意见反馈
点击:0 | 回复:274 房车论坛 >  憧憬另一种生活方式——我也是有挂的人了(持续更新中......)

• 勒是青蛙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

憧憬另一种生活方式——我也是有挂的人了(持续更新中......)

暑假在外自驾的旅途中,坐在后排7岁的儿子突然说:胡浩,我们买个大点的车嘛(我们家民主,都直呼名字)。
        我答曰:咱家以前飞度,算个床车。现在你长,我又置办这奥德赛,变大床车,你还想要多大的?(其实咱家条件很般。飞度结婚时买的,奥德赛去年买的辆2手车,2005年户,已经12年过车况很好)。
       儿子说:要个很大很大的车,可以把厕所、床、厨房、还有好多好多玩具都装在里边的车。
       那叫房车,我答曰。
       哦!那我们买个嘛。儿子天真的说到。
       …………这个问题交给你妈回答
        豆豆(儿子的名),房车等你以后长大,工作钱,给爸爸妈妈买,好好?豆豆妈说
         这话题没法聊,此处省略xxxx字。

——————————————————————

大家好,我青蛙,来自重庆。第次在房车论坛发帖子。以前都默默关注房车论坛的帖子,无数次的沉迷于版主万恶的美帝国大大的拖挂房车之旅和其他无数坛友的帖子里无法自拔。我没曾想过我会如此快速的融入到房车版块。毕竟,房车梦那么容易做的

我喜欢开车带家人长途出游。虽然老婆每次都坐的腰酸背痛,儿子停的在车问还有多久到达,路也许会为找寻个性价比的酒店纠结很久,也会为寻找个当吃堵好几个时。但我们依旧直在路

每次出游,东西多。后备箱、车顶箱。总感觉够用。而每次看到房车时,那种兴奋劲无法用语言表达。因为我也知道,什么时候我们才能拥有辆可以走到哪歇到哪,歇到哪吃到哪的房车。

曾经关注过依维柯、全顺自己改装房车的方案。新车、手车沉迷数月最终放弃。只因为没有旅居手续的车路,实在方便。后来又关注过手旅居自行式,也便宜啊。钱够!钱够!钱够!

再次关注房车,正源于儿子的这句话。我溺爱儿子,但我觉得这仅仅他想要的,其实也我想要的。还有个原因,我想改变我以及孩子的生活方式。周末的时候,可以开房车到郊外住两天。吃住都在郊外,可以在清新的空气中完成作业,还能与大自然亲。远离城市喧嚣。怎么感觉像打楼盘广告

无意中发现国内开始出现几万元的拖挂式房车。虽然说做工、技术性能各方面和几万的进口拖挂存在很大的差距。但,便宜!买得起!够用!我觉得足矣!何个先玩几年,等以后条件宽裕,再换辆自行式?说干就干!开始加入各种群,解各种资料。

总的来说,几万元的国产拖挂并且有公告合格证的,就那么几款,长相差多。底盘这东西,出于价格的考虑,也都应该差多的。各大群里番后发现,有意向的少,真正手的多。各个品牌的群里,各种声音都有。有车内气味太大,放半年都还有味道的;有说某款车底盘和车体跑散架的;还有说各种车辆之间底盘差异很大的。

管他好好,看才知道。别听别人说。于重庆周边到处找能够看到现车的方。成都那边据说有个厂子,想去看,结果因为某些原因,成都的厂子没开。别的厂子隔的远,没办法去。厂子没开,那就找找买过这车子的人解吧。群里加位成都的车友些情况。又在重庆这边房车改装厂看到辆同品牌的。再利用国庆节去看款。外观长得都差多,车内做工也还好。对得起这个价格。和重庆的代理商聊的很愉快。但!得预订,然后个月以后才能提车。心里难受啊!

国庆看车之旅

国庆看车之旅

国庆看车之旅

国庆看车之旅

国庆看车之旅

国庆看车之旅

我买东西直就冲动型消费。等个月,估计我已经想买。于乎又开始到处寻找看有没有手的。这拖挂房车本来就多,手的寥寥无几。过怎么就让我给遇到辆呢?

也微信群里重庆的哥们,他也想入手辆拖挂式。他告诉我他微信朋友圈里有人正在出售手拖挂。我让他赶紧推送账号给我,联系卖家,约好看车时间……

切来的太突然,用等个月,马就可以看到现车,只需要谈价格。和老婆以及哥们看车。在基本配置的基础,加车外厨房、天幕、车外led灯、12v冰箱、100w太阳能、车前大储物箱、窗机以及增加个水箱。总共花6w多。好吧,内饰深色的,其实我和老婆更喜欢浅色的。但,这现车,需要等!冲动再次占风。谈价格~车主说最5.8w。原本我打算砍价到5.5就。结果——成交价5.75w。原谅我的砍价能力

看车、砍价、签合同,手机转账,总共半时。哥们帮我叫拖车等拖回家。

给你们全家选择点赞!

• 勒是青蛙

• 发信息

•  
严格意义来说,这台拖挂其实手新车。车主拖回重庆之后直没有使用。发票没开。谁买厂里再开发票。

快联系厂里销售开发票寄给我。接来就让它尽快完善手续,路撒欢。哦!对!还赶紧给牵引车购买牵引设备

• 勒是青蛙

• 发信息

•  

青蛙 2017/10/29 15:46:30 发表在 板凳

严格意义来说,这台拖挂其实手新车。车主拖回重庆之后直没有使用。发票没开。谁买厂里再开发票。 快联系厂里销售开发票寄给我。接来就让它尽快完善手续,路撒欢。哦!对!还赶紧给牵引车购买牵引设备

像现在之家app发帖以前有点区别。没能全部保存到楼。家凑合看吧
自从买拖挂,省吃俭用中

• 勒是青蛙

• 发信息

•  
性子急人没办法。之前群里有个做拖杠群友。联系她之后,有奥德赛拖杠现货,付款!顺丰航空!必须顺丰航空!能等!运费花270
这台车13芯,愁死我,赶紧顺丰航空又买芯插座!
两天后,开装!

• 勒是青蛙

• 发信息

•  
次合体。在哥们修理厂溜达圈。发票没到,临牌没有,就没敢路溜达。焦急等待发票……

• 勒是青蛙

• 发信息

•  
继续吃馒头等发票……
快发票到,以最快速度去单位隔壁楼栋里税。先购置税,遇到第个问题:重庆这边购置税,需要市内任汽车经销商提供购置税申报表。与有些申报表,这个申报表又汽车经销商提供。在申报表底部有维码。如果没有这个维码,工作人员无法录入。打两个电话,找到个汽车经销商,给我打印申报表。花费0元。感谢哥们

• 勒是青蛙

• 发信息

•  
班前搞定购置税。来到另个窗口缴纳车船税。限号,早就没有号。又给曾经同事打电话,让柜台受理。结果,柜台知道应该按照哪种税率来征收,让我明天去。人家也要,明天请示领导再办。感谢!

• 勒是青蛙

• 发信息

•  
天早送完儿子,直接到办税楼底班,美女见我又来,赶紧拿合格证去询问领导。点半完税结束,驱车前往当车管所。到车管所番询问,工作人员告知我们区里车管所能审验牌拖挂车,需要去重庆市区蜀都车辆检测站。那里仅可以线检测,而且市分所也在那里办公。看时间快中午。去修理厂挂拖挂,准备去市里。

恭喜????

• 勒是青蛙

• 发信息

•  
班时间前抵达蜀都检测线,300寻找代办公司个。跟步走。

检测线300,挂车个价线只检测两项:刹车、称重。这300,贵啊

• 勒是青蛙

• 发信息

•  
原以为当天能完成线检测以及警察验车。没想到检测线忙啊!轮到我之后,刹车
后与工作人员沟通才知道。车子刹车,而没有达到个百分比。也就车子重量与刹车数值有个百分比。那个百分比没有达到要求,所以过。在这里也发现个问题。电刹虽,也可以调节刹车力度。但线检测结果居然力度调整到最,我自己也感觉最有劲刹车力度情况所测出结果,还没有调到时候测出来成绩。没弄明白。反正测试几次,当天没过。
把拖挂停代办公司门口马路边,开奥德赛回家

• 勒是青蛙

• 发信息

•  
车检第天,早到达检测线,缴纳40元复检费,再次线n次,终于过。排队等待警察验车,后边这老款福特顶自行式,柴油棒槌,每公里,羡慕

• 勒是青蛙

• 发信息

•  
来说警察验车环节。严格认真。会把手机拿出来按照旅居拖挂车相关审验要求,条检查。点个赞!
首先测量度卡在备胎架。备胎架在合格证度范围内,而且车辆有尖锐物品,所以,必须拆。附修理厂拆备胎架,磨平螺杆,100元。车,在这里提醒家,最点在轮毂中心垂直朝,在天窗点。那里刚2.65米。其他位置都度。警察叔叔踩在前置储物箱,亲自测量,负责!??
,车尾厂家铭牌,这。这会儿让我去哪里找这个字啊?在这条把我放过
由于拆除备胎架前后跑两趟,耽误时间。午验车通过,等待午网审核。

审验处出来就陡坡个。反正奥德赛档到顶

• x_lee

• 发信息

看图片后弹簧都被压像话

• 勒是青蛙

• 发信息

•  
由于当天午审验时候去拆除备胎架耽误时间。结果午网审核也等到快点半才通过。接来就30选1,5455子映入眼帘。家里飞度HH455,朋友给我解释胡浩蛙蛙。呵呵!勒青蛙这名字用。这,又来D5455,我蛙蛙。就这个
临时牌照、行驶证、登记证书在手。牌照礼拜就能拿到!

• 勒是青蛙

• 发信息

•  
国庆节重庆代理商看车,10.20看这辆手车买回家,27日完成所有工作。28日我生日这天,带老婆孩子还有位老人起来到风景秀丽寿湖畔,第次让拖挂与家人起分享这美丽景色。

欢迎你加入我们家庭!

• 勒是青蛙

• 发信息

•  

x_lee 2017/10/29 16:47:14 发表在 14楼

看图片后弹簧都被压像话

奥德赛后悬挂

恭喜兄弟 也想买这个 我也直在关注这个挂车 我雅阁 知道挂挂车后,后减震器怎么样

恭喜楼主开挂人生~~~~

恭喜恭喜

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子