意见反馈
点击:0 | 回复:16 哈雷摩托车论坛 >  锂电能改吗?这水电瓶实在伺候不起了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

锂电能改吗?这水电瓶实在伺候不起了

几次骑行途中熄火,都因为电瓶的原因,换过两个电瓶,测充电电压也正常,平时也经常给电瓶补电,其他也没毛病,10来年的老戴娜。
有改锂电的前辈吗?传授点经验教训供学习一下吧。

这几年哈雷电瓶,AGM电瓶,电瓶水,怕温,尤其那些电瓶靠发动机车型,容易蒸发损失电瓶水,还有就充电器适合AGM电瓶。

推荐,用隔热棉,放在发动机电瓶之间,或部分包裹电瓶,减电瓶工作温度。

换锂电,定比AGM电瓶劲用,现在锂电拆机电芯组装,而且均衡电路有严重缺陷。

哈雷原车适配AGM充电电路,能充锂电,但设计思路适合锂电,能发挥锂电优势。

家庭快递箱 2019/09/29 09:14:04 发表在 沙发

这几年哈雷电瓶,AGM电瓶,电瓶水,怕温,尤其那些电瓶靠发动机车型,容易蒸发损失电瓶水,还有就充电器适合AGM电瓶。推荐,用隔热棉,放在发动机电瓶之间,或部分包裹电瓶,减电瓶工作温度。换锂电,定比AGM电瓶劲用,现在锂电拆机电芯组装,而且均衡电路有严重缺陷。哈雷原车适配AGM充电电路,能充锂电,但设计思路适合锂电,能发挥锂电优势。

我别车改过锂电池,1年就挂,半年没骑电池中全水。哈雷改汤浅散热能点,汤浅放电能力据说挺强

da王派我来巡山 2019/09/29 12:02:50 发表在 板凳

我别车改过锂电池,1年就挂,半年没骑电池中全水。哈雷改汤浅散热能点,汤浅放电能力据说挺强

其实,什么品牌电瓶,就哈雷放电瓶位置,也容易过热。如果它有特殊隔热设计,到可以试试。
我纯猜测,换EFB技术电瓶,它温特性些,可能会些。

就熄火 恐怕就电瓶问题

我现在用这块电瓶都2年半也没事。而且我车还有半年就20年车龄 

家庭快递箱 2019/09/29 15:34:29 发表在

其实,什么品牌电瓶,就哈雷放电瓶位置,也容易过热。如果它有特殊隔热设计,到可以试试。我纯猜测,换EFB技术电瓶,它温特性些,可能会些。

汤浅就efb

赛文瑞德 2019/09/29 15:51:29 发表在 4楼

就熄火 恐怕就电瓶问题我现在用这块电瓶都2年半也没事。而且我车还有半年就20年车龄 

压包点火器接头接触良会会也有影响

da王派我来巡山 2019/09/29 17:10:03 发表在 5楼

汤浅就efb

汤浅也有AGM电瓶,买时候,定自己核对型号标识

家庭快递箱 2019/09/29 19:23:57 发表在 7楼

汤浅也有AGM电瓶,买时候,定自己核对型号标识

• sm58

• 发信息

如果骑行图中熄火估计真电瓶问题,检查整流器发电机,让维修师傅打车用万用表测吧。

sm58 2019/09/29 23:30:29 发表在 9楼

如果骑行图中熄火估计真电瓶问题,检查整流器发电机,让维修师傅打车用万用表测吧。

谢,封车,开春拾掇拾掇

进口干电池就可以  锂电安全系数  虽然电池

加哈雷 1200  现在电池!求指导款电池!谢谢各位··

A87969518 2019/12/27 16:35:46 发表在 12楼

加哈雷 1200  现在电池!求指导款电池!谢谢各位··

这个简单,座板拆来,就知道怎么电池

没问题,已改锂电池使用2年。比铅酸电池启动有力,建议换。

烟台海摩 2020/01/19 13:58:23 发表在 14楼

没问题,已改锂电池使用2年。比铅酸电池启动有力,建议换。

自己改买来?

da王派我来巡山 2020/01/22 21:07:06 发表在 15楼

自己改买来?

,尽量买品牌正品用

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子