了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 景逸SUV论坛 >  这下才放心了,景逸SUV顶胶的改造

只看楼主 收藏本帖 精华标准

这下才放心了,景逸SUV顶胶的改造

景逸SUV顶胶损造成前避震脱出的现象不少见啊!!!,
我的车12年买的,18年半年约行程出10万时陆续两个前避震脱出来,还是离开城里不,尚可以勉强开回城修理,后怕中、、、,在装第个顶胶时我感觉是不是这个顶胶有点问题,自己琢磨了阵,估计是受拉力不行,现改装对顶胶,加了垫片,垫片与顶胶间隙用树脂充填,第副顶胶拆出的发现已有点间隙(用了约3万公里),久了估计也会脱出,伙看看就明白,原来的顶胶在避震向顶时受力坚固,但避震回弹时拉向的力就没有这么的坚固性了,本来直接加个垫片就行,但是但是、、、、,顶胶的那个面的底不是平的哟!!!!!!----这个相当无语,只买了个点的垫片,中间用可凝固树脂固化充填它,这样面相当于有个锥形加固体,这不会再脱来了,
不知道厂家对这问题有否改???

副顶胶用了3万多公里也有点被拉出来,有间隙了。

原顶胶这个面不平,中间有点突出。

改装了的顶胶。

安装后的顶胶,螺丝卡紧在垫片,拉不去啦!!

只换过顶胶没换减震吗?

lisf140 2019/11/09 20:09:26 发表在 沙发

只换过顶胶没换减震吗?

你可以看我以前帖子,个避震有点漏油换啦!先顶胶造成避震脱出,只换顶胶,月后边也(师傅先前有查说没有问题),第后我仔细看要换新顶胶,当时先换,后来越想越对,就又买对,自己改装后,到前几天换个轮胎时道换顶胶,刚块做轮定位。

顶胶哪买,有链接

• bg5qie

• 发信息

•  
那这个顶胶到底被顶被拉

bg5qie 2019/11/10 09:45:53 发表在 4楼

那这个顶胶到底被顶被拉

应该避震压紧后反弹向力,受力部位没有足够面积,压强太,久会掉出来,生锈加快它脱出。

ziyin2013 2019/11/10 09:24:35 发表在

顶胶哪买,有链接

可能能在网页发链接,我发个截图,你自己加。

图片已删除

可以发链接吧

• bg5qie

• 发信息

•  
根据它构造原理,如果有足够顶力时候,面那个螺母甚至会有可能升起而离开垫片,能能这样理解?

bg5qie 2019/11/11 12:06:15 发表在 8楼

根据它构造原理,如果有足够顶力时候,面那个螺母甚至会有可能升起而离开垫片,能能这样理解?

理论这样,但顶时还有弹簧顶,受力面积较,弹簧恢复时拉时受力面积较,久会拉出来,所以出现避震脱出来

ziyin2013 2019/11/11 10:07:38 发表在 7楼

可以发链接吧

图片被删除,你在某宝可搜景逸SUV顶胶,忠诚配件。

• 暴风雪原

• 发信息

这个错,我车也12年过现在才开7万到,换啦前减震,顶胶!特别要换油管!开在半路会喷油,吓人!总体用车感觉还!我们这车,用人越来越,需要以后交流用车心

暴风雪原 2019/11/14 08:35:06 发表在 11楼

这个错,我车也12年过现在才开7万到,换啦前减震,顶胶!特别要换油管!开在半路会喷油,吓人!总体用车感觉还!我们这车,用人越来越,需要以后交流用车心

请教,哪根油管?厂家召回过次,换。但似乎还有没换

快蛙 2019/11/12 22:54:43 发表在 10楼

图片被删除,你在某宝可搜景逸SUV顶胶,忠诚配件。

忠诚配件?菱车配件啊。。。?

• bg5qie

• 发信息

•  

jianggg007 2019/11/14 21:49:11 发表在 12楼

请教,哪根油管?厂家召回过次,换。但似乎还有没换

召回换过应该在段时间内没问题吧。

jianggg007 2019/11/14 21:55:15 发表在 13楼

忠诚配件?菱车配件啊。。。?

你问店家有景逸SUV顶胶卖?也可搜索关键字。

使用第年,感觉就皮实省油,省心,6万公里,没考虑出手。

• 雨飞龙

• 发信息

•  
这个改造应该 可行。

• 雨飞龙

• 发信息

•  
此主帖已经被雨飞龙推荐

帖子标题:才放心,景逸SUV顶胶改造

推荐理由:实用。

顶胶顶穿可能设计问题,般减震漏油后失效,顶胶就容易顶穿。我10万公里时前顶胶就

请问固化树脂用什么类型?垫片用?谢谢

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子