了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:5 风行M6论坛 >  请问车友洗车都是用的什么洗的?
  • 晓风残月11

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请问车友洗车都是用的什么洗的?

请问车友洗车都什么洗?我使用洗洁精洗,对车漆有害吗?

• 木木乖呐

• 发信息

洗洁精碱性洗涤剂,对车漆损害,如果期用洗洁精来洗车,汽车表面就会逐渐失去光泽。
洗洁精洗车对车身危害:
1、损车漆,洗洁精具有去油渍作用,正因为这特性,洗洁精也能去除车身车蜡,而车蜡起到保护车漆作用,当车蜡去除以后,车漆就容易受到伤害,车本身也会失去原有光泽甚至出现泛白现象。  
2、腐蚀橡胶保护条  洗洁精属于碱性,它能腐蚀车身橡胶保护条,使橡胶保护条变色、失去弹性,甚至断裂,正因为如此,正规洗车店洗涤用品呈中性,对车身可以起到保护作用。  
3、难以清洗干净  洗洁精会产生丰富泡沫,再加自己洗车又比较有局限性,导致车身难以清洗干净,干之后还会产生痕迹,影响美观。

• 一个人品味人生

• 发信息

•  
我洗车都在网专用洗车液,价格也贵,几块钱,每次洗车用点点就行。

• 二哥好R

• 发信息

•  
没什么影响啊,洗完冲洗干净就可以,网有卖专门洗车液呗,可以看看

干洗

用汽油

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子