了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:276 奥迪A6L论坛 >  02年,38万公里的奥迪A6 C5

只看楼主 收藏本帖

02年,38万公里的奥迪A6 C5

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车多精彩内容戳这里

正面照

直接上图,用车感受最后再慢慢补充。

、外观

正面照,双眼依然炯炯有神

45度照,腰线依然笔挺。

还可以吧?

侧面,线条优美,经典!这个颜色A6多见吧?厂家定义叫地中海蓝,行驶证上说是灰色。清楚

圆圆屁股,2.8标记!稍显是排气管有点错位,倒车时碰,矫正挺麻烦,先凑合吧。

四个圈,历经17年风吹雨打,都怕。擦擦还是铮亮

眼照。看贼拉新,因为本来就是新

轮毂也是新,每次洗车必擦。外观先展示这些,下面进入内饰

先来个中控全景,还是时尚,至少落伍

验明下里程,这是18年拍,实际现在已经38万公里多

主驾驶侧,扶手处真皮磨损痕迹明显,灯开关磨损明显,毕竟17年。全车车窗键升降。车内用料还是,能触碰到都是真皮或者软质材料

主驾驶座椅,全车磨损最严重座椅,因为他使用率最从没带过座套,但也只是裂,没破损

几向调节,功能依然

主驾驶后开关,说是防盗感应系统开关,从来没按过

主驾驶座椅组记忆,下面是个小储物盒,里面有植绒,讲究。

方向盘,也是明显能看出来岁月痕迹

侧拨杆

侧拨杆

全车磨损最严重地方,过平时看见,

中控。后遮阳帘电动开启,防滑系统开关,杯架,6碟CD加卡带,前排座椅6挡加热,双区自动空调,这些配置别说在02年,放在现在也是说过去

杯架打开样子。

德国人真讲究,为个收音机,还配个面板。过这里多说句,2.8这个盖板带阻尼,打开时优雅,2.4没有,打开,啪下,真抠

副驾驶侧,手套箱带锁。

门铰链,是结实?

CVT变速箱模拟档,和其他车是,这个挡座没有S档位。CVT变速箱换挡平顺,非常平顺,但是倒车时偶尔晃车严重,吓人跳。说是设计问题,要换阀体。

扶手箱,副厂盖,有些色差。前面小黑扭是调节后视镜,拨到镜,挂倒挡时后视镜自动下翻。后面那个长长黑盖上旋钮是车载电脑调节钮,应该就是MMI雏形吧

后视镜,比较简陋,没有自动防眩目。比较有意思是后视镜上那块小挡板,配合两块遮阳板,挡阳光严实

据说由于加长,车顶弧度变,原车天窗合适,所以没天窗啊

门把手,带照明灯,4个车门都有锁车、开锁键

后排,带空调出风口,后排座椅6档电加热。点烟器接触,拿下来,件还在

后排车门,上下两个喇叭,烟灰缸,储物箱,也都是软质材料,手感

中间B柱上前后都有小口,是出风口,有朋友说是温度感应器,清楚,欢迎家科普。

角窗,可以看见座椅有安全气囊。

后排中央扶手,前面是杯架,后面是储物盒

验证下,2.8V6

动力源泉,确实动力足,现在依然宝刀未老。

这个车电瓶比普通车倍,因为有个驻车辅助加热功能,想象下,02年时候,只要预先设定时间和温度,甭管寒冬酷暑,上车时都是温度适宜,是牛?遗憾是,从来没用过

隔音棉,这是必须像现在车,下雨下雪天,前机盖就热气腾腾

身份证,02年11月车,众。过据维修人员说,全车绝部分进口件

最后来几张夜景照结束吧

所有功能全部使,车内配件绝部分齐全

最后,简单说说感受吧。
首先,到现在为止这辆车车况还错,因为从02年到现在,38万公里,这辆车直在4S店维修保养,保养维修记录齐全。而且有赖于4S店对于故障件只换优良传统,所以车虽然年龄些,但是零件都是新。当然,发动机和变速箱没有动过,还是原厂状态。这之前,我把发动机仓内所有涉嫌老化电路、油路全部,包括存在渗漏问题冷却液壶等,车内缺损零件也都补全。上周刚刚把前悬挂上下拉杆也都。目前有个喇叭,但是目前全国奥迪配件库没有配件,毕竟车年头久,以后看情况再决定吧,毕竟现在都禁止鸣笛,也算响应政府号召。
其次,对于内饰像灯开关、座椅记忆开关等出现磨损零件,其实是可以,目前还能买到配件,但是主要考虑到个是原车件本身没有有点可惜,再者保持现有状态可能有历史感吧,都是新反而真实,所以暂时没有换。但是对于破损,还是坚决换掉,车顶棚时间长脱胶,换掉。后位刹车灯有几个点位,全部换掉。车顶天线由于螺丝滑丝,拧,只能整体换掉,等等吧。
最后想说是,碍于目前环保政策,15年以上年两审,总感觉前几天才刚审完,就又要审车。而且审核越来越严。这么经典车子,保存下去越来越难,我想说,这是是和我们勤俭节约相符呢?

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 酷酷魔2018

• 发信息

贴,,以前买起这车般啊,,

最性感代A6,太经典

酷酷魔2018 2019/03/30 21:50:54 发表在 沙发

贴,,以前买起这车般啊,,

现在还养起这车般啊刚换前悬挂个拉杆支臂,50张就没

赽樂啲馬鉀 2019/03/30 22:00:06 发表在 板凳

最性感代A6,太经典

可惜生存空间越来越

真棒

• 大陆春笋

• 发信息

最经典A6!

• 否认

• 发信息

•  
此主帖已经被否认设为精华帖

帖子标题:02年,38万公里奥迪A6 C5

精华理由:经典老车

深海闸蟹 2019/03/30 22:06:44 发表在

现在还养起这车般啊刚换前悬挂个拉杆支臂,50张就没

哈哈哈!楼主有意思!

陆春笋 2019/03/30 22:25:14 发表在 6楼

最经典A6!

我严重同意您观点

这个车排放国1么

车牌尔利

省厅

摩托车年就强制报废,合理,买进口摩托,13年像新样,也给年审

油耗,如何,开过朋友,忘记,油耗。搞我,也想淘

• 京海

• 发信息

•  

代最精典,都进口件

官车最有代表性代车型

内饰能做个保养!经典!

江苏金湖 2019/04/01 08:08:35 发表在 14楼

油耗,如何,开过朋友,忘记,油耗。搞我,也想淘

目前平均时速31公里每时,油耗11.1升

• edisonhuo0802

• 发信息

edisonhuo0802 2019/04/02 11:06:45 发表在 19楼

谢谢

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子