了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:503 金牛座论坛 >  主观独立非专业,全新金牛座vs19迈腾测评

只看楼主 收藏本帖

主观独立非专业,全新金牛座vs19迈腾测评

竞争最激烈国内B级车市场中,大众双雄名字直被提起,管是谁,都要帕萨特或是迈腾对比下,管是日系雅阁,天籁,凯美瑞,还是美系君威,君越,迈锐宝。似乎这个价位怼怼迈腾帕萨特感觉就像了些什么似。所以,刚刚提车我也来完成这个“必须”完成任务。恰好哥们儿今年早些时候换了新款迈腾,祖传1.8T升级成了2.0T,坐过两次确实蛮香过最终我还是没有所谓“政治正确”跟着选择迈腾或者帕萨特,而是入手了我喜欢全新金牛座。

首先感谢朋友鼎力支持,哥们儿还是给力。能够在百忙中抽出时间陪我折腾,关键是还得忍受我对他爱车顿diss。嗨,其实也会说什么,每辆车都有它独到之处,我个人还是喜欢迈腾

由于是非专业向对比,观点也主观,大家酌情观赏。

首先尺寸方面,金牛座明显要大迈腾截,底盘也要稍稍些,加上19寸大脚,整体视觉感受在气场上明显压过迈腾截。

张对比就非常明显了。

车尾同样也是金牛座会显得宽大些,度也领先迈腾点。有个细节处可以看出区别,那就是轮胎。

金牛座轮胎尺寸为245 45 R19,迈腾为215 55 R17。这个几乎就是差距,即便是顶配迈腾235 45 R18规格上也比金牛座要差上截。个人觉得大脚最大提升还是在视觉上,真比小脚要霸气太了。

前脸部分,外观方面萝卜青菜有所爱,所以做过评价。从风格上来看,迈腾要比金牛座加成熟些,改款后金牛座外观年轻化了

两辆车大灯都是LED光源,近光都是。是金牛座大灯带有透镜,但迈腾没有,管是330豪华还是功版380豪华,豪华版都是没有透镜。所以在聚光性还有颜值方面就要差些。迈腾要上到尊贵版,才能有带有透镜LED大灯,个人觉得这点就没有帕萨特做得好。

两辆车都没有溜背设计,外观上还是传统轿车样子。

同为2.0T发动机,迈腾使用功率版本,金牛座为功版。但迈腾需要95号以上汽油,金牛座只需要92号以上汽油即可。过我个人直习惯用95,所以对我来说这点没区别。迈腾是普通旋钮盖加油口,金牛座是无盖加油口,方便程度肯定金牛座好。

尾灯都是我喜欢样式,金牛座相比老款进步巨大,老款尾灯真太廉价了。动力方面没什么对比价值,毕竟功,变速箱也完全是两个类型。简单来说畅通道路上,迈腾双离合反馈迅速,确实快。但是在速平顺性上及金牛座新换8AT变速箱。城市道路我个人觉得金牛座8AT会舒服些,畅通道路上迈腾DSG畅快。两辆车都带有自动启停,鸡肋个功能,真适合国内当前路况。相比之下金牛座再启动动静会些。

后备箱空间扩展性方面都是迈腾好,533L行李箱容积放眼整个B级车市场都是非常优秀,并且迈腾后排座椅可以按比例放到进行扩展,而金牛座是能够进行放到操作

内饰相比外观值得说,都采用了传统T字型布局,风格方面都偏向豪华。

金牛座方向盘我个人喜欢,虽然握感错,转动手感也轻盈,但我个人还是喜欢迈腾幅平底方向盘,相对简约运动些。

音响方面金牛座完胜,19款金牛座最大亮点之就是从中配车型开始就标配14个扬声器B&O音响,音质完胜无牌迈腾,迈腾要到顶配才给丹拿,车价已经去到30w了。我也听过老款索尼,各方面都没有现在B&O好,话说大法家虽然知名度极,涉猎领域也相当广泛,但是在汽车音响这块,真就只是弟弟。

全液晶仪表VS普通机械仪表,金牛座完胜。这点必须吐槽下迈腾,就能学学帕萨特吗?非要到顶配才给全液晶仪表,你30w顶配年卖几台啊?

喜欢迈腾这个时钟,有感觉。

中控屏论尺寸,功能还是易用性方面都是金牛座筹。这块屏幕也是2019款升级点之尺寸,丰富互联网功能,以及使用感受语音识别都是加分项。人吐槽大屏山寨,我试驾之前看网上宣传图片也是这样认为。但是自己实际感受过之后觉得并没有什么问题,人们印象中山寨屏完全是两个感觉。

适当保留了些物理按键。

金牛座自带无线充电板,相当好用个功能,现在大部分手机都支持无线充电。唯槽点就是充电板在中央扶手箱里,如果手机放进去充电就看到信息了,有些难受。

朋友自己贴了仿碳纤维贴纸,视觉效果错,同时在按键手感方面我觉得迈腾好,有质感。

全景天窗是项非常容易带来幸福感配置,特别是在蓝天白云风日丽自驾旅途中,能极大提升幸福感。

怎么形容两辆车后排呢?
“变态大”

虽然是中配,但金牛座后排座椅功能相当齐全,电动调节座椅靠背,座椅通风,座椅加热,座椅按摩,后排独立空调,媒体语音控制。这已经是越级表现了。迈腾这方面就要差些,同时中央扶手看着也比较寒酸,单薄。

金牛座遮阳帘虽然是手动,但配合后排隐私玻璃,能够最大程度保证后排乘客舒适性与私密性。

C级车腿部空间表现,说无益。迈腾后排坐垫长度已经算是非常出色了,但没想到金牛座长。

头部空间。

金牛座后排可以轻松翘起郎腿,当然迈腾也可以!

最后按理来说是常规总结环节,但我确实没啥好说,两辆车都是好车。只是个人看下来感觉新款金牛座亮点比迈腾要点,细节处也考究些。到底怎么选,还得你自己亲自试驾感受后决定了。

个级别有啥,应该去找蒙迪欧比

后排中央扶手功能这么,应该顶配吧??

厉害

,顶楼主!

楼主用对啊!后排扶手配置明显跟前脸个车型!看外观中配,看后排又成顶配!合理!

12345...26 / 26 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子