了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:112 长安之星论坛 >  2004年长安之星6371-474Q 1.31 RGK 重走青春~~!

只看楼主 收藏本帖

2004年长安之星6371-474Q 1.31 RGK 重走青春~~!

一个从就喜欢车人,在车辆上败了N多金钱精力。80后人对那时代车感受颇多,所以对车有点怀旧风格。喜欢北斗星,浪迪之类方正汽车。去年底淘了一辆04年长安6371。主要我原来有个同事买过1.3排量说动力怎么怎么地好说神乎奇迹。想体验下1.3排量面到底什么感受。于就有了“重生”
手贩子哪里花9500买,包过户。当时里程表显示13万多,估计也调过了,9年才跑13万,谁信呀。我大修发动机准备去,所以都没仔细看。以至于买回来车,全车锁都没用,电门钥匙跟车门一样,车门钥匙都没给我,幸好油箱盖然都没法加油了。更加悲催没备胎。算了,自己买个吧。
车子接回家后,当晚就从网上开始买配件了。前后陆续大概换了如下内容:
1.原厂整套全车锁(应该叫正厂,重庆长安自己应该生产锁。原来配套厂而已,以下说到原厂都相同)
2.整套原厂运动包围
3.全车车窗当雨压条(车窗下边黑色下胶条)
4.左大灯原厂总成
5.原厂6363后视镜(黑色后喷漆)
6.原厂四门拉手,后牌上照饰条(手感就一样,厚重,非副厂塑料能比)电镀款
7.原厂6363方向盘总成
8.原厂A柱饰板,拉手。
9.原厂白底仪表总成。
10.新款2代原厂驾驶座椅,这个网上买到,4S店订货。
11.副厂后保险杠总成。(后边踏板真能踩)
12.新遮阳板,车内后视镜含灯。
其他后续买了些东西,如刹车,离合踏板上胶皮,门锁插销,离合拉线,方向盘套,换挡球头,时钟等。
在汽配城装了个一汽什么车上拆车CD机,应该叫USB机,因为能放CD,只能读USB。更换了2个同轴喇叭。
车膜太深,撕了从贴,从里面看亮了点。
还有一个大项目就,整车改色。本来银灰色,全车里外改白色了,喷漆
自己给全车底盘贴了隔音zhizheng
以上这些属于外貌装饰,再说说车子机械方面问题。
1.发动机撮车,速抖动。只能跑快,能跑慢。烧机油。本就打算拆了大修。可一拆开,修理厂(我朋友)说,这车原来发动机开锅过,气缸头都顶坏了,SOHC 16V气缸头好修,算算修下来钱,跟买个新总成差多了,干脆买新了,于买了个发动机凸机总成,(就含进,排气支管)
2.更换发动机附属件,节气门总成,含怠速马达。点火线圈,火花塞等(买发动机含这些,旧想用上去)。
3.放向机,间隙矿量大,换原厂总成。方向拉杆等。
4.地盘松散,换前后四支减震,底盘拉杆,胶垫等。
5.发动机水温高,换水箱总成。为此浪费了一箱防冻液。
6.空调会来,后来一查电源问题。(修好后感觉唯一一个算毛病毛病,加氟就另算了)。
7.边中间滑门铰链。开合畅,换了。
大概这些内容,有清了,反正花钱能买新超值版2代了,用我家人话说就,我买了个9年车壳,其他都换了。唉,开旧车,就边开边修。还行,没什么大问题。
下面看图,车牌挡了,反正路上能看到人可多了。
说明:全车原来就前角保险杠挂擦过。钣金处无任何损伤。改色时候,前杠重做漆了,没换,副厂实在太差。
1.前45度角,

2.正前,大灯里欧斯朗夜行者3代,你发现那一抹蓝色了吗?,还有紫色灯,没亮,看见,哈哈

3.侧45度

4.侧,喷亚光黑轮毂,这个我自己干,哈哈,原来有轮毂盖,扔掉了。

5.左侧正面。那腰线,我就喜欢直来直去。黑皮鞋

6.给“黑皮鞋”来个特写。喷错吧,没有流。这漆,可撕。邓禄普脚,买来就

7.后45度,玻璃膜有点镜面效果。原来型号RGK,我换成了FHK,From HK ! 还有个皇马标。呵呵装一下。
另外提一下,这两个后尾灯原车原装。离现在10年了,除了一点点褪色外,没有发黄。这质量。现在
说了。

8.来张正后,再仔细看看,长安之星字标也换过了,原装。老那个喷漆时候撕坏了。
还有SC6371B什么要了。反而干净。还有发现现在新长安标好大,我

9.左侧45度,感觉钣金还

来内饰,没有过多装饰,以复原为准。
10.方向盘,换挡球头,白底仪表,USB机,本属于它。

11.左A柱饰板

12.A柱饰板,那个中国驰名商标,原车原装。10年了,居然没怎么褪色。

13.最新款2代座椅。没有弹簧,都整体海绵,偏硬。容易塌。侧向包裹较好。

14.从第排往前看。朴素为主。

15.座椅特写,图片顺序点失误。说明一点,这款座椅安全带插头头款,跟我原车匹配。要把俺全带插头打磨 窄点才能用。

16.买真皮方向盘套,手感错哦。款式简约。

17.新车,哦,应该新发动机,已经跑了6000多KM了(仪表发动机一起换)。

18.这个机子带时间,就角度太,看见。还有安装缝隙有点大。貌似了个面框。

19.贴无名牌浅色黑膜,效果还行,比原来黑色太阳纸好。(店家说

20. 474机器本尊。故意弄旧旧。原因就说了。报纸痕迹改色时,工人杰作。反正正常看见。算了
线路都我自己包扎过了,安全第一。

21. 地盘看上去就没表面那么光鲜了,比竟10年了。过,车底基本没什么锈。连杆悬挂。拉了重活。

22.新换排气尾段,已经新了。

23.车辆型号,出生日期。老了就老了。

24.最后上点证明证件,我来认证。只习惯发一下。(我已经认证了另一辆车)
没装中控,原来车上装被我拆一干净。恢复了原厂模式。

总结:
9月刚年检完,10月要买保险。2019年前,每年一检,往后就一年检了,家人都说我这辆车,最值。算了,以后开,放家里当纪念品,呵呵.限牌了还能值钱。

开始说了性能。现在我用一张图来表示。
(因为我没挡车牌。所以对于照片真实性。我保留解释权。原因你懂。)

看别人发贴容易,自己发了就难整了,捣鼓了一下午,就这样了。各位见谅。喜勿喷!

• 天涯浪子0515

• 发信息

•  
此主帖已经被603234803设为精华帖

帖子标题:2004年安之星6371-474Q 1.31 RGK 重走青春~~!

精华理由:捣鼓钱可以买辆新车

603234803 2014-10-7 17:12:28 发表在 沙发

此主帖已经被603234803设为精华帖
帖子标题:2004年安之星6371-474Q 1.31 RGK 重走青春~~!
精华理由:捣鼓钱可以买辆新车

速度快,谢谢啊!

• 天涯浪子0515

• 发信息

•  

renkejie 2014/10/07 17:15:22 发表在 板凳

速度快,谢谢啊!

• 发信息

神人呐 拜服

• 苏北星星

• 发信息

•  
如买个新车,换发动机

这个RGK像就个 474发动机吧,没ABS,气囊?

renkejie 2014/10/07 15:44:56 发表在 主楼

个从就喜欢车人,在车辆N金钱精力。80后人对那时代车感受颇,所以对车有点怀旧风格。喜欢北斗星,浪迪之类方正汽车。去年底淘辆04年安6371。主要我原来有个同事买过1.3排量说动力怎么怎么神乎奇迹。想体验1.3排量面到底什么感受。于就有重生” 从手贩子哪里花9500买,包过户。当时里程表显示13万,估计也调过,9年才跑13万,谁信呀。我修发动机准备去,所以都没仔细看。以至于买回来车,全车锁都没用,电门钥匙跟车门样,车门钥匙都没给我,幸油箱盖然都没法加油加悲催没备胎...

发动机钱买

• yxl1982

• 发信息

•  
03年 现在又30万公里次474花3000 当时真该新机

• 东海的车

• 发信息

真心佩服,折腾有理

• 逍遥童年

• 发信息

•  
牛人

• 大型客车

• 发信息

楼主想问你把旧仪表盘干什么

这车完全没474Q味道,仪表对,轮毅对,豪华门板对,自动玻璃升降对,就连发动机也没图,知道要表达什么

安之星经典2002 2014-10-7 23:58:24 发表在 13楼

这车完全没474Q味道,仪表对,轮毅对,豪华门板对,自动玻璃升降对,就连发动机也没图,知道要表达什么

兄弟,我没说这豪华版呀,那我这个也没有后雨刮,你难道道允许 474 1.3也有嘛?
图我拍知为啥没显示,再发,你看看

苏北星星 2014-10-7 18:44:18 发表在 5楼

如买个新车,换发动机

折腾时候没想到,过后点点后悔

liuhuanggg 2014-10-7 19:23:03 发表在 6楼

这个RGK像就个 474发动机吧,没ABS,气囊?

,就普通,啥都没有。

凤yawn 2014-10-7 20:28:49 发表在 7楼

发动机钱买

3K,连拆装工时4K

yxl1982 2014-10-7 21:25:50 发表在 8楼

03年 现在又30万公里次474花3000 当时真该新机

开旧车,修修补补,容易,嘿嘿

东海 2014-10-7 21:35:55 发表在 9楼

真心佩服,折腾有理

谢谢

381087036 2014-10-7 22:06:17 发表在 10楼

嘿嘿,我就喜欢乱折腾。其实提倡

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子