了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:32 昂科旗论坛 >  AVENIR车主的近1个月用车感受
只看楼主 收藏本帖 精华标准

AVENIR车主的近1个月用车感受

看到论坛多问车主的使用感受问题,浏览了一,确实谈的人不多,就我本人也是谈论兴趣不。估计是已经过了玩车的年龄吧,没有多少交流的欲望,车主认证的兴趣也不,有些讨论,在各自的微信群里都聊的差不多了,在这儿,反馈太慢,这也是动力不足的原因之一吧。
言归正传,AV版我满意,综合而言,这个价位想要的都有了,不想要的,没有多余的配置。动力、空间、油耗、静谧性、颜值、服务(写在纸,还没机会享受)全满意。
最满意,油耗,目前不到700公里吧,里程1(车落地没调过)8.5,里程2,8.1到今天,(自己开的加油站后开始记录),速约100公里,其余城市快速路(春节期间的路况),没有刻意去省油,因为在磨合期,所以几种驾驶模式都用用,磨合嘛,主要看转速别太就行。
第二满意,功能真是全,想要有的都有了。
最不满意,驾驶辅助功能,L2级别的都有,但是总觉级性不够,不能自动居中,车道保持不是全速域,哎这些都是谁比,可能是想象比吧,反正不如XC90,银子多了,别克就别看了,豪车贵有贵的道理,不光买车,还要比养车。
第二不满意,尽管我还是理工科的脑袋,个别设计逻辑还是不太理解,比如自动驻车,明明是能够实现,感觉硬件都有(半坡起步其实就是启动了自动驻车,踩过刹车就启动,放开也不后溜),就是不知道为啥不实现。自动启停,为啥不能缺省关?自动启停,脚踩刹车才能保持住,换空档或按手刹等,只要不踩脚刹就启动。都是临时停车嘛,为啥系统就不认
就这些吧,希望能给家些有用的参考。

• 小风屁屁凉

• 发信息

自动驻车没有真心看明白

排坐垫度如何?谢谢

johnny75 2020/02/10 13:17:02 发表在 板凳

排坐垫度如何?谢谢

次满载6人,没有人说啥满意方,也许客气AV重点打造,没注意坐垫具体,坐人都满意。

这车确实蛮舒心

兄弟l2速能把住方向其他用管吗?堵车能自动跟车吗?

• 另一半相思

• 发信息

油耗具备参考性,这个车纯市区油耗正常应该在12-14之间吧!

纠结青年 2020/02/10 14:43:11 发表在 5楼

兄弟l2速能把住方向其他用管吗?堵车能自动跟车吗?

可以连方向也管(段时间后会提示你手握方向盘),能车道保持,自动加减速,就没敢试自动刹停。

半相思 2020/02/10 16:06:30 发表在 6楼

油耗具备参考性,这个车纯市区油耗正常应该在12-14之间吧!

我其实速只跑趟机场来回60公里吧,其余全在市区,就在春节期间,防疫期间市区。路况真啊,准备这几天正常班看有没有峰期再报数据吧

车道保持要80自动开启,75就自动关闭,科学。确实能居中,想发个消息也要注意晃,哎

Simonmao0707 2020/02/10 18:58:48 发表在 9楼

车道保持要80自动开启,75就自动关闭,科学。确实能居中,想发个消息也要注意晃,哎

70以关闭

SZXC009 2020/02/10 19:28:00 发表在 10楼

70以关闭

我在看到没到70就关。hud显示

真车主

有自动启停没有自动驻车确实挺累人能离开刹车。

现在情况哪条路样?

Simonmao0707 2020/02/10 22:40:07 发表在 11楼

我在看到没到70就关。hud显示

正常条件70以,这个争论,车道保持功能还有条件,就路面标识要清楚,清楚话,也取消,管车速

ajj2p6zlf3g 2020/02/11 00:36:59 发表在 14楼

现在情况哪条路样?

样,起码能超速,般8-90以

今天800公里,数据8.6,8.1,尽管我看到这几天平均油耗6.7-7.0之间,有个界面可显示本次启动车后平均油耗,另补充,目前全里程平均速度只有34

SZXC009 2020/02/11 09:34:02 发表在 15楼

正常条件70以,这个争论,车道保持功能还有条件,就路面标识要清楚,清楚话,也取消,管车速

也就说车速于70就能车道保持自动加减速 别说堵车慢行?这l2太废

矩阵式光试过么?光效果如何?会会主动调整光束,避开迎面或者尾随车辆?

纠结青年 2020/02/11 13:13:47 发表在 18楼

也就说车速于70就能车道保持自动加减速 别说堵车慢行?这l2太废

所以能看介绍,你用过l2(能应付堵车情况)觉哪个?另,这两个功能,我说车道保持于70能,自动加减速像30以可启动,20还25以失效,其实l2离可放心自动驾驶还汽通用这个阶段驾驶辅助都令我满意,无论xt6还昂科旗。过实际来说,还有用,驾驶时候舒服,双脚基本解放,手还行(堵车情况

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子