了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:46 海马S7论坛 >  小七不拆杠更换近光LED灯泡操作方法

• chc春

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

小七不拆杠更换近光LED灯泡操作方法

小七在我身边已经有两年时间直都驾驶的比较得心应手!对于小七的灯光来说,光灯还比较满意的(照射距离、照射范围广、看到的清楚),但光灯来说就有点不那么理想,虽然海马厂家还很良心的用上“飞利浦”的55W的亮灯泡,但个人总感觉不那么理想,所以直在寻求改变。我们群里的有些车友花费2000+去改的透镜什么的海拉,个人觉得代价太大,无法承受。改疝气灯的话,因为以前的小金刚就被我改装来光都疝气灯,经常照射的对面来车不停的给我示意切换灯光……造成心里阴影,另外启动还有个延时,所以怎么都不打算去换疝气灯组两年出现的led灯个人还感觉不错(寿命长,亮度),可直价格都感觉比较,再加上看到实物比原车的H7卤素灯泡要长截,担心从后面直接装不上(大家都知道,小七的光灯组后面的空间太狭窄,又不想从前面拆杠安装,太麻烦),所以直都没手,只在网上购买几只亮的飞利浦H7卤素灯泡换上。

某商城购入的LED灯组,做工精致,我购买的2800流明的,80几元钱,还有3200流明的,要贵10多元

前不久双的时候看到网上某商城的几款LED灯搞减半活动,看这款LED灯的外形尺寸,比较原装卤素灯泡的尺寸,再加上自己以前自己换小七光灯泡的经验,感觉想想办法,应该能够可以从后面直接装配…….最关键的对灯泡的价格才80几元钱,就这样抱试试看的想法订购套回来,呵呵呵!在经过我的奇思妙想之成功的实现不拆前杠直接从后面装配的想法,面我就把我的点小经验给大家分享,希望车友们多提宝贵意见

首先打开小七的引擎盖,准备进行LED灯组的更换,小七车头靠外面带透镜的光灯泡哦

把防水盖揭开以后,伸手指进去把固定灯泡座的卡子脱开(我以前的帖子有详细的介绍,这里就不多说),接把原装的卤素灯泡取出来

接把灯泡和插头起拿出来,并用工具夹住插头把灯泡取出来

原车原配的卤素灯泡

原车的卤素灯泡取出来以后,我们就要开始安装LED灯泡,先把LED灯泡组里面的灯泡座(左边这个金属圆环)安装在小七的光灯灯座上,LED灯泡座和卤素灯灯泡座比较。装配的时候像图1样,用手指套住圆环的中心,放到灯座的中心上(注意,圆环的凸起处要对方向),然后用手指试旋转圆环,要圆环平整,无法旋转,就死安装到位,在把灯座上固定灯泡座的卡子卡上就行(有些说必须要手小的才能够操作,大家看春哥像小手手吗)

在装配前先试试LED灯泡坏与否,把LED灯泡的插头(图1)和原车的光灯插座插接上(图2),注意:LED灯分正负极的,要插反,灯泡不会亮的 

LED灯泡试后就把灯泡拔出插座,然后试调整角度看能不能放到灯座里面去,大家从图片可以看到,灯泡后面的散热部分刚被灯座后面的支撑铁皮和防水盖的座子挡,怎么都放不进去(我也试几个方,都无法进去),看来必须对这两个方进行处理才行

我们首先来处理灯座后面遮挡位置的支撑铁皮

我想的办法把活动扳手(或者大的钢丝钳),夹住那块铁片向后拧,把遮挡灯泡位置的那段拧来向后弯曲。注意:因为左边光灯这个方位的位置比较狭小拥挤,可以考虑把电池拆来处理

大家可以看到,红线标注的这段已经明显向后弯曲

接来处理防水盖座这面遮挡的方,我的方法用锋利的小刀,对后面铁片弯曲的方割开两条口子,方便红线注明的这段向后弯曲

割两条口子后就可以用钳子把这段向后轻轻掰开(最后把灯泡装,再轻轻掰回去,盖上防水盖就,没有点影响的)

接把LED灯泡的小头朝内慢慢的放入灯座里面,注意小头要对我们提前安装的灯座(金属圆环)的中心插进去哦

把电源线对方插上插头,把电源线整理,盘到灯座里面盖上防水盖就完工

两边都换

到夜晚的时候,把车开到面比较光滑的墙壁前面,发动车辆打开光,打开引擎盖,把光灯后面防水盖打开,顺时针旋转LED灯泡,同时观察墙壁上投射光线的变化,把小七光的切线调整到最佳(我们的小七带透镜的哈)

然后在把车开到处调节灯光的低(用引擎舱光灯组后面的调节螺丝调,不清楚的可以参考我另外篇关于灯光调节的帖子)

附赠小七的灯光调节(发动机舱)调节旋钮示意图

LED光上路实拍图,感觉还行吧!必定价格就那么多,也不要强求什么哈。只有点后悔应该购买3200流明的……..

春哥今天又啰嗦的半天,写帖子的时候真怕写到不够详细,车友们看的云里雾里的,我想这个方法应该还实用的,不管自己换,还到修理厂(可以给师傅说这样弄,我们群已经有车友参照此方法在修理厂更换成功)都避免拆前杠的麻烦(以前有个车友拆前杠换LED灯,修理厂收120元工时费),更重要的,以后再需要更换光灯泡的话就方便多

• chc春

• 发信息

•  
自己沙发自己坐,舒服啊

春哥66

春哥出品必属精品!

• wang790

• 发信息

•  
虽然没看懂,但先点个赞,动手能力超强!

• chc春

• 发信息

•  

wang790 2017/11/25 22:42:43 发表在 4楼

虽然没看懂,但先点个赞,动手能力超强!

没看懂?哪里懂?

只换灯泡换透镜灯光改装都耍流氓!

哇噻,楼主厉害啊!也记录详细

原谅我没看完也评论看起头痛,但又还佩服这么厉害技术人!!!

• chc春

• 发信息

•  

加油加油加油123 2017/11/27 20:04:04 发表在 11楼

该楼已被删除!
没事,可以到修理厂,把方法告诉他们弄,这样避免花钱拆前杠灯组

• chc春

• 发信息

•  

桂客 2017/11/27 16:47:07 发表在 6楼

只换灯泡换透镜灯光改装都耍流氓!

我像你那么有钱就直接换……laopo

楼主厉害,自己动手丰衣足食,哈哈哈,感谢楼主分享。

• 梁子123tt

• 发信息

楼主专业知识扎实,动手能力也

• yndt

• 发信息

•  
心痒痒,有活动也搞对来试试。

• hoki7do

• 发信息

自己动手丰衣足食,楼主也厉害次我也自己试试

666依旧点赞

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子