了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:47 欧力威论坛 >  【衡欧团】跟风党改CS15进气

• 龙轩而已

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【衡欧团】跟风党改CS15进气

论坛里有人改了谐振+拉瓦尔喷管,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2954-52992899-1.html。
衡欧团有人改了CS15进气管,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2954-64981505-1.html。

根据车友反馈,个简单改变,在驾驶舒适性上会有提升,发动机噪音会变得沉,动力略微会有提升。开始我并在意,心想多了个小小盒子而已,怎么会改变发动机声音。直到我试驾了衡欧团车友,冀桃G691车,确实是有改善,又了解到,安出车好多车都有进气管谐振腔,例如欧尚,CS15。而已,CS15发动机舱布局基本上和欧力威样。所以直接在网上买了套成品。cs15进气道。

谐振器又叫谐振腔,在进气吸管前端,般在车头,车头向下位置。
主要功能是降进气噪音。再者在管中间加大空间可以对进气作缓冲稳定作用。
其中在中间建立个腔,可以为降例如汽车试图冲过水坑时吸水进发动机概率,水体扑向进气口时会吸入进气管,水体吸至谐振腔时切面变大,就会造成真空吸力将水再往里吸。(介绍来自网络)

谐振器主要就是起储备、谐波、稳压作用。起谐波作用,就是让激进气流流进特殊造型谐振器里,给激进气流个缓冲区,减少瞬间压力和气流摩擦声。而储备是要解决瞬间节气门(大)打开时,气流来及克服空气滤清器阻力造成进气足,起瞬间补给作用,当然也起稳压作用了。(介绍来自网络)

下面开整

首先拆中网,就上面个螺丝。

下面是个卡子而已,向上提就下来了。

松固定进气口螺丝。

空滤前进气管

拆下进气口

拆下进气口

原车进气口和CS15对比。

原车和CS15进气管对比。那个多小盒就是谐振腔

拆空滤。固定螺丝

盒子下面是这个东西固定提就行。

拿掉空滤样子。

空滤后面进气管

松下紧箍

拆下来以后就能看节气门了。把手机伸进去拍个照就能看到脏脏了。

真是跑了将近两万节气门,边上有圈黑。我直以为节气门在停车时候是闭合,原来也是有倾角。

对比图。同样多个谐振腔。

空洞发动机舱

进气管直接放,放下,空间合适

所以,松下紧箍,把谐振腔转动90°。就可以下去了。

看看吧。下去了。

来个特写。

固定好

安装回去

上空滤。

进气口也合适,毕竟是原车

上酷刑,直接锯断。

拦腰截断。

塞进去了。

打个眼固定住

前后各个垫片加个螺丝螺母就好了。

同样,谐振腔位置也合适,也需要旋转90度。

安装完成,稍微有点平顺。过。影响使用。

感谢衡欧团冀桃G691全程帮忙和技术指导。欢迎加入衡欧团起交流学习,QQ群468079688。

最后说说我感受吧。声音变沉了,这是个直观感受,有所改善,没有质改变,这样描述贴切些。动力方面嘛,没有准确数据,敢乱说,怕误导车友。总之,愿意动手改改还是可以试试,比较没多少钱东西,操作起来也麻烦。

• 晓珂珬

• 发信息

•  
{衡欧团}
能体验出效果就白忙活
有空赶紧来我这儿把你新款内饰装

• chemilxk

• 发信息

•  

实用改装顶

• 龙轩而已

• 发信息

•  

冀桃G691 2017/08/03 16:10:09 发表在 沙发

{衡欧团}能体验出效果就白忙活有空赶紧来我这儿把你新款内饰装

等你有时间

• 维多兰

• 发信息

拜托,欧力威本身就有谐振盒?只过把空滤盒做成。你要点所谓动力提升,用那么麻烦,直接把滤纸海绵扒拉掉就行

• 龙轩而已

• 发信息

•  

2017/08/03 18:48:53 发表在 4楼

拜托,欧力威本身就有谐振盒?只过把空滤盒做成。你要点所谓动力提升,用那么麻烦,直接把滤纸海绵扒拉掉就行

吗?我还知道。我就跟风。看人家改,我也改。原来这个样子。但确实有变化,难道错觉?

• 龙轩而已

• 发信息

•  

情人间需要曲折 2017/08/03 21:33:08 发表在 6楼

见你

• 维多兰

• 发信息

龙轩而已 2017/08/03 19:33:50 发表在 5楼

吗?我还知道。我就跟风。看人家改,我也改。原来这个样子。但确实有变化,难道错觉?

所有乘用车都有谐震盒,最差面包车都有。那个只起消除进气时速气流冲入管道产生些负影响作用

此主帖已经被b565062762设为精华帖

帖子标题:【衡欧团】跟风党改CS15进气

精华理由:【衡欧团】跟风党改CS15进气

• 南宫游侠

• 发信息

•  

• 最爱盒子车

• 发信息

•  
顶贴

欧进气管跟cs15口径吗?

• 龙轩而已

• 发信息

•  

79872798 2017/08/04 22:54:51 发表在 12楼

欧进气管跟cs15口径吗?

• 谁哦

• 发信息

•  

龙版,红圈中卡箍,脱落???

• 谁哦

• 发信息

•  
速时转速有所降么?

• 龙轩而已

• 发信息

•  

谁哦 2017/08/05 05:18:05 发表在 15楼

速时转速有所降么?

没有。你变速箱动,怎么会变转速

• 龙轩而已

• 发信息

•  

谁哦 2017/08/05 05:15:18 发表在 14楼

没有啊。那正常

• 龙轩而已

• 发信息

•  

谁哦 2017/08/05 05:15:18 发表在 14楼

我又看手机里原图,没事

• 呼叫空袭sky

• 发信息

•  
  谐振腔作用减轻发动机噪音 考虑到安商用定位成本,所以厂家能省都省,安全带都无法调节。。。。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子