了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 普力马论坛 >  疫情还等不来开工的通知,手缝真皮小马档把头!
  • 如家1

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

疫情还等不来开工的通知,手缝真皮小马档把头!

小马档把头已经脱皮,非常好看还影响手感,在某宝找很久,也没找到满意,想想如自己手缝个试试,趁今天还没有班,就抽空开整。。。。。。

这是原来样子,确实自己看着都顺眼

从朋友厂里拿到块头层牛皮,颜色与原车差,深点点。

需要用到工具就是把剪刀,两根针,束线,以前做手缝方向盘皮套余料,刚好派用场。

档把头部很容易拆开,轻轻撬下就出来

底部有卡位,稍用点力或者用螺丝刀撬下就弄掉

拆掉原来皮料,照原来样子用纸皮剪出来两块纸板

把皮料用纸板裁剪出来两块原型,顶部挖个洞。

穿线位置先定好位,再用针穿好针线孔,针缝,这可需要耐心,因为没有用胶水,手缝过程需要调整皮套位置,先缝合半,把档把头塞进去再缝另边,缝合后再回头把线抽紧,差两个小时。

终于完工,满意,满满成就感哦。

看这做工,跟专业

最后露张。

总结下,手缝真皮容易,需要尺寸比较精准,没有胶水容易贴服。我这个裁剪得刚好,虽然没有用胶水,手感跟用胶水样,皮套帖合很好,很紧。

• 家电维修2018

• 发信息

手工活手艺错,牛逼可啦斯。

• 如家1

• 发信息

f9070 2020/03/07 14:54:30 发表在 沙发

真皮手感还真错,会有打滑感觉。

• 如家1

• 发信息

家电维修2018 2020/03/07 18:22:49 发表在 板凳

手工活手艺错,牛逼可啦斯。

比某宝买档头有手感满足感。我也挺羡慕你技术活哦。

这手法真6

• 丛豪

• 发信息

给我封个,我

• 如家1

• 发信息

丛豪 2020/03/08 19:54:06 发表在 6楼

给我封个,我

可以给你剪块皮寄给你自己缝,这玩意要缝边把头塞进去再缝另边,线你自己买,我线用完

动手达人

如家1 2020/03/07 20:15:12 发表在

真皮手感还真错,会有打滑感觉。

1.8顶配,原厂出来感觉就真皮,现在还杠杠

我也整仿碳纤维装饰片方向机皮套。难找现成手缝套。如果自己剪裁, 想恢复原有仿碳纤维装饰片原样,估计干来。

• 如家1

• 发信息

bg7rta 2020/03/19 03:35:57 发表在 10楼

我也整仿碳纤维装饰片方向机皮套。难找现成手缝套。如果自己剪裁, 想恢复原有仿碳纤维装饰片原样,估计干来。

哈,都动手达人啊。先把原来皮折来,整平按皮料裁剪出来再缝,手缝时把缝线抽两次,抽到最紧,能整到非常满意效果。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子