意见反馈
点击:0 | 回复:36 房车论坛 >  【感恩十五载,有你共精彩】我自驾旅行十八年的故事。

只看楼主 收藏本帖

【感恩十五载,有你共精彩】我自驾旅行十八年的故事。

个自驾爱好者,我上海人,我叫吴建东,从事摄影40年(摄影专业)从事旅游30年。所以我网名叫行摄,旅行、摄影我生命全部。

专业摄影艺术,从1979年开始从事摄影。但自驾以后,沉醉于开车乐趣,又向来许别人开我车,所以单反用少了。

个有30年旅游工作经历旅游人,过去因为工作原因,走大部分都点和线。从2002年开始有了自己台车起,我就养成了开车旅行习惯,开始了个省全面巡游,每次出去半个月、40天,相对完整个省能够转来。那时候辆11座金杯车,带七八个朋友,满世界走。
这台车走了十年,基本上完成了中国全国旅行。

2002年在丰宁坝上沙漠行走。

2012年底。随父母岁数大了,这台金杯也到了十年期限,所以换了台七座东风风行MPV,这台车坐比较舒服,全部座位都能够放平。
购完车就开始了第次出境自驾,走了老挝、泰国、柬埔寨、越南,2016年春节又开这车再次进入老挝、泰国、马来西亚,在国内三年来带父母走遍了全国各地。这台车到过了中国所有省市、自治区,最后次就去了西藏,走川藏线入藏,走新藏线经过新疆,最后回上海。
发动机和变速箱匹配,走速公路。经常会档脱档,所以还比较危险。开了三年,基本上就放在车库再使用了。

出云南磨憨关口

在泰国与柬埔寨边境。

我习惯于每次带朋友家人出行后做本画册,留印象,留长久记忆。

带朋友出境游玩同样也会做本纪念册。

2016年年底,因为中国已经基本全部走遍。所以想出国去看看。从那个时候开始走访中国主要房车生产厂家,和众厂家洽谈,希望能够按照我自己意图生产台。但那个时候房车生产厂家还比较少,很难满足个性化生产要求。
2017年二月,我最终选购了江铃福特汽车改装厂生产江铃福特房车。同年六月 开始了欧洲旅行。开始了我至今已经三年房车环球旅行生活。向法国领馆申请了申根签证。398天,走遍了欧洲43个国家和地区。

贴上自已设计标贴。

开始了欧洲旅行。

在罗马焚提冈圣保罗大教堂前

在奥地利雪山前

在北极圈

在挪威,瑞典边境

在欧洲营地

在芬兰看北极光湖边

在马尔他回希腊渡船前

在俄罗斯欧亚分界线

因为去美洲旅行,我那台福特v348房车,车两米八四无法装进集装箱。而到了江铃汽车改装厂支持,赞助了我台V362。2019年2月春节以后,在江陵福特改装厂和工人们起。按照我意图,改装了现在我在美洲旅行v362。2019年4月上牌。

白色我将开往美洲V362新车白,后面黑色我原来V348大黑。

要装上车电器等配件

花钱找黄牛上了二个姐妹车牌

同年6月10号,这台v362和我起从旧金山开始了在美洲大陆旅行。至今195天里面完成了北美十个国家旅行。

底物律福特工厂

墨西哥玛雅遗址

现在因为冠状病毒疫情发展,我被困在了巴拿马首都巴拿马城。准备了些食品,借了个公寓酒店房间,可能会在这里停留二到三个月时间,正好能回顾这些年走过

因冠状病毒情况日逐严重,我准备点粮食,

行摄,现在在汽车论坛逐渐将我环球旅行游记发布出来,虽然前途难料,但我在路上。

厉害,厉害,羡慕

这个才真牛人!~~

这么车玩来,感觉哪个

身在异国他乡,保证自身安全。祝你平安归来

• 沈阳行行色色

• 发信息

知道这个车托运到美国花费钱啊?把车留在美国吧,以后我去买来接

注意防护,期待作。

此主帖已经被北方篷车设为精华帖

帖子标题:【感恩载,有你共精彩】我自驾旅行故事。

精华理由:鼓励!

祝你平安

防护,期待

• 牧游银

• 发信息

•  

行摄作品没看,头条也有个专业玩家啊!

厉害

沈阳行行色色 2020/03/31 19:00:14 发表在 5楼

知道这个车托运到美国花费钱啊?把车留在美国吧,以后我去买来接

1.5万RMB

mbyd123 2020/03/31 17:48:37 发表在

这么车玩来,感觉哪个

当然房车

佩服加羡慕!!!自由职业就牛!!!!!!

真正自驾游牛人!膜拜~

• mugita1979

• 发信息

个轮子去掉,用个挪车板 就进集装箱???

• 跟我去拉萨

• 发信息

•  
厉害

• 跟我去拉萨

• 发信息

•  
疫情过后安全回来

厉害,疫情期间注意防护,要安全回来。

牛掰老吴  。。。  发帖吧  跟你起赏天

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子