意见反馈
点击:0 | 回复:11 四川论坛 >  有关于09款1.6手动变速箱问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准

有关于09款1.6手动变速箱问题

各位大师,有几年没有发过论坛的帖子了,还请版主帮我顶去!谢谢!           
      有关于科鲁兹09款1.6手动变速箱问题,到2020已有10个年头,想换车但有点舍得,目前科鲁兹出现的情况。       
     1、挂档“怠速行驶”变速箱有“咔咔咔”异响!从2019年就开始各种修,直到2019年半年发现变速箱异响,真知所错,知从何手,也咨询N个修理厂,至今目前都未修理。       
     2、有时挂档及二挡及倒车档进,这个原因估计换挡盖的止动器。      
    目前公里数9万,请各位大师有无遇到过这种情况,怎么样出处理的。在线急等!

• 牙哥_

• 发信息

•  

车神2012924 2020/02/24 22:20:58 发表在 主楼

各位师,有几年没有发过论坛帖子,还请版主帮我顶去!谢谢!                 有关于科鲁兹09款1.6手动变速箱问题,到2020已有10个年头,想换车但有点舍,目前科鲁兹出现情况。            1...

置顶

牙哥_ 2020/02/24 23:02:36 发表在 沙发

置顶

• showmemy8

• 发信息

异响刚进入时响还直响?
刚进入响打齿等撞声音,可以管。
如果挂入相应档响且直响 就齿轮或轴承问题。
挂档,换过变速箱油没?没有就换。

showmemy8 2020/02/27 10:48:02 发表在

异响刚进入时响还直响?刚进入响打齿等撞声音,可以管。如果挂入相应档响且直响 就齿轮或轴承问题。挂档,换过变速箱油没?没有就换。

1、空挡怠速及空挡滑行没声音,只有挂入档怠速行驶加油门有异响。
2、有时候挂挡有撞击声音,顿挫感有点强。
3、变速箱油箱换过2次,目前95000 公里。
4、找几家汽修店,说变速箱发出来声音,具体变速箱里面哪里来知道。
5、车要有负载时候才能听出来,没负载出来

车子还吧,我以前也这车,8-9万公里这车开始各种毛病,我又将就开到14万卖,当初因为满载人,桥时候刹车失灵,幸没啥车,拉手刹才把车停住,惊险,回来后手换车

yuchenruru 2020/03/10 16:29:33 发表在 5楼

车子还吧,我以前也这车,8-9万公里这车开始各种毛病,我又将就开到14万卖,当初因为满载人,桥时候刹车失灵,幸没啥车,拉手刹才把车停住,惊险,回来后手换车

卖又值钱,修之后在开开吧,我这车烦死,估计变速箱里面差速器

车神2012924 2020/03/10 16:49:48 发表在 6楼

卖又值钱,修之后在开开吧,我这车烦死,估计变速箱里面差速器

我开始也你这种想法,直到刹车失灵

yuchenruru 2020/03/10 21:53:06 发表在 7楼

我开始也你这种想法,直到刹车失灵

我想问你,有关于那个变速箱情况,你应该把变速箱全台吧,我车子情况这样子:1、挂速行驶中变速箱有咔咔咔异响(具体还未确认),跑几家都说变速箱声音。2、60迈时候车子有萧声。3、档顿挫感强烈,挂入档时候铛铛声音。我在想情况样。

车神2012924 2020/03/12 09:43:19 发表在 8楼

我想问你,有关于那个变速箱情况,你应该把变速箱全台吧,我车子情况这样子:1、挂速行驶中变速箱有咔咔咔异响(具体还未确认),跑几家都说变速箱声音。2、60迈时候车子有萧声。3、档顿挫感强烈,挂入档时候铛铛声音。我在想情况样。

把变速箱整个从车体抬来拆解开,当初具体症状有点记,毕竟过去有,最明显点就,原空挡怠速有哒哒声,把离合器踏板踩到底声音消失,松开踏板声音恢复。这点判断关键

yuchenruru 2020/03/12 21:15:47 发表在 9楼

把变速箱整个从车体抬来拆解开,当初具体症状有点记,毕竟过去有,最明显点就,原空挡怠速有哒哒声,把离合器踏板踩到底声音消失,松开踏板声音恢复。这点判断关键

哦……谢谢!这个我倒还没有注意过,目前我情况就速行驶变速箱油咔咔咔异响!其次就顿挫感强烈

车神2012924 2020/03/13 23:15:33 发表在 10楼

哦……谢谢!这个我倒还没有注意过,目前我情况就速行驶变速箱油咔咔咔异响!其次就顿挫感强烈

你明天早起来按照我描述看看

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子