了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 威霆论坛 >  【2019远去,2020 未来以来 !!】 改装知识续写。

只看楼主 收藏本帖

【2019远去,2020 未来以来 !!】 改装知识续写。

时光不可逆性让2019即将成为过往,上天把我们余生又截去一段。
人生如逆旅,我亦是行人。回顾2019,我无太多话要说,默然敲击键盘,写出心中所想,祭奠渐行渐2019
2019永不再见,2020,坦然相会。

今天和各位交流是续写改装知识,上次我们说到,内饰改装可以分为以几大类,座椅改装,木地板选配,舒适适配,灯光配置,影音选配,包覆配置,外观配置,隔断配置。

那么,今天我就和各位探讨一座椅改装这方面问题。
首先我们理一思路,座椅分为

主副驾驶座椅

中排座椅

排座椅 
我们先来看看主副驾驶座椅

原车驾驶座椅:看一其他车友发声,没有颈部依靠,没有腰部调节,座椅很硬,像板凳一样等等····

改装过驾驶座椅:加一些功能,分别是电动调节,通风加热以及商务车专用皮料进行包覆,手感和视觉效果立马就上来

关于主副驾驶分为种:主副驾电动调节;主副驾通风加热(普通款);主副驾通风加热(豪华款)
我给大家解释一普通款和豪华款有什么区别:简单点和大家说,普通款和豪华款最大区别就是座椅控制系统不一样。座椅用料和做工多会有点不同。

现在来说一中排座椅,它故事就有点多

可以看出来,中排座椅和主副驾差不多一样,整车座椅用一个字形容,完美!  怎么可能,想什么!!

关于中排航空座椅,分为以几款:中排航空座椅(舒适款);中排航空座椅(尊贵款);中排航空座椅(迈巴赫版);中排航空座椅(全触屏豪华版);安道拓顶级航空座椅。

以上这两张图片属于舒适款。腿托,电动调节都有,舒适度也大大提,长途出行疲劳感会减弱很多。配色和用料可以自己选择。

这两张就是属于尊贵款,它采用是奔驰专用开关控制系统。可以选择刺绣,标志性棱标,效果自己品哦。
中排航空座椅(尊贵款)它用途适合公私两用。电动调节,腿托,按摩加热等。它会给你旅途增添不只有舒适,更多是心理感受。

怎么说吧,威霆迈巴赫版,我不能说是最流行吧,确实有客户这么改。这里有个小意见,看看就行,如果中排航空座椅换成迈巴赫版,那么希望整车来做,不然我想到一个词,不伦不类。迈巴赫这个词听上去感受就有点不一样,个人感觉啊。那么,它用途比较广泛,你可以是纯商务接待,也可以是端家用 ,再或者就是对迈巴赫情有独钟吧。

面给大家介绍一中排航空座椅(全触屏豪华版)

这款椅子可以看出来,它取消按键控制,用触屏系统代替。这样更方便,属于比较轻奢一种。风格和配色可以自己掌控。

安道拓顶级航空座椅:作为一款针对奔驰V系列商务车正向研发座椅,IL seat在满足原车孔位安装同时,度与宽度也符合奔驰V级商务车车内空需求。在升级安装过程中,可实现在V-Class原车轨道位置安装,避免因需要重新打孔等问题而对原装车身改动,从而避免可能存在破坏,便捷且可操作性

一款参照陆空头等舱应用环境及人群、针对端MPV市场开发CaptainChair。IL seat将以其强大集成功能,促使人们改变对汽车旅途“舟车劳顿”刻板印象,让人爱上旅途。从安装到使用,其有以大特色:

1、奔驰V-Class原车孔位安装
2、电动滑轨行程可达780mm座椅:座椅滑轨行程决定乘客在乘坐过程中所具备“调整空间”。IL seat座椅780mm超长滑轨行程意味乘客可将椅背调整到仰角约170°、脚托约80°,足够打造一个约1650mm超长私人休息空间。
3、椅面硬度可调座椅:回归座椅本身最基本属性——舒适。作为汽车行业领导者,安道拓在IL seat座椅研发设计上采用许多前沿设计,并且集成大量舒适化配置,使乘客拥有头等舱座椅般享受。
为实现舒适体验,主要在于IL seat座椅采用椅面硬度可调设计。乘客可根据自己喜好及旅途路况去调整座椅软硬程度,从而调整出一个更加适合自己、舒适乘坐空间。值一提是,IL seat座椅还是椅面硬度可调座椅。除此之外,IL seat座椅还配备有智能人机交互界面、带双侧翼6向睡眠头枕、展开角度可达80°电动舒适腿托、智能空气净化、USB手机充电系统等等,让乘客可以尽享舒适旅途。

选装安道拓座椅,大概是属于资深改装需求吧。

我说这么多,不是说鼓励大家多去改装。
出发点是,把自己知道拿出来和大家分享,不敢说能帮到各位车友,但是互相进步吧!!

一年,祝各位身体健康,万事如意!!
后续继续和大家分享,谢谢大家!!

时光本来是想把第排分开描述,但是在帖子最后没有和各位说明,在这里和各位说声抱歉!!

现在时光和各位探讨一排座椅,,用笔画出来,期末要考试哦,哈哈哈!!

原车第排座椅:舒适度看上去为0,如果仅仅看里面,它和面包车差不多。。。它本身没有移动滑轨,有车友说是怕打击改装厂利润吧,,,,移动滑轨没多RMB,我想这应该是奔驰威霆在上生产线之前就设定好吧。

排座椅:其实严格说,改装过后叫沙发床。  分为按键控制和触屏控制。

按键和触屏控制以外,还有一种排座椅,功能比较多,也可以放平当做沙发床。

这种就是比较座椅,还有带腿托,通风加热以及电动按摩。

如果从实用性出发,按键控制沙发床就足够日常使用。如果有其它用处,可以根据自己需求来。

• 再生能力真强大

• 发信息

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【2019去,2020 未来以来 !!】 改装知识续写。

精华理由:分享

再生能力真强 2020/01/04 20:39:14 发表在 沙发

这样朋友,本来把第排分开来描述

版主审核团队 2020/01/04 22:23:17 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:【2019去,2020 未来以来 !!】 改装知识续写。精华理由:分享

谢谢版主!!
后续继续起进步!!

排睡觉够吧?

我爱你131451 2020/01/05 18:58:03 发表在 5楼

排睡觉够吧?

也可以配合第排座椅使用

支持,写,原创?

想改太

天师2006 2020/01/08 12:58:32 发表在 7楼

支持,写,原创?我想改太

朋友,这篇帖子酝酿几天,中间删删改改几次。
其实,改装话,个人理解,只要满足自己日常需求以及自己个性化部分就行。

意犹未尽,有种回还咱分解感觉

azmc8lgc3p5 2020/01/08 21:35:39 发表在 9楼

意犹未尽,有种回还咱分解感觉

• AAA我为车狂AAA

• 发信息

楼主,哪里有比较成熟改装厂?

AAA我为车狂AAA 2020/01/12 08:18:00 发表在 11楼

楼主,哪里有比较成熟改装厂?

私你

麻烦私我广州改装联系方式

a9r4lrpi8nx 2020/01/15 22:09:37 发表在 13楼

a9r4lrpi8nx 2020/01/15 22:09:37 发表在 13楼

你设置隐私,没办法给你发私信

已来。以。

推荐改装店

时光领袖 2020/01/16 12:35:58 发表在 15楼

你设置隐私,没办法给你发私信

现在可以

• 乔森133

• 发信息

•  

感谢分享

乔森133 2020/02/12 00:26:50 发表在 19楼

感谢分享

谢谢,我们起进步!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子