了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:220 传祺GS4新能源论坛 >  【龍祺会】总结一下eco大法,如何纯油实现续航500+

• FRANCO郭

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【龍祺会】总结一下eco大法,如何纯油实现续航500+

eco开启,仪表盘上会有绿色的eco标志亮起来,面亮起EV表示纯电模式

档位左方这个eco按钮

首先4这个车,每次启动车子,ECO都默认打开的,个人认为可以修改,带记忆功能,想开eco的,就默认开起

ECO按钮夜晚的样子

然后部分人就会管这个按钮,如果你没机会充电的朋友,那么,你就会发现,电量剩1格或者1格都没有的时候,动力严重足(速有时候油门到底,速度也就90左右)和发动机噪音变,这个就电池馈电,无法提供加速动力,发动机加功率运转,边给电池充电,边驱动车子前进,此时油耗增加。

此时,你可以关闭eco,屏幕上的eco标志消失,如

关闭eco的同时EV标志也消失

然后,尽量匀速行驶,让发动机给电池充电,到电量恢复到4格以上,电续航20公里以上,就可以正常行驶,此时,如果路况顺畅,个人建议,保持eco关闭状态(注:用油充电,无法把电池充满,我个人最多可以充到5格,26公里续航,过电量比较虚)

电量充足的情况,即使你关闭eco,系统还默认优先用电,就算你跑速120,也还用纯电模式,过最近次刷了新的VCU,貌似速会启动发动机了,我因为很少充电,所以还没测试具体怎么样的

嘚瑟我没充电,满油状态的续航说PS的人,我之后回放视频出来

了,讲重点,我怎么做到每箱油都能开到550+,开佛系点就600+的(充电哈)

其实很简单,速(速度40以或者塞车的时候)就开eco,速或者路况顺畅(速度40,60以上,)就关eco,行驶的时候,尽量匀速,脚踩油门或者刹车,需要减速的时候,松开油门,让能量回收系统工作起来。然后加速会可以松点油门再踩,中间用空很时间哈,然降速太多,反而费油

油门控制在黄线内,就比较省油,馈电情况,控制在红线内,有利于充电。过也要绝对,超过黄线,应该也多用了多少油

我很少起步会深踩油门,你可以说我开车很佛系,我觉得我开车比较稳,反正晕车的妹子,坐我的车,都

因为多图找到了,关于油耗,我随机发几个图
顺序可能对,主要手机里面图片有点乱,而且之家识别我手机图片的顺序全打乱的,我懒得挨个挑了

表显的油耗准,看看就了,所以4.9这个,看看就,别当真,哈哈哈哈哈哈哈

这次速,边和群友们吹牛逼,说能能上600,哈哈哈

最后我记得跑了580多吧

这个第格+第格的几个格,基本也奔着600去了

这次市区多点,最后500+还有的

加满油,般跑到160公里左右,开始第格开始掉油,开空调的话,应该140公里开始掉油

这又妥妥的600+

有时候油表显示确实有点准,知道怎么个算法

跑624公里那次,其实电续航还有18公里,所以开630肯定没问题,只过我那天有事,耽误,只能加油先

600+

550+续航

其实亮灯+格油都没有,还可以跑段距离的,感觉传祺油表设置的比较保守,过这样也会路上没油趴窝

2018年6月28日新,充电,满油续航刷新记录

续航都550以上,基本我们群里总结了,普遍平均,加满油,油表共4格,第格可以跑200公里,第格可以跑150公里,第格100公里,最后格50公里,过也还有几个比较逆天的,我们每格都比这个数值

天天充电的车友,用车距离又很远,电续航可以覆盖的,就用关注eco了,你们最幸福的,说多了我要哭………

最后劝家,佛系开车,别急,能让的就让,别抢那几秒钟,安全第,还有别酒驾啊,喝车开酒,开酒喝车,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

附加说明,道路顺畅的时候,要发动机充电到电续航20公里就又切换回ECO,等到没电又关闭ECO充电,这样只会增加油耗!!!!!

求加精啊版主,绝对的实用帖!!!
…………………………………………………………
新,2018年6月30日,满油满电出发,往返深圳的战绩

从家出发,然后回到家,行程321公里

我家离速出口远,速,电续航已经充到了26公里,回到家用了4公里(用油充的电还有点虚的,过够用的,担心充电问题的朋友,可以放心了)

油耗应该于6.3的,传祺油表显示过于保守了

补充,这次深圳跑来,看来新版VCU的问题导致油耗增加,应该箱油有问题,上箱油加满,跑了500多点点,这箱油加的中石油的,貌似就没问题了,所以家可以升级了,没问题,顺便说,找靠谱的油站加油,要贪图便宜

• 恶人假

• 发信息

技术贴

• 步行游太空

• 发信息

广州第浪子,铂金脚玩法!

个,

实用

• FRANCO郭

• 发信息

•  

恶人假 2018/05/24 22:34:18 发表在 沙发

技术贴

谢谢兄弟帮顶

• FRANCO郭

• 发信息

•  

步行游太空 2018/05/24 22:47:42 发表在 板凳

广州第浪子,铂金脚玩法!

为啥浪子,我点都

• FRANCO郭

• 发信息

•  

Sisiwang02 2018/05/24 22:50:37 发表在

个,

感谢车友帮顶

• FRANCO郭

• 发信息

•  

LJZ传祺新能源 2018/05/24 22:50:43 发表在 4楼

实用

互相学习,互相参考感谢帮顶

• sa_earth

• 发信息

总结 狙哥

• FRANCO郭

• 发信息

•  

sa_earth 2018/05/25 00:03:04 发表在 9楼

总结 狙哥

谢谢兄弟顶帖

• FRANCO郭

• 发信息

•  

TKEN 2018/05/25 00:33:45 发表在 10楼

该楼已被删除!
贤哥,我感觉之家,95以男性,哈哈哈哈哈哈哈

狙哥传道授业解惑

• FRANCO郭

• 发信息

•  

komsw 2018/05/25 07:03:25 发表在 13楼

狙哥传道授业解惑

总结经验,传道受业解惑谈感谢兄弟帮顶

• FRANCO郭

• 发信息

•  
认认真真写实用帖,居然加精,这GS4PHEV 车主都会遇到问题啊审核团队,加精置顶吧

• FRANCO郭

• 发信息

•  

TKEN 2018/05/25 18:46:47 发表在 16楼

该楼已被删除!
23张图唉

• FRANCO郭

• 发信息

•  

TKEN 2018/05/26 01:35:57 发表在 18楼

该楼已被删除!
感谢贤哥

• vanv12

• 发信息

黄金脚,传祺应该给楼主发奖金

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子