了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:33 RAV4荣放论坛 >  问下各位大佬,rav4的越野爬坡能力?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
问下各位大佬,rav4的越野爬坡能力?

rav4爬坡能力 越野能力 能不能一般常见皮卡车比?就那种10几万农村跑来跑去皮卡,我老家山里,有泥土路,只有皮卡菱宏光 老菱越野车能走,后驱动土方车也能走。咱们rav4能去吗?

• 二哥好R

• 发信息

•  
口碑里面看看撒,都真实车友分享用车经历,还靠谱噢,比较有参考意义

rav4越野爬坡能力感觉就还般般,毕竟只城市SUV而已菱都可以,这个应该没问题

• fofo999

• 发信息

•  

丰田RAV4越野性能

1、强劲引擎扭矩:越野驾驶需要扭矩储备,以提供为强劲脱困爬升能力,无论海滩沙严重泥泞软底泥雪路面,没有强劲扭矩,车辆通过力,将打折扣。RAV4-2.5升引擎234牛顿米/4100转,RAV4-2.5升引擎扭矩,而且较转速就可以获。RAV4-2.0升引擎187牛顿米/3200转~4400转,RAV4-2.0升引擎扭矩略,但转速即可获,并可保证扭矩峰值持续在个转速区间内,也就说,它扭矩值可以持续工作。

2、水平轮驱动系统:RAV44WD接通速度于CR-V,RAV4仅需6毫秒,CR-V则需要500毫秒。在越野这个部分,4WD将为重要,RAV4可以实现前后50:50驱动力分配,CR-V仅可以做到前后70:30分配比例,在爬坡中,后轮需要强驱动力状况,CR-V明显要力从心仅如此,RAV4带有4WD-Lock轮驱动锁定功能,实现在40公里/速行驶中恒时轮驱动,也就恒定前后50:50驱动力锁定,这在干燥海滩沙,甚至沙漠行驶时,绝对可或缺装备。CR-V完全没有这个功能,仅靠打滑后才能启动驱,将完全能适应这种沙距离软底泥路驾驶通行。

3、扭矩操作变速器:RAV4变速器手自体,带“S”6速自动变速器,CR-V5速自动变速器。RAV4可以强制1档进行脱困扭矩操作,而且这个1档速比比轿车要,以提供驱动力。CR-V档位操作够快捷,并且扭矩略差。因此在复杂行驶中,强劲越野脱困,对于RAV4将为轻松。VSC-TRC强制关闭:如果说你打算在公路使用为给力弯道激烈操控,只打算平稳拐过去,那也就需要关闭VSC-TRC,但在越野驾驶中,VSC-TRC(动态稳定控制-牵引力控制)关闭,将可或缺

越野性能超强RAV4靠什么

1、动态扭矩分配控制4WD系统与VSC 系统相辅相成

当行驶在干燥、泥泞、易打滑等各类路面时,RAV4动态扭矩分配控制4WD系统可根据传感器发出信息,预先将扭矩分配至后轮,并增加偏航率反馈控制,从而提升抓性,实现优良操控性能,保持预期驾驶路线。而RAV44WD车型配备VSC 系统,将VSCEPS集为体、紧密结合,提行驶性能、转向性能刹车性能,车辆在湿滑、干燥路面行进或急转弯时都能稳定行驶及平稳加速。

• tjfzjjs

• 发信息

•  
吧,这个你说那个坡度话,你这里这样说也没办法试驾,你再看看吧

• 三金御品

• 发信息

这个般来说适应路面吧,如果路况比较差话,可能这个适合越野类型

tjfzjjs 2020/01/29 20:09:01 发表在 4楼

吧,这个你说那个坡度话,你这里这样说也没办法试驾,你再看看吧

也没人能给出准确回答,没人舍用自己爱车去跑那种烂路

• 金棺大道

• 发信息

驱尊贵选择

金御品 2020/01/29 20:11:30 发表在 5楼

这个般来说适应路面吧,如果路况比较差话,可能这个适合越野类型

主要爬坡力气,万哪天我们村通水泥路,如果力气我还可以试试开回老家

驱尊贵绝对可以,皮卡可以过,但皮卡也只两驱。RAV4尊贵驱可。同级别里面比较

就你说菱可以走,只坑坑洼洼,没有坡。这样驱,底盘车都可以过。但RAV4驱尊贵能到方,这些皮卡定能到。

C行云流水C 2020/01/29 20:59:42 发表在 10楼

就你说菱可以走,只坑坑洼洼,没有坡。这样驱,底盘车都可以过。但RAV4驱尊贵能到方,这些皮卡定能到。

主要担心陡坡,坑坑洼洼我到担心。过掉头,陡坡就去就路倒回到山脚,掉头方都没有。

C行云流水C 2020/01/29 20:56:02 发表在 9楼

驱尊贵绝对可以,皮卡可以过,但皮卡也只两驱。RAV4尊贵驱可。同级别里面比较

主要陡坡担心,去就要倒回到山脚,没掉头

皮卡车爬坡能力其实,皮卡去其他车没问题

错,看我帖子

如买皮卡,结实。 RAV4经常走这种路,用久!

B73G 2020/01/29 22:56:41 发表在 15楼

如买皮卡,结实。 RAV4经常走这种路,用久!

年估计也回几次,买皮卡就适用

星空春色 2020/01/29 22:45:43 发表在 14楼

错,看我帖子

4代荣芳吗?

• RAV4交流群

• 发信息

买4驱RAv4就行,可爬坡36度至40度。我亲自开38度陡坡

可能只有普拉皮卡比越野吧

RAV4交流群 2020/01/30 10:04:38 发表在 18楼

买4驱RAv4就行,可爬坡36度至40度。我亲自开38度陡坡

谢谢,38度坡面成38度角斜面坡?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子