了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 荣御论坛 >  自检修荣御前悬挂偶尔咯嘣异响

只看楼主 收藏本帖

自检修荣御前悬挂偶尔咯嘣异响

本车05年8月出厂的,至今已有12年出头了,19.7万公里,发动机变速箱完美状态,平稳!尤其音响,我最喜欢的。高速最低跑过7.2油耗,普遍在7.5右,如果在120-130时速会在8右,车身重! 
       言归正传,从17年初发现个问题,从家里出发,遇到颠簸路面就会出现“咯嘣咯嘣”类似金属敲击的异响,过减震带也会出现“哗啦哗啦”异响,修车的朋友说有可能防倾杆球头出现旷量引起的,但也拿准。于开始了自己的探索之路,虽老车,但本人也有完美情结,总觉得有异响爽,探索路程和大家分享下!
       闲暇之余从某宝买了防倾杆球头,开始换,拆卸下来之后,发现并没有旷量,但买了就换下来吧,拆车件保留下来以备时之需。没有旷量也就存在解决之道了,试车依旧异响!

新旧对比

拆车件

拆车件

于继续寻找原因,趴在发动机舱看来看去,心想老车了会悬挂某些胶套老化所致,于又在某宝淘了对元宝梁胶套,200元对,开始换!换好后试车,问题依旧!

原来的元宝梁缓冲胶

原来的元宝梁缓冲胶

这些换过之后,没解决问题,就闹心了,难道会下摆臂缓冲胶套老化导致,于低成本买了几个胶套,试验下,尽可能降低成!

这个没问题,没换掉

已经行的,换掉

这个必须换掉

换好后的

新旧对比

对车有兴趣,这些都自己换的,喜欢自己动手,工具也有套,某些买的手的!附带图片

拆球头的工具

转向拉杆球头,旁边还有个扭力扳手(新的买起,手的,对我来说必备工具)

下摆臂

有锈蚀,好顶出来,只好凿出来了

变形之后有间隙就容易顶出来了

8寸台虎钳,手的,实用

开始压进去

右悬挂胶套都换了,装车,问题这样应该能解决了吧,但非常失望,问题依旧。
      脑袋里全问题,难减震器部分出了问题。自己也推测了下,异响也在出村时候在烂路会有,并且持续几公里后就会出现了,难减震顶胶老化压扁了存在大间隙或者平面轴承散了,如果这样子倒有可能,胶套如果存在间隙,颠簸路面散了的轴承钢珠可能会出现下相互挤压的可能,下颠簸惯性引起的力量再把钢珠强压回去的力量巨大的,会出现嘎嘣声音,经过平路的正常行驶可以逐渐让平面轴承钢珠恢复正常让异响消失!胶套老化存在的间隙也会引起悬挂哗啦哗啦的异响,感觉松松垮垮的!
       既然推测成立,果断在某宝淘了对减震顶角和平面轴承!

散乱的平面轴承

老化压扁的减震顶角和新买的减震顶胶

拆开之后看到这些,心里的石头落地了,换好装车试车,问题完美解决,再无异响!想怎么开就怎么开,再也怕颠簸路面的哗啦哗啦声音,那种感觉好像车要散架了样,没有安全感!
        这个探索之路分享给喜欢车的朋友,遇到异响问题,也可以自己观察推测下,说定就能解决问题。这个问题如果修车店,我想也会逐个尝试解决问题,浪费金钱说,搞到最后自己心里也踏实!我也希望能给给车友们个借鉴,有个参考!

春节高速瞬时油耗,同路况会有波动

诸暨——西施故里

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:自检修荣御前悬挂偶尔咯嘣异响

精华理由:深夜发贴,楼主辛苦

版主审核团队 2018/03/12 01:44:11 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:自检修荣御前悬挂偶尔咯嘣异响精华理由:深夜发贴,楼主辛苦

白天没时间发帖,春节时候就用手机试过,编辑久,结果接电话,APP又重启,白费时间,刚现在困就发吧!

贴!!!

顶!减震顶胶对解决问题~

Evelina18 2018/03/16 23:09:18 发表在 5楼

顶!减震顶胶对解决问题~

,我看,这么重车身,顶胶应该容易被压缩变形!还有平面轴承,可以话买尺寸相当推力轴承可能寿命些!

学习

兄弟,这个车子水箱在哪,刚入新手,水箱水温速怠速偏速正常。这车论坛说刹车失灵问题怎么回事?谢谢

废柴玩车 2018/03/22 21:53:50 发表在 8楼

兄弟,这个车子水箱在哪,刚入新手,水箱水温速怠速偏速正常。这车论坛说刹车失灵问题怎么回事?谢谢

这个车加防冻液要去掉散热风扇方塑料板,然后把水箱塑料密封螺丝旋开用以排除空气,然后加防冻液,否则防冻液加进去!就会温,你这个情况估计就没加进去,我朋友修几年车,他拔管子加,冷门车,懂,所以般简单事还自己琢磨放心!

车胎加足气就会响,我也会

起jeep 2018/04/10 18:46:41 发表在 10楼

车胎加足气就会响,我也会

现在会这样,标准2.0胎压,满载2.3,主驾门有标签,你加

haikuotiankong1111 2018/04/10 21:31:13 发表在 11楼

现在会这样,标准2.0胎压,满载2.3,主驾门有标签,你加

我都没注意这个量,给修车加,加完后胎硬颠簸就会有响声,段时间气那么硬响声就减轻消失,所以我觉胎压有关

haikuotiankong1111 2018/03/12 01:59:36 发表在 板凳

白天没时间发帖,春节时候就用手机试过,编辑久,结果接电话,APP又重启,白费时间,刚现在困就发吧!

我也在杭州 最想入手辆3.6荣御 枚 可以加您微信这车吗

LEE7V 2018/06/14 23:29:23 发表在 13楼

我也在杭州 最想入手辆3.6荣御 枚 可以加您微信这车吗

可以,你微信,我加你

haikuotiankong1111 2018/06/15 04:13:50 发表在 14楼

可以,你微信,我加你

13386505525 谢谢

LEE7V 2018/06/16 13:10:56 发表在 15楼

13386505525 谢谢

意思,这几天没来,我加你

动手能力太强

动手能力太强!日准备入手,技术贴要顶要学习

版主审核团队 2018/03/12 01:44:11 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:自检修荣御前悬挂偶尔咯嘣异响精华理由:深夜发贴,楼主辛苦

我也有部,可懂怎么修,前任车主没有爱惜,车况有点遭

有匪君子790125 2019/06/12 16:27:43 发表在 18楼

动手能力太强!日准备入手,技术贴要顶要学习

互相学习,呵呵!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子