了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:29 长城精灵论坛 >  原装位安装倒车雷达——附防冻液漏液原因之一

只看楼主 收藏本帖

原装位安装倒车雷达——附防冻液漏液原因之一

09年3月精灵觉都跑了3万2了。近两年来在4s店索赔了4个部件(左、后门把手,刹车灯和左后轮ABS传感器),改装4项(后防护杠,整流器,机油透气壶http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-491-8666649-1.html),交通违章4次(三次超速,一次压线),3次事故(一次自己开车蹭了左后门,一次被追尾,一次倒车撞了别人车轮子)。

之前装后防护杠在2次碰“屁股”事故中发挥了一些作用——原车后杠保住了,但同时也造成了一些内伤,排气筒快被后防护杠支架顶出了吊耳,后雾灯压出了裂纹(事后才发现),庆幸是排气筒和雾灯还能正常使用。

考虑到后防护杠容易造成易发现“内伤”(定损时没发现就亏),决定拆了。

去,新来,得找个替代品吧...装倒车雷达想法横空出世

图1

图2

根据这两张图,淘了一款只有蜂鸣倒车雷达——105元(含邮费)。

爬到车底找到了堵原装位雷达堵头。堵头有卡子,费了老半天劲就是弄来。怒了,暴力干掉它

通过打出眼,把堵头架子整断

我使用工具,亮个像。(我给后备箱做了个隔音,黑色就是隔音棉

根据图1位置找到了这个闲置插头,把我那个乐呀

推测了一,找到了线;测试了一,找到火线。——后经验证,结果正确但是另外2根线是干什么?我猜可能有1条是连接原车喇叭,未经验证——高手快来解答一

用铜丝做个两个针脚,把倒车雷达主机电源线接上

倒车雷达主机安装位置。(主机没固定,我觉得原车垫子盖上后很牢靠)

原车垫子盖上后,主机被束缚很服帖。喇叭就借用后挡板支架上螺丝固定,位置很吾业(陕西话,意思是合适),前排可以很清晰听到音。

能看到原装位雷达探头吗?探头没有精灵丹凤红,只好淘了个“破锣”红。探头安装尺寸是22mm,原车预留雷达孔是25mm——杯具了

用绝缘胶带把探头缠了3圈,按进去——成了紧,比较稳固。

测试了一障碍物最远预警距离,约为1.5m(奸商说是2.0m)——和图2指标差(功率0.4瓦)。随接近障碍物距离,预警声音越来越急促。

功告成,谢谢捧场!

附:

防冻液漏液位置:

就是图上箭头指那根管子——扭曲跟公务员人格一样。

管子端用手摸了摸,有些毛糙,十有九是烂了。估计是烂了个小孔,因为只有冷车启动时漏,热车(水温高都蒸发了或是管子受热膨胀把小孔堵住了)和时间停放(水箱压力减小)漏。

这算算设计上合理,水管转弯太直(金属出水管与橡胶管摩擦)、太扭曲(橡胶管时间受力过早劳损)。

有没有发现我已经吧泄压盖子换了,现在是0.9,原来是1.1过换盖子已经没有意义了

难道直播

• xg0320

• 发信息

•  
盖子,憋爆管子?

• 花和尚0772

• 发信息

可以给说说次进气机油透气壶使用感受吗?

准备向装

引用:

原帖由 尚0772 于 2011-01-26 21:15 发表在 3新窗口中打开引用楼层
可以给说说次进气机油透气壶使用感受吗?最准备向装

面这张图足以说明,透气壶还有用到1千公里就有这么废液,而且还有白色沉淀(极细沙粒状)。

次进气没有开,担心过滤行,其实次进气只个噱头,真空泵就那么点功率,靠这补偿进气偿失。

引用:

原帖由 desertsky 于 2011-01-26 21:43 发表在 7新窗口中打开引用楼层
倒车雷达给个址?谢谢啊!

做广告

建议买知名倒车雷达有售后保障卖家宝贝。4探头也能用(插2个就行,影响),我就买4探头,用2个、备2个。

引用:

原帖由 desertsky 于 2011-01-26 21:34 发表在 6新窗口中打开引用楼层
lz,把我欲望勾起来,有时间也整整,08款有那个接头,但09知道。。。。

拆开看看就行,就拧2螺丝而已。

引用:

原帖由 desertsky 于 2011-01-26 21:24 发表在 4新窗口中打开引用楼层
0.9盖子哪里淘米,我就没有找到合适 :(

汽配城买,就面包车用那种,5元个。

买回来还给盖子打个眼,栓链子。

换这个盖盖还知道有没有副作用(目前跑300公里还没发现),要慎重!

• 花和尚0772

• 发信息

引用:

原帖由 布宜诺斯艾利斯 于 2011-01-26 21:31 发表在 5新窗口中打开引用楼层
面这张图足以说明,透气壶还有用到1千公里就有这么废液,而且还有白色沉淀(极细沙粒状)。次进气没有开,担心过滤行,其实次进气只个噱头,真空泵就那么点功率,靠这补偿进气偿失。

对动力有提升吗

引用:

原帖由 尚0772 于 2011-01-26 22:03 发表在 11新窗口中打开引用楼层
对动力有提升吗

它就个机油冷凝装置。曲轴排除机油等混合气体通过它,把部分冷凝留在瓶子里。

要说提升动力、省油,基本没用。如果从减节气门积垢角度来说,像还能有点用处——节气门干净,进气就;进气,燃烧就;燃烧,动力就,也就省油

话都由人说。就像个广告说:吃它(壮*药),全家都

扭曲跟公务员人格样。

公务员扭曲后就变态

• 哪天花开

• 发信息

•  
此主帖已经被哪天花开设为精华帖

帖子标题:原装位安装倒车雷达

精华理由:详细 自己动手丰衣足食

• 长城永不倒2009

• 发信息

•  
帖子错,支持

错,自力生,丰衣足食

顶顶健康!

自己帖子

作业,以后留用我也安雷达

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子