了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:13 宝骏630论坛 >  宝骏630解决方向盘卡顿
只看楼主 收藏本帖 精华标准

宝骏630解决方向盘卡顿

本人2014款宝骏630,买回来就发现方向盘正,且发动机故障灯亮,首保时候去(4儿子店)做了个轮定位,把方向盘调正,电脑检测解除故障码,首保后久跑速发现方向盘有轻微卡顿现象,想微调方向轻拉方向盘动,重一点又多,感觉危险,如果你停下来原地方向盘打几圈,卡顿现象又消失,第天又出现,反反复复,郁闷,第一次到(4儿子店)去检测,方向盘又卡顿了,未解决,就这样断断续续开了2年多,马就要快过保了,去(4儿子店)检测,这次终于发现问题,索赔了方向盘电子转向柱,解决了卡顿现象,到2019年11月份,又出现卡顿现象,且比第一次严重多了,第一次只时候卡,现在低俗也卡起来了,并且非常明显,心情烦躁,没事论坛看看,看到有位良心车主也有此问题,并且自己解决了,就照他方法在某宝买了昆仑3号润滑脂,然后到本地车行叫朋友取一下方向盘,奈何宝骏630方向盘难取,连喇叭和安全气囊那一砣都没取掉,在那缝隙边缘打润滑脂后发现没用,过了几天又去(4儿子店)叫他们帮忙检测,直接就叫我换方向柱,我同意,叫他们帮忙拆下方向盘管柱给他们工时费,他们也愿意,还直接叫我换方向盘管柱,3900多啊,换,又把车开回本地,又叫朋友拆方向盘,搞了一个多小时,终于把方向盘安全气囊那一砣取了下来,奈何宝骏方向盘管柱要专门工具才能拆下来,只有死马当活马医了,用刀片粘润滑脂在方向盘角度传感器位置涂,涂了多,然后出去试车,哈哈,完美解决。今天写下这么多,希望能帮到大家,别被(4儿子店)坑,谢谢!

曾经我也被这个问题困扰,还要感谢第个想出这解决方法同学,谢谢论坛各位

• 双脚离合

• 发信息

•  
液压助力路过

双脚离合 2019/12/20 21:35:47 发表在 板凳

液压助力路过

吱扭吱扭响,拿方向盘,发现轴承响,只能换管柱,4s报价586,没换,哥们你,响响?

• 双脚离合

• 发信息

•  

jinfeng_898 2019/12/20 21:43:26 发表在

吱扭吱扭响,拿方向盘,发现轴承响,只能换管柱,4s报价586,没换,哥们你,响响?

有摩擦声,感觉没有异常,影响开车。

• dlnpw

• 发信息

液压也飘过,没有发现你说问题,自己换过几次转向机油。车子除反复锁门,其它问题无,车子开贼舒服

• 僮叟无欺

• 发信息

jinfeng_898 2019/12/20 21:43:26 发表在

吱扭摩擦声,听方向盘边,可拆开方向盘还没有找到异响位置,恼火啊,请问换管柱有效吗?怎么能确定这个管柱发出声音

dlnpw 2019/12/20 21:58:14 发表在 5楼

液压也飘过,没有发现你说问题,自己换过几次转向机油。车子除反复锁门,其它问题无,车子开贼舒服

换个门中控

dlnpw 2019/12/20 21:58:14 发表在 5楼

反复锁门,换驾驶位中控锁即可。看我帖子吧。

• dlnpw

• 发信息

轮驱动4 2019/12/21 10:42:12 发表在 7楼

换个门中控

换那个锁,但没有时间自己拆

僮叟无欺 2019/12/21 04:12:05 发表在 6楼

吱扭摩擦声,听方向盘边,可拆开方向盘还没有找到异响位置,恼火啊,请问换管柱有效吗?怎么能确定这个管柱发出声音

气囊游丝,然后方向盘卡,转动仔细听出来

我方向盘转向正常,固定有松旷,抓住方向盘摆动有0.2Cm空隙。
想自己动手,怕

怎么拆方向盘老铁急死

哎,今天跑速,发现又卡,昆仑号润滑脂,会干,看样子去找其他润滑油

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子