了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:1092 自由侠论坛 >  【远一点!野一点!】 女车主升级百路驰KO2体验记

只看楼主 收藏本帖

【远一点!野一点!】 女车主升级百路驰KO2体验记

此帖已被收录至论坛精选日报-我女车主精彩内容戳这里

今天发帖才想起已经12月29号了,先祝看帖的各位新年快乐!!然后开始我的故事!
6个月前,我把这台Baby Jeep牵回了家,身边姐们儿都问我:“赤橙黄绿青蓝紫,你咋买来个黑蛋?!”我灰常平静表示:作为个佛系车主,白空灵,黑切,彩色神马都浮云。我又蛇精,需要七色葫芦娃。

感兴趣的盆友可以在自由侠论坛里搜【!皮皮侠 我们走!】,那我6个月前的提车作业。

6个月前,小侠还素车,它长这样子,眉清目秀、规规矩矩的个小方块。

身为Jeep家的入门小车,尽管配备Active Drive四驱系统,却依然被身边的损友们唏嘘成“小狼狗”,我爸也觉得我这台小吉普有点太迷你……我心里百个愤,所以关于如何让 “小狼狗”秒变“花臂男” 我有胆的想法,况且隔壁改装店的小哥哥已经通知我KO2到货了!没什么犹豫的啦,整吧~

写在前面,我压根儿算改装爱者,在我决定捯饬小侠之前,我也明白神马叫负值、J值、前束角、外倾角、中心孔距、ET偏距……ET?纳尼?这里边还有外星人?但凡事都架住认真,在你步步跟你的车起改变的时候,某些瞬间就变得特别有意义,这点改装玩家们肯定比我体会深。

我的计划分几步,没那么复杂也比较初级,主要也为了满足用车需要和提通过性。首先女生嘛,肯定要在外观上动动手脚,颜值即正义。然后,鉴于我的冬季爱,我需要车顶的套雪板架和导流板。最后,换底盘护板和合脚的AT胎以及轮毂,能帮助我顺利去到想去的方。

------------------------------------------啰嗦半天,以下正文-----------------------------------------

,我本文的作者,YUEYUE。

平时没事喜欢画个小画神马的。

也希望有共同爱的盆友起交流~

言归正传,自由侠上这套四驱系统由英国GKN集团为JEEP开发,通过Jeep Trail Rated越野评级的,相同的系统也出现在指南者四驱版上。

其实道理我懂,小侠城市SUV的定位以及承载式的车身都决定了它适合轻度越野,但街心花园的小土坡肯定我们想要的!怎么也得跟得上它哥的节奏,去看看外面的世界。

8月的时候,我有机会跟Jeep进了趟库布齐沙漠。

虽然这次沙漠穿越的级别并,但却让我看到了小侠的潜力。

凭借轴距、四驱和2.0的基础动力,原厂的小侠竟然可以直出现在RUBICON的后视镜里,这点我给满分!怕它骄傲。

当然能和真正的满分选手Baja比,为什么满分?看看前减震的豪华配置和行程就用我说了……

北京气温暴跌,后备箱收拾收拾,摩托基本收车了,过我打心眼儿里佩服九天还骑行的盆友们,那都战士!

前文提到滑雪,所以车顶架重要,自由侠原厂就配备纵梁,所以只需要配齐横杆、板架和导流板即可。

吧,既然都被说成黑蛋,那么就该黑的再彻底点,我订了原厂黑色的中网,换!

没脸之后,这么看真有点像ET。

4S店的师傅哭丧脸问我:你这配为啥换个低配的中网?过我觉得他哭的主要原因因为自由侠的中网拆卸过程复杂,中网分层,拆卸难度五星+,这层黑色的装饰件中间层,7孔格栅要个扣下来……

目测,卡扣和夹子就有下20个。

虽然没少遭修车师傅的白眼,过最终效果还令人欣慰的。

我选了美国Moab小镇图的车贴,这里也每年Easter Jeep Safari的越野据点,从1967年开始这里就位Jeeper心中的圣,当然现在祖国的银川有个虎克之路,如果你认为自己的车够硬也可以去挑战把。

贴完效果,在此也要特别感谢直帮我做车贴的Bill~

然后就车顶架,因为直用拓乐,所以这次依旧选择了它家。值得提的,由于自由侠纵梁比较粗,所以以前的爪式底座用了啦,由绑带式替代。架雪板的图我会在日后陆续新,年底太忙竟然都没有时间开板……

装顶架的时候偶遇了辆奔驰C,这个趴的够低,又位“恐症”患者~

装完导流板变化,但开到60km/h以上车顶架就会再“吹哨”了。

车顶折腾完,折腾车底。2.0四驱全能版的原厂发动机护板塑料的,(75周年为金属护板)所以如果你偶尔打算把小侠开下铺装路面,还可以考虑加装金属护板。后面我会讲到我在赤城县石头托底的经历。

我直接在某宝订的金属护板,据车友分享,自由侠也可以装备指南者的底盘护板,但需要将两个前角进行打磨。

箭头所指之处传动轴护板,这里安装护板的孔位都预留的,除了护板你还需要购买4颗M8的防滑锁紧螺帽。

去日本时候偶然看到同款,虽然看起来外观无异,但仔细看右舵车。

5000km整的时候,我决定带小侠去趟“石头”,这个离北京到130km的单体岩石位于赤城县后城镇,它在越野圈里的名号丝毫亚于崇礼在北京雪圈的位,“石头”长20km,平均海拔1000米。

对于小侠这样的原厂素车,知道能能招架的住“石头”,所以我有几位车友同行,而且巧的我们都黑车,对,拉活没发票的那种。

结果刚进山就开始下雨,老天你这嫌难度够哈,弯中辆皮卡翻进了沟……

深入山区,景色和路况基本成反比,我开始有些隐隐的担忧。

之后的路况基本就这样的了,开始还只缓坡。

后来就越发崎岖,坡度也开始加

目测这个越野车的前杠,知道车咋样了?

从我行车记录仪里看车身姿态,这个坡也小。

接下来就交叉轴……

各种交叉轴……

写到这,我突然想起我妈说我:有走专挑烂的,颠的肝儿都颤,嘴上还挂白痴样的微笑。

在经过个右转+爬坡后……

我没选择路线,车速也快了点,拖底了。在换装了护板,石头磕出了道印,碍事,继续!

在经历了最后个长坡道后,我们登顶了。

这张解释,只叉腰。

登顶就定得留照为证。

我想,这才上帝视角吧。

雨越下越,我们决定尽早下山,毕竟我可想变这样!

石头”归来以后,我就各种沉迷自由侠的改装方案,翻墙阅遍老外的玩法,要脚、要低趴,发现还真小看了这台小车,它也个性千万种!

恰巧此时有个开改装车的朋友发来张图,可谓图糙理糙。

加之之前HT胎总受伤……天两头儿被扎。

这坚定了我给小侠换双合脚AT胎的想法。

就有了后面的故事。

清早,我就准时出现在洪师傅的改装店门口,跟他的RUBICON停在起给小侠留了张影,期待出了这个门它就样了。

洪师傅的店也我个人认为最有风格的改装店之台成色完的W126被安放在厅正中,昔日值得致敬的车型今天个新功能——吧台。

细节也讲究,吧台上的可乐店主从德国带回来的。

墙上挂各色轮毂和越野改装件,看得我个小白眼花缭乱。

在这我必须先感谢下洪师傅,其实在我今天来之前,我就已经在微信上穷凶极恶、分昼夜骚扰过他,咨询了堆外行得能再外行的问题,我度以为他会拉黑我,但他保持了个越野人良的风度。这里必须手动赞。

,换鞋从脱鞋开始……

接下来带我确认预定的轮胎和轮毂。百路驰KO2必我赘述,早在2015年北美就已经上市,爽约两年后在今年10月阿拉善英雄会上回到中国市场,KO2的全名ALL-TERRAIN T/A KO2,作为款全路况轮胎,它的铺装和非铺装路面的使用性能各占50%,比较均衡。比它的上代KO增加了20%的胎壁强度,还增加了胎肩辅助花纹、自锁花块、排石器等小技巧。而我最直观的感受,可能由于特殊的橡胶配方或重的帘布层,KO2可比起我原厂的HT胎重了倍。

这个雪花山峰的标志代表KO2已经通过美国橡胶制造商协会苛刻的雪测试,至于它在雪的表现如何,我会在后续的帖子里继续新。

至于轮毂,我的想法也简单,耐操、结实、简单即可。

最后选了这款黑犀牛的辐轮毂,参数见图,供家参考。

正式开工

结果发生了个小意外,准备换胎的车友们请注意,自由侠的胎压传感器固定方式有些特殊,般胎压传感器都螺丝直接拧入,自由侠倒刺卡扣卡入,所以并容易拆卸。

最简单的处理办法重新买4个卡扣装在新轮毂上,重新匹配传感器。

在闪送新传感器卡扣漫长的等待中,门口的坦途TRD PRO已经完工,洪师傅邀请我们起去试试,什么?试试?光听听我就满足。

车主改了机械增压,加装了ARB的前后差速锁。

这嗓音这动力绝对没的挑,气场也足够强

但3701mm的长轴距和原厂悬架还些起伏路况下限制了坦途的威力。

过这些在5.7 V8面前都重要!!

回来的时候师傅已经在给新车轮做动平衡了,2.0L自由侠原厂的轮毂重12kg,新轮毂重13kg,虽然轮毂重量相差无几,但AT胎可比原来的公路胎重了至少倍,我只能安慰自己,没关系,也结实了倍!

因为换了轮胎和轮毂,所以有必要重新做下四轮定位,才比较放心。

了,除了轮毂盖还没有装,基本效果成形。

此时需要打满方向,检查下轮拱内衬前后的余量。

个人感觉,225/65 R17的尺寸对于原厂的状态已经接极限,如果想要选装尺寸的轮胎,就需要考虑升套件或换避震了。

后轮空间没有问题,前轮平转向也并受影响,但考虑到极限越野路况下前悬行程会有压缩,所以保险起见,师傅对前轮轮拱内侧的衬板进行了打磨处理,以保证极限状态下转向受到影响。

处理完就基本完工了,目测小侠整个车间里最小的。

完工后,洪师傅建议我去试试车。

我就顺辅路寻找可以下路的岔口。

此时的小侠轮胎宽度致比原厂状态宽出3公分左右,看上去稳。

这完全符合我的初衷,尽管这块河滩难度,但摆拍还够用哒!

恩,有灰机。

这张可以清晰看到KO2胎肩增加的辅助花纹,这确保了轮胎在低气压状态下也可以获得足够的附力。

起风了。

过曝,真刮风……

车侧的比例基本没变,只之前精致的轮毂被粗犷的辐取代。

今天其实气温低,但阳光还错。

随便找个小坡试试。

顿感无压力。

就黄昏了。

准备带小侠回家了。

夕阳下,风挡下沿的Willys像也在爬坡。

最后放张对比图,左面现在的状态,右面刚提车时的原厂素车。

希望我这个并专业的“改装贴”对各位还算有帮助,我也会和小侠起每天get个小技能,每天进步点点。与各位爱车人士共勉。

哈哈,其实换车和换胎算2017年给自己的个“小目标”,在新年的时候能够最终达成也算圆满。当然,改都改了,日后我定会带小侠看的风景,翻的山。最后还要祝看帖的各位人美车帅!新年快乐!!!

最后的最后……感谢每个看到现在还木有关帖子的你!!
思前想后,总该送点东西……买车模来及啦,送点自制“山寨周边”吧~
自己手绘了个Jeep小台灯,30cm、单色速写牧马人、温馨暖光、算个新年礼物。
送给留言最动人的位盆友~

正反面效果~

点亮效果~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
· 换75接完美!

红头巾茶茶 2017/12/29 15:31:16 发表在 沙发

· 换75接完美!

唉……已穷

歪歪张 2017/12/29 15:36:19 发表在 板凳

唉……已穷

代吗??

轮毂、轮胎后续使用感受如何?在复杂路面车内坐太话,会磨内衬刹车卡钳吗?

红头巾茶茶 2017/12/29 15:53:00 发表在

代吗??

迷斯特Yang 2017/12/29 15:57:46 发表在 4楼

轮毂、轮胎后续使用感受如何?在复杂路面车内坐太话,会磨内衬刹车卡钳吗?

前轮内衬已经打磨处理,轮胎除公路行驶胎噪比较,其他目前没有问题。

歪歪张 2017/12/29 15:59:51 发表在 6楼

前轮内衬已经打磨处理,轮胎除公路行驶胎噪比较,其他目前没有问题。

赞,此贴必须申精

2018复刻你,哈哈

我恨所有1982 2017/12/29 16:10:04 发表在 8楼

2018复刻你,哈哈

直被模仿 经常被超越~

满满情怀,位摄影爱者,个对生活充满热情并富冒险精神女人

厉害 厉害

酷哦

• bamudx32

• 发信息

75+ko2前来围观

bamudx32 2017/12/29 19:18:00 发表在 15楼

75+ko2前来围观

漂亮~

越野越动人

• 铁甲龙骑士

• 发信息

•  
此主帖已经被铁甲龙骑士设为精华帖

帖子标题:点!野点!】 女车主升级百路驰KO2体验记

精华理由:支持分享

• false_

• 发信息

姐姐打CALL,欢迎来加入我们卤煮队。。。

false_ 2017/12/29 20:06:19 发表在 19楼

姐姐打CALL,欢迎来加入我们卤煮队。。。

哈哈哈,为神马卤煮~有豆汁分队吗

12345...55 / 55 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子