了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:12 东风风神S30/H30论坛 >  再也没有回到新车没有保养前的状态!
  • gs668

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

再也没有回到新车没有保养前的状态!

记得刚提车那几个月,车子加速快,行驶平稳顺滑,清点油门发动机转速提升快,油耗也非常低。可是在保换机油后,加速慢了,收油顿挫,油门要比以前踩得深才能让转速提快点,油耗也比过去高了。这些年尝试换了几种机油,都没能找回原来感觉。也知道到底哪里出了问题。

• hanxue1205

• 发信息

•  

看看机油标号,第看看

• lin_hb

• 发信息

•  
首先看你换什么机油,全合成机油会点,推荐嘉实磁护起停保。其次发动机磨损以后,效果当然会变差。

• gs668

• 发信息

lin_hb 2020/01/03 21:27:18 发表在 板凳

首先看你换什么机油,全合成机油会点,推荐嘉实磁护起停保。其次发动机磨损以后,效果当然会变差。

保发动机就磨损

• lin_hb

• 发信息

•  

gs668 2020/01/06 14:28:53 发表在

保发动机就磨损

发动机磨损看发动机用久,而看你怎么用。风神自带发动机有半合成机油,保如果换用质量机油,性能肯定会有所同。另外发动机磨合期非常重要,东风风神发动机转速发动机,也就为什么说明书明文规定要3000转换挡,部分车主都做到,认为只要能带动就随意增档加速,尤其磨合期于2000转行车会加速发动机磨损。所以发动机否状态良如何用车有关,还机油有关,尤其要按说明书要求用车保养。

• gs668

• 发信息

lin_hb 2020/01/06 23:43:45 发表在 4楼

发动机磨损看发动机用久,而看你怎么用。风神自带发动机有半合成机油,保如果换用质量机油,性能肯定会有所同。另外发动机磨合期非常重要,东风风神发动机转速发动机,也就为什么说明书明文规定要3000转换挡,部分车主都做到,认为只要能带动就随意增档加速,尤其磨合期于2000转行车会加速发动机磨损。所以发动机否状态良如何用车有关,还机油有关,尤其要按说明书要求用车保养。

1、我在当4S店保养,4S店机油就,也应该对发动机起到保护作用,风神原厂机油难道还能让自己生产发动机达到最佳状态?
2、我保换完油出店门就觉如之前,难道发动机这么快就磨损
3、关于换挡问题,如果于2000转就会造成发动机磨损,那这个发动机设计就有问题。既然部分车主都做到3000转换挡,那厂家为什么还要这么设计?

• lin_hb

• 发信息

•  

gs668 2020/01/07 09:51:08 发表在 5楼

1、我在当4S店保养,4S店机油就,也应该对发动机起到保护作用,风神原厂机油难道还能让自己生产发动机达到最佳状态?2、我保换完油出店门就觉如之前,难道发动机这么快就磨损?3、关于换挡问题,如果于2000转就会造成发动机磨损,那这个发动机设计就有问题。既然部分车主都做到3000转换挡,那厂家为什么还要这么设计?

请注意这个转速发动机,3000转行车才最省油空间,于2000转行车既费油,又废车,我知道为什么非这么做?感觉非常奥妙事情,我在第次换油时候嘉实磁护,开出来时候马就觉噪音,而且油门变轻感觉正相反,所以加什么油也非常重要。过我首保就自费换油。据我所知,东风风神免费机油矿物油,肯定没有合成机油来,要想保护发动机,尽量使用品质合成机油,而且建议首保就换油,而首保就检测螺丝。

都停产几年,哪里来新车呀

lin_hb 2020/01/08 11:53:04 发表在 6楼

请注意这个转速发动机,3000转行车才最省油空间,于2000转行车既费油,又废车,我知道为什么非这么做?感觉非常奥妙事情,我在第次换油时候嘉实磁护,开出来时候马就觉噪音,而且油门变轻感觉正相反,所以加什么油也非常重要。过我首保就自费换油。据我所知,东风风神免费机油矿物油,肯定没有合成机油来,要想保护发动机,尽量使用品质合成机油,而且建议首保就换油,而首保就检测螺丝。

我12款30扣肉丝2000转换挡

• gs668

• 发信息

lin_hb 2020/01/08 11:53:04 发表在 6楼

能从原理说说为什么要3000转换挡吗?那么转速怎么费you还省油?

• gs668

• 发信息

风神星星 2020/01/09 08:45:26 发表在 7楼

都停产几年,哪里来新车呀

14年买。就保前开,首保换机油后就。收油顿挫,加速也如以前快,还比以前费油

• lin_hb

• 发信息

•  

gs668 2020/01/13 11:58:45 发表在 9楼

能从原理说说为什么要3000转换挡吗?那么转速怎么费you还省油?

请问您现在感觉到省油吗?

• gs668

• 发信息

lin_hb 2020/01/13 17:39:59 发表在 11楼

请问您现在感觉到省油吗?

前几天开190公里,算算用16.5L油,包括速及城市堵车道路,概百公里8个油点。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子