了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:90 圣达菲论坛 >  圣达菲改装大力鼓,刹车灵的让我无法言表

• 96通信科徐国斌

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

圣达菲改装大力鼓,刹车灵的让我无法言表

圣达菲1.8T自购来十个月时间,各方面表现还算不错,现已经行驶31000公里,我给该车总结不灵:一是刹车不灵;是喇叭不灵;是雨刮器不灵;后两项好解决,配件也不贵,稍有一些动手能力人便能自己解决。唯有刹车不灵让人着实头痛,好几次急刹车让人惊出一身冷汗。特别是看坛友guxingyuzhong坛友车迷哈哈哈位同志刹车改装贴,便产生改装刹车想法,于是便经万能某宝搜索,决定网购手拆车日本进口大力鼓总成。经旺旺与卖家讨价还价,以包邮420元价格成交,并留好旺旺聊天记录(特别是关于退换货具体细节及费用情况,千叮咛万嘱咐要给挑个成色好),以备退换货维时当作有力证据。

(说实话,该商家比较诚信,订货当天网提示已经发货,天后货准时送到单位门岗,可能这时已经有坛友猜到我是买那家,不错,就是恒富家。在此再次向该商家点个赞。)

(包装有些不给力,一个纸箱,大力鼓只是包几层塑料薄膜,没有任何填充物,此时大力鼓酷似一个大“鸭梨”。改天一定旺旺通知该商家,要汽车之家论坛看看,倾听一下网友意见、解一下需求,对商家业务拓展也有帮助)

(解开包装成塑料薄膜大力鼓,未经擦拭,从外观看成色也还不错)

(经仔细辩论,果真是尼桑

(拍时候没有注意,连这个离合助力器油杯也拍下几十块冤枉钱,这个油杯是手动档车,我自动档车没有离合器,根本用不着这玩意。各位手动圣达菲坛友如果有人再改,离合器助力器油杯就不用拍,我免费送啦!)

(这个插头原车不一样,估计原车要剪接处理

(这是我原车大力鼓,马就要拆下来)

(大菲手术台,准备作一场手术)

(先拿掉空滤盒)

(再拆掉原车刹车总泵)

(原车刹车总泵被拿掉

(开拆刹车踏板方[大力鼓后端]个螺丝)

(拆下来大力鼓原车作个比较,为原车,左为手日本拆车进口,原观一致,特别是后端个固定螺丝一致)

(原车再来个特写)

(经仔细比对,这两个物件[为日本拆车件,下为原车件]有如下不一致:1、度不一致,相差公分左;2、前端插固定鞘孔径不一致;3、后端螺丝孔拆车件为细丝、原车为粗丝。如果有坛友要改,记得这个物件一定要用原车,把丝扣用套丝棍套成细丝即可,这个方是今天本贴重中之重,也是这次改装活动中技术含量最点。如果你非要用日本拆车件这个物件,会造成刹车过,车在行驶过程中带刹车。若要坛友非要问我怎么知道,原因也有两个,一是我是活雷锋,则是我用日本鬼子自带这个东西把前端插鞘子处扩孔后装车完毕后又重新返工得来经验。

(今天给我施工仍然是我好友,技术一流,精益求精,这是第一次扩孔时我给他拍

(第次装

(刹车油一定记得要好一定,朋友这修理厂有一科技装备--负压吸油装置,不用一个人在车内来回踩刹车、一个人在车下各分泵来回放气,科技是第一生产力嘛!)

(朋友真很仔细,原车总泵插头没有剪掉)

(顺便修一下我一个不响喇叭,原因很简单:原车插头松动。换个插头解决。)

这次刹车改造大力鼓总成420元,工时刹车油我朋友强烈要求不收钱,我强行扔下一百元,撒腿就跑,共计花费520元,花费不,应该算是一次不错改造。谈一下对改造大力鼓感觉:实验两天来刹车真不错,效果比我想象当中要好许,想站即站,想走就走,引用好友一句话:谁用谁知道!最后还是要提醒欲改造大力鼓网友:1、网购手拆车件也是有质保期,一定要谈好保退保换期限及保退换时产生费用由谁负担;2、要把手拆车大力鼓在装车之前先检查一下是否漏气,毕竟是手拆车件;3、第15张图物件一定要用华泰原车带,把后端丝扣套成细丝即可。

路过,沙发

• 96通信科徐国斌

• 发信息

•  

江哥哥 2015/07/07 23:22:07 发表在 沙发

路过,沙发

谢谢!

• 占錡807

• 发信息

楼主,你把第张改装完图片拍个照呗

• 96通信科徐国斌

• 发信息

•  

占錡807 2015/07/07 23:22:51 发表在

楼主,你把第张改装完图片拍个照呗

起啦,已经装车啦,拍成啦,把原车改成细丝就行啦!

• 占錡807

• 发信息

96通信科徐国斌 2015/07/07 23:24:46 发表在 4楼

起啦,已经装车啦,拍成啦,把原车改成细丝就行啦!

• 96通信科徐国斌

• 发信息

•  

占錡807 2015/07/07 23:26:03 发表在 5楼

找个样粗细丝螺帽用电焊机焊也行。

• likebing

• 发信息

•  

96通信科徐国斌 2015/07/07 23:11:21 发表在 主楼

圣达菲1.8T自购来个月时间,各方面表现还算错,现已经行驶31000公里,我给该车总结灵:刹车灵;喇叭灵;雨刮器灵;后两项解决,配件也贵,稍有些动手能力人便能自己解决。唯有刹车灵让人实头痛,几次急刹车让人惊出身冷汗。特别坛友guxingyuzhong坛友车迷哈哈哈位同志刹车改装贴,便产生改装刹车想法,于便经万能某宝搜索,决定网购手拆车日本进口力鼓总成。经旺旺与卖家讨价还价,以包邮420元价格成交,并留旺旺聊天记录(特别关于退换货具体细节及费用情况,千叮咛万嘱咐要给挑个成色),以备退换货维时当作有力证据...

原车细丝就要截段吗?以前车友截

• 华菲胜达

• 发信息

•  
太灵刹车,在雪行驶就要费点神

• 96通信科徐国斌

• 发信息

•  

likebing 2015/07/08 05:19:20 发表在 7楼

原车细丝就要截段吗?以前车友截

用截,丝棍

• 96通信科徐国斌

• 发信息

•  

华菲胜达 2015/07/08 06:20:44 发表在 8楼

太灵刹车,在雪行驶就要费点神

谢谢提醒!

• 驾菲猫

• 发信息

•  
此主帖已经被驾菲猫设为精华帖

帖子标题:圣达菲改装力鼓,刹车灵让我无法言表

精华理由:顶~~~~~~~~~

96通信科徐国斌 2015/07/07 23:27:42 发表在 6楼

找个样粗细丝螺帽用电焊机焊也行。

我觉个同样细丝螺丝帽从前面直接固定也应该可以吧?把那个口撑到能放进螺丝帽,套螺丝扣焊接有点麻烦

• 96通信科徐国斌

• 发信息

•  

成吉思念2015 2015/07/08 09:22:22 发表在 12楼

我觉个同样细丝螺丝帽从前面直接固定也应该可以吧?把那个口撑到能放进螺丝帽,套螺丝扣焊接有点麻烦

可能行,需要固定

• junjie2006aa

• 发信息

我心动~~~什么时候也去搞~希望有楼主感觉~~~~

• 96通信科徐国斌

• 发信息

•  

junjie2006aa 2015/07/08 18:42:02 发表在 14楼

我心动~~~什么时候也去搞~希望有楼主感觉~~~~

效果错。

• 孤行雨中

• 发信息

•  
这个·····兄弟,该交点学费

• 96通信科徐国斌

• 发信息

•  

guxingyuzhong 2015/07/09 07:33:52 发表在 16楼

这个·····兄弟,该交点学费

哈哈,共同学习。

• likebing

• 发信息

•  
今天订货,到时发帖

• 96通信科徐国斌

• 发信息

•  

likebing 2015/07/09 13:14:44 发表在 18楼

今天订货,到时发帖

期待作!

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子