了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:13 江淮iEV6E论坛 >  【领尚】用车一年半报告---家用代步好工具6E

只看楼主 收藏本帖

【领尚】用车一年半报告---家用代步好工具6E

自6E提回家将近一年半(实际16个月左右),主要给媳妇下班代步用,还有就闺女打防疫针有车用,毕竟我公司劳模工作时间7*24,油车部分时间,被我开走。今天因为一个意外情况,把我的续航焦虑给治,后面给家说。
       闲话多说,开始给家报告

1、用车感受——

主要用途:下班代步回老家用车。
6E进家门后,基本都固定路线通行,媳妇下班来回15KM到,一般一周一充电,用车感受就俩字,省。自从媳妇开6E,就开始鄙视我的破旧手动挡油车,天然自动挡+提速快+萌萌外观确实给力,用过都知道,就连早出门都可以晚几分钟怕迟到 偶尔周末家里用车,我也选择开6E

腿福利,午休无压力,车内空间独享自由

微信程序的行驶记录,周五下班路线,15km
虽然路程,但胜在时间自由,准点下班回家,没有6E的时候还要等我下班,经常到七八点
车开着给力,媳妇也会因为加班等待导致脾气暴躁拌嘴,非常谐,买的非常值

2、用车感受——省

家里油车我开着下班,1.5自然吸气市内行车油耗9-10之间,赶7、8块钱的油价,简直泪奔,舍踩油门。平时出概就回老家文提过,老家距离现住址70KM左右,基本开6E,一公里省3-4毛钱
前段时间充电桩电费用完,细算下费用,下面看图说话

买车后就免费给安装充电桩,安在下车库车位边,总共充1536度电,电费0.73元/度(物业商业用电),总计1121元,全部用完,电量显示“告警”。

电量用完拍个里程照片,总计里程8640KM,加177KM剩余里程,总计8817KM,算下来每公里成本1121元/8817KM=0.13元/KM,家里油车概0.55元/KM,平均一公里省0.42元,8817KM省3700元。还跑的路程,介绍我买6E的老司机一年3万公里,想想都开心

电费用完忘记找物业充值,正用用公司边的国网充电桩,以前充值的钱还一直没用,电费贵,1.4元/度

这一车有菠菜、葱、白菜、面条,还有一袋啥我给忘
老家在中学教师宿舍,老妈在周边开垦几个菜园子,基本1-2周回去打理一次,再带点菜回来吃,全绿色,无公害。

这一车面粉、面条、猪肉、鸡蛋还有街带的豆腐,怕路放在副驾驶
老妈以前都让送,说邮费比带的东西还贵,现在电动车,给她说来回路费跟她坐公交路费差多,才让送

3、治愈续航焦虑办法

还记本帖第张图片么,周五回来后剩余42%电量,周我开着拿快递,用1%后就给充电,线插我就走,没想到充电桩电表的空气开关给媳妇关,今天午一车,看到这电量,差点给整蒙APP搜下,老家旁边有合肥充电新安装的充电桩,还开着6E送老妈回老家,主要种玉米,趁着下雨还用浇水。

把老妈送到家后,赶紧搜桩,在这个区里面转悠十来分钟才找到充电桩

充电桩隐藏的太深,找桩找的头晕

终于找到你
充电桩自带线,这慢充桩,快充桩给油车堵严严实实
一顿操作猛如虎,赶紧把充电线连

WHAT?竟!然!没!电!

电没充,身淋雨,脚下踩泥巴

没办法,直接返程,电量20%以下,乌龟灯亮起 还有十几公里,心里玄乎,担心撂半路。。。

一路时刻关注电量变化,20%亮乌龟灯,15%亮充电提示灯,电量数字开始闪烁提醒,10%以下,电量显示,剩余续航也显示,焦虑中

有惊无险,终于到家,此处给6E鼓掌,最后这一段感觉动力还很足,感觉还能跑几十公里

头一次把电量跑这么,感觉对6E,后面对续航的把握会准,会再这么焦虑

到家充电

先确认开关有木有合~~~~

还要等绿灯亮起,确认开始充电

感觉写多,真为难我这理工男~这次先给家报告到这,总结起来就我觉iEV6E——奥利给!
写在最后,祝家复工快乐
求版主给关爱啊

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【领尚】用车年半报告---家用代步工具6E

精华理由:精彩分享!

感谢版主精华

嘉定车王 2020/03/30 08:22:30 发表在

,老弟

走过路过都来看看啊,家交流交流

要变成最惨精华帖么

含泪占

能爱惜点吗?

aayttfifufw 2020/03/30 23:04:15 发表在 8楼

能爱惜点吗?

挺爱惜般都30就充电,这次特殊情况

支持

空气动力攻城狮 2020/04/09 10:05:27 发表在 10楼

支持

感谢攻城狮老铁

楼主腿啊,哈哈哈

陌殇12138 2020/04/11 21:55:03 发表在 12楼

楼主腿啊,哈哈哈

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子