了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:167 丰田C-HR论坛 >  走出半生归来仍是少年,浅谈C-HR进化史

只看楼主 收藏本帖

走出半生归来仍是少年,浅谈C-HR进化史

“眼缘”是种玄妙调味剂。
秒钟停滞被无限扩,所属世界里味杂陈都涌进了内心脑海…
入心
入骨,
也真知道是喜还是悲。
这样事情发生在人身诞生出爱恨情仇。
车……也如此。

我当时第眼见到C-HR(昵称“小C”)时候,就喜欢它。
人到了年龄,总是被阅历经验牵着走,用个标准答案去解决生活中所有事情,而失去了玩车趣味。
这也是为什么我选择BBA原因。

我觉得,在我身还有热血因子。然,也费周章去折腾吧。改装有毒,入坑之后真难脱坑。

18年8月提车后其实小改过次,原本没有打算进行次改装。但在疫情期间,小区地下车库个入口被封,唯入库点,在我每次经过时候都会磕到底盘,真心难受于是我找到调整避震店去处理下这个问题。
毕竟是自己车,每次磕碰心理都会留下阴影。而在那家店里,被放置在桌面本杂志深深吸引,所以有了现在这台改装车。

是机缘也,巧合也罢,总之,现在开车行驶在路回头率特别高。关注度比以前高了,每每看到自己爱车在别人眼中备受注视时候,心里特别有成就感。打造款原属于任何人车,它个细节只因我存在,这是改装车魅力。生活,也因它变得更加精彩。本来我就是个“太安分”人,在生活中去挑战新目标野外攀越高峰样,是种人生洗礼升华。
 俗话说,C-HR改推下海,在日本本土,小C有非常丰富改装配件案例。

原本家口中提到丰田,最词汇就是“中庸”,体现出来无外乎是耐用,但缺了鲜明个性。小C诞生于TNGA架构下,原本难以理解这4个字母含义,只是单纯认为是个平台罢了,但自从拥有了小C,慢慢让我发现了TNGA“魔力”,那就是TNGA架构下车型是对丰田旗下车型侵袭,恰似巴掌拍飞原先体内灵魂,再注入进个年轻魂魄,才使得我小C天生具有活力。
在没有改装之前,小C就有未来感。还记得当初车型经亮相,未正式发布时,我就与朋友交流预测,该车会是改装车型热门之选。

见到实车第眼时就感觉等同于辆概念车,设计师图纸,笔下勾勒出线条被现代汽车工业完美呈现。整个车身线条灵动优雅,精致又有力量感。溜背、翘臀、缕空扰流板、以及隐藏式门把手,即使是素车,也深深打动了我。

于是忍住就拜托在日本友人我分享原汁原味东瀛风格小C改装案例。毕竟小C原本底子就,参考原汁原味东瀛实例,更姿态、包围、点阵式刹车尾灯、更具杀伤力前脸以及日本AQUA蓝眼线等,让小C颜值翻倍增。5000R虽然是老款了,但是还是,经典才是超选,鱼钩盘评,超爱。GLANZEN包围前部设计基本没有保留原车风格,出现夸张线条,非常激进,两边竖列LED日行灯让前车头精神。

其实我改装理念简单,根据车型原有基因,有条理进行升级扩张以达到进化效果。直认为用力过度魔改并,只是太夸张手法取得效果也许是路人噗嗤笑声。我直觉得改装需要“克制”,能花里胡哨,干净简洁既是完美,“即是”便是纯粹,取得“平衡”比切都重要。

当然除了看,开也重要。发自内心想夸夸TNGA架构,即使是小型SUV,但它重心带来操控依然令人瘾。

小C搭载全新2.0L发动机表现可圈可点,热效率高达40%,据说比小马创驰蓝天技术热效率还高呢。与发动机匹配是全新CVT变速箱,模拟10挡。真心话这套动力表现高于我预期。起步迅捷灵敏,拖泥带水,油门响应“跟脚”,转速来之后,表现更加积极,超速也十分有信心。

底盘表现也优秀,小C后悬架使用是双叉臂式,前悬架依然是麦弗逊悬架。从理论来看,它能够在保证有足够支撑性同时兼顾舒适性。实际路感方面,个人感觉能保留下清晰路感,那种丝丝入扣感觉确美妙,小C机械素质真高。
转向方面更要夸夸小C了,出乎意料是小C竟然有后轮随动转向,这使得转弯半径小,方向盘圈数,充分让我体验到了在城市狭窄道路中灵活穿梭,活像只灵敏小兔子,城市小精灵就是它了。

了,就分享这么吧。说到底,改装本来就是件趋于完美事情,可能直接从0到100分,从最后效果来看,我给80分。以后有了新想法,再来折腾。最后,列本次改装清单,欢迎各位切磋交流。

避震:日本TEIN FZ
刹车:英国AP RACING 9660
轮毂:日本SUW
外观套件:日本GLANZEN
国产碳造碳纤维方向盘
德国RACE CHIP电子油门控制器
日本杮本改排气

沙发自己占

板凳自己占

开飞机甩尾 2020/04/01 14:59:53 发表在 沙发

有眼光

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:走出半生归来仍年,浅谈C-HR进化史

精华理由:分享

版主审核团队 2020/04/01 16:00:40 发表在 5楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:走出半生归来仍年,浅谈C-HR进化史精华理由:分享

感谢版主加精支持

等车齊 起拍片

羡慕,看看前轮,挺

粵港澳007來頂最型車友~

dixonvisual 2020/04/01 21:49:51 发表在 10楼

粵港澳007來頂最型車友~

熟人熟人

史堤芬張 2020/04/01 20:06:36 发表在 7楼

等车齊 起拍片

人车皆帅

欢迎加入

欢迎加入

图片已删除

这样钱啊

这样改交警查吗?

楼主包围跟尾翼钱、哪里买啊?

有同感,真要靠bba撑面子,人活还真没意思

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子