗旺斯看薰衣草

田野里的薰衣草。看照片仿佛又闻到薰衣草的香味。

提示刹车灯坏,后面会说到怎样自己维修处理。

车停的真,悲剧吧。

前方也有擦伤,都是停车场擦柱子的。

这次是驾车去奥地利的路车坏,半路抛锚真讨厌。

这种举升机清爽啊。

罪魁祸首就是这个管子。修车哥说这是涡轮出来后连接发动机进气的管子?在我看这个不是损耗件,应该是质量问题。

接口这里破。车辆自动进入故障保护模式,最多只能开到70km/h。

难得有机会看看底盘。
这么一修车花两三百欧元,还耽误一天旅游。手老车不省心啊。

这是在布拉格旅游,就在旅馆旁边发现一个车位,还觉得挺幸运的,结果悲剧。原来这种画蓝色线的路边车位是办停车证才能停的,没证只能停白色车位。罚款2000克朗,我记得概是80欧元吧,比德国贵多。德国15欧。别问我怎么知道的,我有经验。

我开车有个习惯,就是必须要看到后面的车辆。即使后面装货,我也不会装满,总要留出后视镜空间,时不时眼睛瞟一眼才安心。

就是这个led尾灯不亮

提前看过维修视频,自己动手简单的。

只要换这个led灯珠。ebay1欧买来的。

就满血复活。这里可以看到之前停车场倒车撞出来的缝隙。

又是一年冬天,雪。

白雪覆盖。

车牌照肯定会漏出来。不然被雪盖怎么找车。

厚的雪,南方孩子表示喜欢。

吧要开车就知道累

只能动手把雪慢慢扫干净。

这是渡河。轮渡。

第一次开车坐轮渡。

河面概50到100米宽吧,车连人一起5欧元。

卖票的还要仔细看看车里几个人,多个乘客还要多收点钱。

2014年冬天,儿子在德国出生。家里迎来这个可爱的新生命。

宝宝第一次坐车,刚从医院回来。黄疸,在医院住一个星期才出来,医保全部报销

这是去荷兰玩,海边挖生蚝。满满的野生生蚝,简直耗山耗海啊!

烧烤炉子,直接烤新鲜的吃。我不爱吃生的。

仪表盘有提示,该换刹车片,这回也是自己动手,谁叫人穷啊,穷人有的是时间。

刹车盘看还能再用,到次再一起换。

新旧刹车片对比。

悲剧没提前做功课,拆不来。之前换过前轮顺利,没想到后轮不一样。

就是这个,电子手刹电机,需要连接诊断电脑才能释放。吧这个我没有,只能又重新装回去。后来去修车店,他们也没有众奥迪的诊断仪,用钳子钳住也拆开

后来又有一次朋友去荷兰挖生蚝,就停在海边,但是我们的视线被坝挡住。车窗被砸,但我没有丢东西,因为玻璃没有被砸开。同去朋友的宝马玻璃被打碎,丢个钱包。损失现金几百欧元银行卡,证件等。另外一个旧的腰包里面有几千欧元现金,偷不知道竟然没有拿。

玻璃是后来被太阳晒,我一开门就自己爆开

损失一块后侧窗玻璃,碎玻璃掉座椅到处都是,清理久,还不割手。回德国后去保险公司指定的地方换玻璃,花200多欧元,保险公司只出超过150欧元的部分,就几欧,我自己付150欧元。事前没做功课,又被保险公司黑,就报销欧,连续两年每年涨200多欧保费。亏

就挖3袋生蚝,多也吃不掉。

就这这个风车面,提醒一后来者,中国人容易被盯,一定要心。

去加油站买两卷胶带,临时贴一,只能这样。开回德国再修,荷兰语听不懂,不方便。当时报警警察沟通都困难,警察不怎么会英语不会德语。后来还收到荷兰警察局寄过来的信,荷兰语看不懂,不知道破案没有。。。

荷兰有多这样的吊桥。这路直接

又到两年一次的车检,没过。因为这个摆臂的橡胶衬垫有裂纹。

本来只需换两个摆臂,但是拆不来,只整个控制臂都换掉。

就是这个坑爹的螺丝拆不来。

螺丝拧断,放修理厂3天他们各种办法都试过也敲不出来。网一查是奥迪a6 c6的通病。只能整个都换掉。eBay买一对2手的拆车件换。就这样还花掉1000欧,把车检给过。国内奥迪a6 c6的朋友,你们有遇到这个问题吗?如果检车不严,这个属于缺陷就不用

简直是问题不断啊,所以买老车要有心理准备。尾气颗粒过滤器堵,清洗两次无效,我都整个换新的还是不能消除故障代码。

继续网查吧,网多自己维修的学习资料。换尾气颗粒过滤器的压差传感器,检查进气空气流量计,甚至换氧传感器。始终无法消除故障代码。

吧就剩最后一招,拆开发动机检查。又换掉全部6个柴油预热塞。

拆开尾气循环燃烧泵,检查清洁各种阀门管路,所有网别人总结经验的地方都试过,无果,故障代码依旧存在,就是说我的尾气颗粒过滤器堵。我仔细想想,这应该不是硬件问题是软件问题吧?果然,eBay又花150欧买5053a诊断头,vag专用的,顺利删除故障代码。从此学修车告一段落,老司机就这样慢慢练成

这是驾车去工厂谈货源。

有车后极的扩展生活范围,对生意的帮助也,这么想买这车就已经回本。管他接来还坏不坏。后来竟然一直没啥问题

再坐一次轮渡。

感觉像在开船。

坐轮渡虽然比绕路贵,但是省事

这是在德国停错车,看到个解除禁停我就停,结果收到15欧元的罚款信,比布拉格便宜多哦!

正确的做法应该是过这个解除标志才能停车。停在解除标志前面自然是不行的。

这么多最后总结一吧,码字手都要断。虽然这车陆陆续续进行多维修,还有次是水泵皮带断说。冷却液漏光,慢慢开去修理厂换皮带,张紧轮水泵。其实之前就是有异响,发动机偶而有轻微啸叫声,还能闻到一点橡胶烧糊的味道。但这并没有引起我太的重视,因为还是不懂车,不确定是否正常或者问题。难怪都说要学修车就买众呢,我这就是一个实例。但是有一点必须要说,就是发动机不烧机油,一点不烧。每两年或者3万公里换一次长效机油,机油尺液面就没有降过。机油用嘉实多5w-30 edge,一次要换掉7.5升机油。考虑到8年的车,30万公里,这些问题也显得不那么严重。这么个车,被我当货车用,综合油耗7.5升/100km,市区9,郊外只有6。主要还是当初觉得便宜,相当于8万多人民币买来的,还有什么不满意的呢?

今天白天特意去楼用相机拍几张清晰的照片。看这么多论坛的帖子,也发个帖子你们看看吧。你们开心就

车就停楼,加油站旁边,在家里阳台就能看到。

虽然是老款,侧面还是帅的。

正脸,用个形容词就是严肃庄重。

变速箱档杆。

车顶灯光控制区域。

手感轻的方向盘。

mmi多媒体控制区域。

空调出风口,中央控制区。

导航屏。

驾驶席车门控制按钮。没有后视镜电动折叠,只有加热。

后视镜。

方向盘。

b柱出风口。

副驾车门。

后座宝宝的安全座椅。这底座看结实。

自动灯旋钮。放到auto这里基本一年四季都不用管

仪表台。中间屏有显示瞬时油耗功能,起步一脚油直接显示40升/100km。

导航暴露地址,不要人肉哦!

档杆这块,前面烟灰缸我用来放手机,不然真没合适地方放。车就自动蓝牙连手机

顶灯区域还有个眼镜盒,但是点的墨镜放不进去。

实用的后备箱空间。

尾箱垫面还有个的备胎空间可以放东西。我一般不带备胎。

用车尾做结束吧。

最后感谢一胖奥,就像一个任劳任怨的伙伴。用车这4年还有多故事,特别是宝宝出生,有他之后多多事情,胖奥功不可没。虽然照顾宝宝晚也睡不觉,但是到现在也有多乐趣。对于我来说,没出国的时候,人生就像是一条直线。来德国这10年,极的扩展视野观念,人生变成一片平面。有宝宝,感受到多层次的喜怒哀乐,生活变得丰富,人生就像是立体的。希望天每一位宝宝都健康成长,都有个快乐的童年!
感谢家点阅。

(版主,那个认证车主,能不能搞一个啊?什么行驶证购车发票之类的德国这边不搞这一套,我没有啊。还有车钥匙,家都一样,没什么拍的,特别手老车都看腻。不行的话来个精华个主页我也不介意啊吧我读书文笔不,宝宝在旁边吵,拼音打字没仔细检查肯定多错别字,家海涵。不是“严谨”的文章,你们随便看看就,只要你们开心。

补几张拉货的照片。

最多一次装400盒奶粉,简直当货车用

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
宝座自己坐,剩你们

咋最回复突然变?之前我等半个月也没几个回复家努力帮我顶首页啊,写个帖也容易,谢谢

(还有,要问我问题朋友,也可以加我V信,tudouqiuqiudeguo,就土豆球球德国拼音。像听说能发v信号,能版主删就行。)

看我新头像宝宝才3个月,脖子都立稳,拍出这么正张照片。

• 守护着应该守护的

• 发信息

这个帖子必须顶!!!!!

• 河北如愿

• 发信息

•  
有文采贴啊

柴油还

• 掌门啊

• 发信息

现在还记在慕尼黑铁里知道如何买票,个老爷爷厌其烦给我讲解,虽然他会英语我也会德语

• yuqiuyi99

• 发信息

•  
帖子!!!!真

• 司令1718

• 发信息

•  

土豆球球 2016/08/29 06:00:17 发表在 主楼

,我之家资深潜水员。这个论坛已经10年,之前时候就开始04年吧,爱玩游戏爱看电视剧,就爱在宿舍看各种各样汽车论坛,当时也懒注册。还有那个爱卡论坛,知道从什么时候开始,注册就能看图片,那个时候懒连注册个论坛账号都愿意,干脆看爱卡,成汽车之家粉丝。日积月累,几年时间过去里,汽车之家直都最喜欢打开网站之,感觉自己都快成键盘车神过都只看发,回帖也没有,还懒吧。后来看几期yyp车评,觉这个人怎么这么挫还来评车?还如我,我要练练比他强。当时比较闲,汽车之家感兴趣帖子都被我翻遍,每天都刷新贴也没...

能人啊!网买东西也马云那里吗?

szwgdwg 2016/08/29 17:08:24 发表在 9楼

能人啊!网买东西也马云那里吗?

帖子里面有提到,eBay买。马云敢敢来德国试试?

• 司令1718

• 发信息

•  

土豆球球 2016/08/29 18:45:11 发表在 10楼

帖子里面有提到,eBay买。马云敢敢来德国试试?

• 摘星的你l

• 发信息

国外车价便宜,修理配件贵事这样嘛?国外手车成色比国内

• 真艺家

• 发信息

•  
经历

• 真艺家

• 发信息

•  
此主帖已经被HMH028设为精华帖

帖子标题:奥迪a6 2.7 柴油旅行版,用车4年来个总结吧

精华理由:柴油奥迪在他乡

摘星你l 2016/08/29 20:42:19 发表在 12楼

国外车价便宜,修理配件贵事这样嘛?国外手车成色比国内

车价比国内便宜,越级车差价越。配件并贵,但修理店收工时费比国内贵太,起码贵5倍。

真艺家 2016/08/29 21:26:13 发表在 14楼

此主帖已经被真艺家设为精华帖帖子标题:奥迪a6 2.7 柴油旅行版,用车4年来个总结吧精华理由:柴油奥迪在他乡

谢版版,这么快就加精华

帖  生活气息...

强贴留名并收藏,有去德国话我请你吃饭

12345...21 / 21 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子