了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 自由舰/吉利SC3论坛 >  十年半的舰舰送人啦,有点不舍

• 嫦娥的月

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

十年半的舰舰送人啦,有点不舍

2008年因为工作变动进入县城的个单位,新单位离原所在的乡镇单位大约15公里,因为两个单位所在的位置有点特殊,两者之间的交通如果要坐公交车的话就要倒两次,大约花费1.5--2个时,因此有买车的打算。那个时候县城之的广大乡村刚刚兴起的是面包车--又称微面,当时当排名比较靠前的是哈飞、昌河、安、菱等,这几个车也都驾驶过(当时的单位因为工作需要经常添购或者其他单位互相借用车辆--主要的就是面包车),感觉相互之间各有优势,比如说安之星系列空间大、昌河相对来说噪音、哈飞当保有量大、菱据说毛病少。,钱包的实际掌控人说,看谁谁谁买的新奥拓、看谁谁谁买的二手桑塔纳、谁谁谁买的二手捷达......反正是大喜欢面包车!当时的业余时间也少、交通也如现在这么方便,只有在有较大空闲的时候才可以进入县城唯型的汽车型号相对多点的市场溜达溜达。来二去,到2009年,捏几次荷包,考虑当时的开支情况,目光也就落在北斗星、众泰2005、自由舰、夏利的身上,也都试驾。北斗星噪音、耗油低,但掌柜喜欢方方正正的样子,同样的理由PASS众泰2005,剩自由舰夏利。说来也巧,四月旬,看夏利的时候,因为这是第次要自己花钱买车,问的相对来说仔细些,销售大概看我穿的像有钱的,爱答理的,动动用鼻孔代替嘴巴发出声音——罢,相差大的话,钱花给谁是花?就这样又N次(我也忘是第几次)的到自由舰的销售店里。销售员如继往的热情,并且靠谱的说,最近几天先别买车,月底就来批全新的自由舰,让我再过几天过来,并留我的电话。果其然,4月30日打电话说来自由舰,让有空去看。正假,第天就装上银行卡去。到看,果然——六辆自由舰停在那儿——都是新的,都是最低配,价格3.98万。打起火听听——做个样子而已,说实话咱也懂,就听听发动机噪音而已。挑辆说是雷迅灰的就开回家。当时没有相机啊、智能手机啊之类的,也没拍照。假期结束立马上牌,正式开始陪伴。年多来,风里雨里的,从没有扔半路上;在磨合期,我开的话到六个油,媳妇开个多点,感觉油耗还是可以的;高速上退到四档超车毫无压力;总共换过两个轮胎(新的在前轮上,后轮个是备胎、个是原胎!!)、个付离合泵、个节温阀、四个减震、两个近光灯泡!说实话,就这个价位还想咋滴?!!难怪亲戚(这个亲戚离我家近)16年的时候就说,换车的话别卖,只可以卖给他!这,干脆送啦。面上部分图片,都是准备送亲戚之前的车辆照片。

当时的合格证。

领取号牌的凭证

购置税纳税表。纳税光荣,咱也为国家做贡献啦。有强大的国家才会有安稳的家,忽然想到叙利亚、利比亚、埃及、乌克兰等国家......

当时的购车发票。

行车证,按时年检的。

再来张。

在亲戚家门前的侧前照。,这个牌子就送啦,我要留给新车用。

屁股上的倒车雷达是当时购买新车的时候老板送的,实用。

前方照。镀铬件基本没生锈。近光灯非常亮并且聚光。

自己加的轮辋罩挡泥板(前方的丢没再加)

大大的尾灯,晚上非常显眼。

当时老板送的倒车雷达,自己购买的避光垫。用用避光垫,个人有个人的理由,我的理由是——中控台卫生打扫——适合懒人使用

档把显示岁月饶人——同样的道理适用于物件。手机架是改装后塞进并固定在收音机面的储物格里面的。

见证——岁月的刻蚀

这是那满意的方——空调大给力。避光垫洗N次后有点变形。洗洗健康

简单易懂易看的仪表。81805——10.5年!

自己加的坐垫——整10年!脚垫还是购车的时候老板送的。

后面来张。

经过这么多年的使用,座椅还没有塌陷。

确实经过岁月的刻蚀——上面的黑点是脏污而是磨损的结果。

10多年的陪伴,感觉这个车子真正的朴实无华——陪你风雨、陪你远足、陪你酸甜苦辣......而要求的仅仅是喝点汽油(还经常喝点是两桶油的)、按时保养,当然年审是必须的。说到保养,还是那句话,必为省那点百儿八百二百的乱买机油,我直在我们当的售后用吉利黄壳。为嘛?绝对放心用到假货,价格又贵,何乐而为?对告诉大家件事,正因为对于吉利有信心,所以在自由舰用6年的时候,添购第二辆车,还是吉利的——GX7!到现在四年多啦,还是的!
       大家可能会问,对吉利这么死粉,还会买吉利吗?别急哈,自由舰送人啦,家里只有GX7,当然还得买辆。买啥快就会揭晓哈。感兴趣的可以随时浏览,买车后快就会再来汽车之家论坛的。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:年半舰舰送人啦,有点

精华理由:分享

楼主我前后脚入手自由舰,我比你早月。最要换车,换吉利车,星越。我舰要置换给4S店,开,从来没有抛过锚,现在代步还杠杠,真啊。要腾指标,我定会留

• 嫦娥的月

• 发信息

•  

情定吉利 2019/11/15 17:05:12 发表在 板凳

楼主我前后脚入手自由舰,我比你早月。最要换车,换吉利车,星越。我舰要置换给4S店,开,从来没有抛过锚,现在代步还杠杠,真啊。要腾指标,我定会留

吉利粉真!说明啥?反正我对于吉利车子有信心所以第辆买吉利GX7,第辆想买吉利

• 黄金鱼911

• 发信息

比我早半年 现在262000公里 还在路

嫦娥 2019/11/18 08:42:50 发表在

吉利粉真!说明啥?反正我对于吉利车子有信心所以第辆买吉利GX7,第辆想买吉利

山东吉利本营,遍吉利车。自打收购沃尔沃之后,有技术加持,这几年吉利车做错,而且吉利国内4S店超过1000家,维保非常方便,选吉利车肯定没错,过这位仁兄怎么有点消费降级,第辆应该来辆博越、星越啥啊。

• 嫦娥的月

• 发信息

•  

情定吉利 2019/12/31 09:56:36 发表在 5楼

山东吉利本营,遍吉利车。自打收购沃尔沃之后,有技术加持,这几年吉利车做错,而且吉利国内4S店超过1000家,维保非常方便,选吉利车肯定没错,过这位仁兄怎么有点消费降级,第辆应该来辆博越、星越啥啊。

对车定义够用即可,家里人要厢轿车、底盘点就行,所以选这个

情定吉利 2019/11/15 17:05:12 发表在 板凳

置换银子?

人生第辆车 吉利自由舰 评价真辆 今年也换 本来准备换星越但说实话 吉利已经以前吉利吹没别 现在换凯美瑞 就因为自由舰用仿丰田机子

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子