了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:10 东风风神S30/H30论坛 >  #我与爱车的故事#自驾游记梦里水乡·周庄

只看楼主 收藏本帖

#我与爱车的故事#自驾游记梦里水乡·周庄

从学毕业,再工作成家,直对江南水乡心中向往。冥冥之中,我与这水乡,也有解之缘。亦或许,部分人心里都有个梦境,这个梦境种子,便叫江南 。
      周庄位于苏州城东南,昆山西南处。从海 、 苏州 、 昆山等地客运站都有发往周庄巴。当然如果可以,自驾最方便选择,这东风风神S30来了趟自驾游。周庄“镇为泽国,面环水”,河流呈井字形从镇中穿过,“咫尺往来,皆须舟楫”,小小周庄共有十座百年至八百年历史古桥。小桥流水人家水乡特色,在水乡几乎家家都有自家码头。 周庄还有景就“轿从前门进,船从家中过”。江南缺水乡,有嘉善西塘,桐乡乌镇,就算市中心月河街也有满满水乡韵味!此行周庄古镇为了探寻它优静和清雅!体验否"我们样"。

周庄打卡

地理分布图

船橹阿娘,唱起了悦耳歌声,吴侬软语

全福长桥有235米长,共43个拱型桥孔,长龙般卧伏在碧水之

古风古韵东方水城,令人留连忘返!

双桥指位于 周庄 中心位置世德和 永安 两桥,建于明代,两桥相连,样子很像古代钥匙,又称钥匙桥。因出现于旅美画家陈逸飞油画《故乡回忆》中而闻名。

古风古韵东方水城,令人留连忘返!

• lin_hb

• 发信息

•  
谢谢,看完帖子,周庄就用去

lin_hb 2019/12/20 12:08:22 发表在 沙发

谢谢,看完帖子,周庄就用去

太美

• 飞鹏2014

• 发信息

现在还在开这车风神忠实粉丝

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  
此主帖已经被天天快乐生活设为精华帖

帖子标题:#我与爱车故事#自驾游记梦里水乡·周庄

精华理由:精彩游记

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  
加油哦~

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  

飞鹏2014 2019/12/20 23:33:48 发表在

现在还在开这车风神忠实粉丝

,必须。忠实粉。

天天快乐生活 2019/12/21 06:53:36 发表在 5楼

加油哦~

谢谢

读书时就向往方,20年前就已经走到周庄边,记那时门票,对我这个穷学生真心贵啊!最后没有进去因为逃票成功。直到现在都没再去过。现在看贴,还真像林用去

去过周庄,至今怀念。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子