了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:5 世纪论坛 >  请问一下刹车有异响怎么解决啊?
  • 不知道叫什么好哦

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请问一下刹车有异响怎么解决啊?

请问一下刹车有异响怎么解决啊?一定要换刹车片吗?

• 91努力奋斗

• 发信息

•  
刹车异响,最常见问题就刹车片内有些细金属颗粒,只要轻踩刹车就会发出异响。遇到这种问题可以先狠踩几刹车,等到刹车片里金属颗粒被磨平,异响自然就消失。除此之外,还可以打磨刹车片或者个品质刹车片。

• 小潘wang

• 发信息

•  
你这个情况,我觉要去店里,让工作人员看看到哪里出问题,然后让他们处理

• 路遥知马力久时见人心

• 发信息

•  
首先就刹车异响部位,绝刹车异响来源于刹车片,比率占到80%以,刹车片异响刹车片磨没刮盘发出来,这个时候只需要进行刹车片换就可以;还有就刹车片表面老化或者边角锋利导致,这种情况只需要对刹车片进行表面以及边角研磨就可以解决!

还有约10%刹车片异响由于刹车盘问题引起,由于刹车盘变形引起,在开车时候最有摆动磨到刹车片引起异响,这种情况只需要进行盘片失园修复研磨就能解决;再有就车子开造成刹车盘量锈迹产生,刹车片摩擦到刹车盘锈迹造成刹车异响,这种情况需要过担心,只需要安全驾驶段时间,就可以把表层锈迹抹掉

还有约10%刹车异响由于刹车挡板松动,拆装后没有装,再或者收到撞击之后有零件引起。再有就根据刹车异响声音进行问题排查或者维修,首先就常见尖叫声,尖叫声原因外乎这么两个,首先就刹车片快磨完,报警铁销刹车片碰,就会有金属摩擦尖叫声产生;再种情况就有异物夹到刹车盘刹车片之间,取出即可。

如果刹车异响比较沉闷声音,应该刹车卡钳有问题,再或者活动销磨损、弹簧片脱落等,但这些稍显专业检查我们发现,需要到汽修店或者4S店进行检查处理。再种就比较复杂咝咝声,首先要检查有没有拖刹,卡钳复位会导致盘片时间摩擦,会有咝咝声;如果新片有咝咝声,要检查有没有起槽、或者消音片安装错误等!

• 乔森133

• 发信息

•  
异响问题仅凭文字描述无法判断出准确原因!所以建议你还去售后让他们试试车,再仔细检查吧!

• 三金御品

• 发信息

如果出现刹车异响话,可以检查刹车盘刹车片情况,这个没有什么问题

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子