了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:317 奔驰A级论坛 >  选择你,不后悔--奔驰A180购车记(附奔驰文化中心参观照片)

• zqh8112206

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

选择你,不后悔--奔驰A180购车记(附奔驰文化中心参观照片)

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车精彩内容戳这里

感谢汽车之家,感谢奔驰A级斑竹小路,让我帖子一步步从普通帖升级为精华帖,进入论坛精选日报,今天又首页。这次肯定让我有信心继续以后创作,我会再接再厉,用女同胞思维,写出精彩文章!

《写在前面》早就想写一篇文章记录一下选购小A心路历程,无奈自己文笔实在太差,每每想到要写东西就感觉回到学生时代考试时期,心里阵阵恐惧。但一想到写下一些东西,对自己来说也一种纪念,相信N年以后再来汽车之家找到自己当年帖子,重新回味,也别有一番风味。

《购车原因》本人女,85后,大学毕业后与老公(当时还男朋友)共同购入一辆海大众朗逸,前两年两人工作点距离较近,一直由老公接送我下班。第三年老公工作调动,本打算再添一辆车,正堂哥家里有一辆闲置桑塔纳,听说我们要买车后便慷慨赠送给我们,就这样老公开车龄十普桑,把朗逸让给我。无奈普桑年龄实在太大,近半年总出现各种故障,三天两头把老公扔在半路,于今年下半年又把购车提议程。

《选车篇》新车买来主要给我开,而我又比较喜欢小巧一点车,所以只考虑两厢,质量一点,安全系数一点,预算全部弄25万以内。于就在MINI、尚酷、宝马1系,奥迪A3,奔驰A级里面选择。下面说说这几个车优缺点。
1、MINI:外观实在太可爱,内饰做工也错。无奈1.2T动力太差,1.5T优惠又太小。而且这个车真小到一种境界,想想一个两门小车,后排进出都要爬,妈妈坚决反对。
2、尚酷:外观特别炫酷,妈妈下班路经过名车馆,正对大门处就一辆骚红色尚酷,她回家总念叨这车看,于我跟她说这车进出也要爬,然后就没然后
3、宝马1系:外观我也觉错(女生总把车子外观放在第一位,哈哈),而且听说操控一流,前置后驱车,很想尝试一下,但老公一句话“你们女人知道什么叫操控吗”让我立马偃旗息鼓,之后还去宝马SSSS看一次,看到那个塑料感十足内饰,马没有任何想法
4、奥迪A3:貌似外观也很耐看,内饰做工精良,伸缩频科技感十足。同时还兼顾性价比,全部弄21万就能拿到我心仪配置,于自己跑几家SSSS看车。只我喜欢米萨诺红一直没现车,容易有一家说有一辆乞丐版加装氙气大灯在途,20天内能提车,虽然配置太低本人太满意,但过那一抹骚红对我诱惑,价格也优惠到让人欲罢能,于下定决心交一万定金。之后我加一个A3群,群友们一直在讨论DSG问题啊天窗漏水问题啊空调制冷问题,搞人心惶惶,可当时决心已定,觉这些问题自己也一定会遇到。于继续等啊等,等一个月,之间每次问销售都说车子马要到,直到最后一次,居然跟我说我预定那辆车被厂家发错知道去哪里,只能等下一辆,而且没有任何期限。妈(我可以骂人吗),你一个车子都会发错厂家,生产出来车还那么问题,凭什么还要让我等那么久!果断退押金(退个押金也拖拖拉拉,说十个工作日退给我,结果硬一个月),这种服务,绝对一个豪华品牌该有,发誓以后再也相信奥迪。(这一段只对我自己经历一种吐槽,绝对没有贬低奥迪意思,希望奥迪车主看到之后要喷我)
 5、最后一个就奔驰A180,之前一直敢考虑奔驰车,潜意识里就觉奔驰特别我这种女屌丝能够配。直到有一天心血来潮瞎晃悠到奔驰SSSS,看到门口停一辆A180,随意问一下价格后感觉也没那么贵嘛,然后打开车门一下子就晕晕乎乎,哎呀,怎么会有这么漂亮内饰呀。回家之后一头扎进A级论坛,越解越喜欢,内饰豪华,外观动感,空间适中,我知道,这就我想要

《订车篇》下定决定要买A180,于本市SSSS全部问一遍,确认其中一家有我喜欢骚红色180后就跟老公一起杀过去。接待我们销售态度还错,经过半天讨价还价之后给我们一个比较优惠价格,还带我们试驾S400,加速时那个推背感至今难忘,老公炫耀他车技时我坐在后排差点吐,哈哈,以后有钱,一定要买个豪华大奔。记那天9月6日,下大雨,在我们要求下,销售帅哥带我们去看一眼我小A,她静静停在那里等我把她领回家

第一次看到小A时,她在雨中静静主人到来

第一次看到小A时,她在雨中静静主人到来

《提车篇》9月8日一大早,我们又来到SSSS,这时候,小A已经洗干干净净迎接我们到来。交钱,买保险,销售就去给我打临牌,在等待临牌过程中,我迫及待用给小A拍几张照片,纪念她跟我回家日子。手机拍,大家将就看吧。

小A跟我回家那一天,洗干干净净还系红丝带,各个角度来一张

后备箱有点小,过我一般也需要装很东西,实在行后排可以放倒呀

老公来就让人把屁股字扣掉,⊙﹏⊙b汗

传说中大鹏展翅

小A发动机舱,感觉挺整齐像有些车,密密麻麻乱七糟全线路

犀利大眼睛,炯炯有神

最爱小A中控,特别飞机螺旋桨式空调出风口,一下子提升逼格

方向盘手感

这个角度也真心漂亮

运动座椅,很特别,舒适性也

运动座椅,很特别,舒适性也

17寸脚,个人感觉配这个小车已经够大

钥匙拿到手,咱们这就回家咯

————————————————————————————————————————————————————duang duang duang 小A目前为止已经开1000公里时候让她到历练一下啦。购车时销售帅哥答应我有活动一定帮我争取,这一次正帮我抢到海梅赛德斯文化中心PAC篮球赛VIP包厢票,这周末就让小A带我们近距离参观奔驰文化中心,也完成小A第一次速行。附几张照片

梅赛德斯-奔驰文化中心外景,像个大大飞碟

梅赛德斯-奔驰文化中心外景

VIP包厢,环境很

VIP包厢,环境很

VIP包厢,环境很

还有免费自助餐哦

PAC篮球赛

PAC篮球赛

拉拉队

拉拉队

姚明,还第一次看到真人

应该给姚明定制一个椅子,哈哈

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
错!

• 发信息

•  

安宁 2015/11/15 00:32:55 发表在 沙发

错!

谢谢支持

• 大海的海风

• 发信息

•  
恭喜,180,我也红色

• 发信息

•  

海风 2015/11/15 06:56:49 发表在

恭喜,180,我也红色

海吗,哈哈,我等待

• 大海的海风

• 发信息

•  

zqh8112206 2015/11/15 07:16:32 发表在 4楼

海吗,哈哈,我等待

啊!哈哈,恭喜恭喜,你无处在啊

• 发信息

•  

海风 2015/11/15 07:17:09 发表在 5楼

啊!哈哈,恭喜恭喜,你无处在啊

啊,我要努力攒家油券呀

• 大海的海风

• 发信息

•  

zqh8112206 2015/11/15 07:29:53 发表在 6楼

啊,我要努力攒家油券呀

力支持,首页

怎么就没有真人秀

• 发信息

•  

张震岳2015 2015/11/15 07:46:31 发表在 8楼

怎么就没有真人秀

本人太丑,怕吓观众

等待,棒!支持

• 姬小路

• 发信息

•  
此主帖已经被姬路设为精华帖

帖子标题:选择你,后悔--奔驰A180购车记(附奔驰文化中心参观照片)

精华理由:精彩作业!

• 姬小路

• 发信息

•  
妹子写

zqh8112206 2015/11/15 00:11:30 发表在 主楼

《写在前面》早就想写篇文章记录选购A心路历程,无奈自己文笔实在太差,每每想到要写东西就感觉回到学生时代考试时期,心里阵阵恐惧。但想到写些东西,对自己来说也种纪念,相信N年以后再来汽车之家找到自己当年帖子,重新回味,也别有番风味。《购车原因》本人女,85后,学毕业后与老公(当时还男朋友)共同购入众朗逸,前两年两人工作点距离较由老公接送我班。第年老公工作调动,本打算再添辆车,正堂哥家里有辆闲置桑塔纳,听说我们要买车后便慷慨赠送给我们,就这样老公开车龄普桑,把朗逸让给...

180标准吗?

• 发信息

•  

梓梓花边 2015/11/15 09:08:38 发表在 13楼

180标准吗?

,25.2那辆

• 发信息

•  

wwumingjie 2015/11/15 09:13:54 发表在 14楼

该楼已被删除!
谢谢捧场

• 发信息

•  

2015/11/15 09:03:32 发表在 11楼

此主帖已经被姬路设为精华帖帖子标题:选择你,后悔--奔驰A180购车记(附奔驰文化中心参观照片)精华理由:精彩作业!

感谢版主

zqh8112206 2015/11/15 09:18:16 发表在 15楼

,25.2那辆

优惠

• 发信息

•  

梓梓花边 2015/11/15 09:20:57 发表在 18楼

优惠

优惠5.6强奸1.3,我买早,那时候已经相当便宜,现在或许还能优惠

你老公字扣换轮毂别人还眼就知道辆180啊

12345...16 / 16 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子