了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:82 捷豹F-PACE论坛 >  【爱车作业大征集】北京2020款捷豹F-Pace 都市尊享版选车和提车

• sungyeup

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】北京2020款捷豹F-Pace 都市尊享版选车和提车

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营更多精彩内容戳这里

昨天刚刚提了这款梦寐以求车,就想把自己这几年经历分享出来,一方面记录一下,另外希望能对家选车有有些帮助。
2017年,家里就希望买一辆SUV,于在2017年10月份时候就开始关注各种SUV,进口、国产,通过初步了解,确定了自己购车定位,28-40万裸车价,绝对选择国产车,要紧凑型SUV,品牌要有一定豪华,初步越野能力,外型要好看,做工要好,安全要好,动力足够就好没必要那么奢侈,2.0T足够了。
打开汽车之家,在首页SUV选项里,开始了第一轮筛选,因为车辆实在太多了,所以从喜好品牌角度开始筛选,因为之前也从事过汽车相关工作,所以我选车标准,首先考虑纯进口车其次合资车,绝对考虑国产品牌车,其次我会考虑选高级车低配型而低级车高配型:
第一轮品牌之选:
奥迪、阿尔法罗密欧、奔驰、宝马、众、JEEP、捷豹、路虎、凯迪拉克、雷克萨斯、沃尔沃、英菲尼迪。
接下来,为了让自己错失每一辆值购买好车,抛弃了之前给自己下“德系车、美国车结实耐用,日本车除了省油一无处”固有理念,定位每个品牌适合我各种车型
轮 车型之选:
奥迪:Q3、Q5
阿尔法罗密欧:Stelvio
奔驰:GLC(GLA给我感觉太矮,太丑了,看外观都有压抑感了,好像把GLC压扁了一点似舒服)
宝马:X3、X1
众:探岳、途观L、途昂
JEEP:指挥官、牧马人
捷豹:F-pace
路虎:发现神行、星脉
凯迪拉克:XT5
雷克萨斯:没有选(选NX原因灯底下设计一对勾子,真丑啊,这要勾死我么?难道设计师画蛇添足么?协调么?)
沃尔沃:XC60
英菲尼迪:QX50

轮:好看之选
车这个东西,虽然也看时间长了,长都一样,但每个人都希望自己买车能够看顺眼看时间再长一点,也都希望别人看见了自己车,可以竖起拇指说这车真好看。下面我挑出来在这一轮被我刷下来车。
(在这一轮没有被挑出来车,并代表它在我眼里漂亮,只有其他原因右我,让我再往下再看看)
JEEP:指挥官、牧马人
JEEP车在我看来就会分为两种,一种牧马人,另外一种其他JEEP,先说指挥官,真我开车,我还曾经给我爸看了一下,我爸都觉太老气了,而且JEEP车型感觉这个前脸沿用好多年了,在虽然有辨识度,但别人会说好看,更会侧目。对我来说,我并一个热爱越野和幅度改装人,所以在我看来,牧马人只辨识度,但这种外观我并喜欢,而且内饰我也太喜欢。
凯迪拉克:XT5 
凯迪拉克在多年前我喜欢一个品牌,但自从它改为滴泪灯我就开始喜欢了,可能在我看来,在设计部分只要有多余突兀线条和拥趸设计都败笔吧,而且XT5内饰里,有太多盾形设计元素,我太喜欢,感觉割裂感。
沃尔沃:XC60
沃尔沃在我眼里还时候好看,现在越来越设计成熟稳重,让人看起来那么正式,感觉出去参加个商务谈判,开它出去都够资格。而且个人觉沃尔沃中控屏设计太丑了,出风口,屏幕,按钮都感觉傻楞傻愣
英菲尼迪:QX50
英菲尼迪其实我最喜欢QX70,真难以忘记那炯炯有神灯、长长鼻子,高视野,太好看了。但回到QX50,真感觉给设计师欠费了?为什么兄弟两个差距这么灯设计还行,但那个进气格栅实在喜欢这种倒梯形形状。
众:途昂、探岳、途观L
车真像名字一样,外观多会给人以眼前一亮感觉,而且内饰进步也像挤牙膏一样分缓慢,但价格一点都众。
轮:仔细挑选
进行到这一步,还剩下来多选项,每一项都有值被我留下来原因和理由。下面跟家分享一下,我具体选择理由和从我列表里踢出原因。
路虎:发现神行,在2017年看时候并没有觉这车丑,而且那个时候价格可以降到将近30万,本来都打算买了,结果因为我有工作原因2018年去成都,结果没买成,后来知道为什么看外观越来越丑,最终彻底放弃。
路虎:揽胜星脉,如果说我选择捷豹F-Pace 那么我就一定会选择星脉,外观太好看了,低调,内饰也看奢华气,除了后备箱空间幅度侵占了后排空间,这车真没有任何缺点,至于网路虎容易修这点我根本没往心里去,身边朋友有开路虎,也有修理厂朋友,他们反馈都这车真错,而且没有经常去修,偶尔有点小毛病也都在可控范围之内。没有选这个车原因价格,优惠完50万右,幅度超出我预算了,但我真这车值50万。
奥迪:Q5和Q3,纠结了久,后来还Q3这车内部有点小,就没有选,而且外观也没什么亮点。Q5被我留下原因因为外观我并喜欢,但奥迪,就值被我留下来再品一品。最后放弃原因外观没有任何亮点,灯设计非常小气,虽然整体车型设计一代Q5硬朗了许多,但感觉这辆车开出去普通,而且内饰也并没有太多亮点,包括这个价格还8.3英寸屏幕,而且这个屏幕还触摸。(刚才我有在说XC60屏幕,并喜欢屏幕,而屏幕尺寸和设计应该从两个角度来说,一方面按钮和屏幕协调性,一方面屏幕和中控台协调性,在我看来显然沃尔沃车型分巧妙躲过了这些协调点。)还有就虽然能以偏概全说全时驱就比适时驱好,但总体来说,我还喜欢全时驱。最后一点,奥迪你确减配了。
阿尔法罗密欧:外观绝对会吸引眼球,性能也错,内饰也比较饱满,各个方面也都错,但有一次我看这款车跟捷豹F-pace比麋鹿测试,结果输了,而且考虑到这车修理厂可能太好找,于就放弃了。
奔驰:GLC 之前一直喜欢车,外观好看,内饰豪华,性能够用,但知道最近几年在看到越来越多,审美疲劳了还怎样,越来越喜欢了,然后身边朋友又觉国产奔驰新车,车内味道、小毛病多、而且太喜欢怀挡,然后就价格相对较高,所以就放弃了。总体来说奔驰没有太多可以吐槽方,各个方做都比较均衡。
宝马:X1和X3,我家里其实有一款2013年进口320i,说实话如果特别必要,真太想看宝马了,天天感觉像开一辆车一样,这个时候就应用到我那个购车原则了,购车首先考虑进口车型,然后才合资车型,因为宝马4S店维修师傅都跟我说:“我也纳闷了,都一样零部件,为什么在国内装配就跟国外装配有那么差异”。本来我在今年去欧洲玩时候对新款X1印象还挺好,空间够,动力也足够,而且比X3更具有性价比,把两辆车放在一起,他们差别其实并没有之前那么了。考虑了再,还因为太想另外再买一辆宝马,就放弃了。而且也确担心国产以后宝马会像我买进口320i一样那么结实耐用,或者车厢内有异味什么
最终之选:
捷豹F-pace
选择理由
好看,从颜色波托菲诺蓝,在阳光直射情况下看深蓝色、在倾斜角度观察淡紫色,从稍微一点看黑色,从外型,真看到第一眼就忘掉,太好看了,沉稳、气,该锋利方有锋利棱角让你禁有一丝寒意,该有肌肉隆起雄壮肌肉让你看到它霸气,该圆润方让你又感觉光滑体,在内饰,虽然没有像奔驰那样富豪气息逼人,但也有低调内敛贵气,而且该有功能一应俱全,压根会像其他品牌车型一样需要你加各种本应该有配置。
好开,250匹马力,184KW,指哪打哪精准性,优质悬架,轻质车身,真让我开起来分轻松,并且还能感受到优秀开车乐趣。
性价比极高:我在去年12月份买裸车价33.5万(贷款16万),在这个价格下,你买到原装进口车、80%铝合金车身、一应俱全豪华配置、输任何品牌通过性能、漂亮外观,你还想要什么
方:虽然只开了一天,没有发生什么问题。但我还在担心共振问题,然后屏幕有拖影现象存在。

我为什么考虑电车?
第一我所处北京,冬冷夏热,冬天需要热气,夏天需要冷风,都需要开空调,而且我又时时有开高速需求,造成我有严重里程焦虑。还有身边人找充电桩麻烦和困难,让我虽然知道电车也有电车好处,但想为此天天冒险。除了里程焦虑,另外一个焦虑电池损坏自燃以及系统黑屏,这些都会给我带来强烈安全感事情,我觉电池技术依然还处于稳定完善阶段,在软件中系统稳定性也让我根本想触碰电动车,所以我觉电动车还需要一段长时间发展和一段坡要爬,我想成为这个坡垫脚石,管电车车厂说再天花乱坠,对于他们能存活时间,我仍然抱慎重态度。过我要想买电动车,我还会首先选择特斯拉。
我为什么挑选手车?
手车我没挑选过,本来都准备在优信手车订一辆宝马X3,2012年,白色,17万,但后来因为优信没有给我批下来贷款,所以让我此次购买没有成形,还有一个奇怪现象,如果我选择全款去买这辆车,则需要花20万,这让我平衡,哪有全款还比贷款贵3万道理?然后庆幸,接下来我就看到了越来越多关于手车平台新闻报道,因为自媒体报道而官方媒体各种报道,所以可信度还挺高。展示手车平台一些与它们打出广告语符合内容。比如销售之前这辆车修过、销售前公里数被修改过等等案例比比皆,网销售一个价格然后这些手车平台又以各种理由收取各种费用,加在一起实际比购置税钱。可想而知如果我在这些买完手车我再看到这些新闻,我一个什么样心情。以后要想买手车 还在亲朋好友中寻找,那种知根知底踏实感,让你路都感觉一路无忧。

从订车到提车一共等待了快一个月,先等待这车从英国工厂到港口,然后在等它在漂过来,然后可算12月22号到达港口了,等过关又等了将近一星期,然后才从港口到达4S店。

虽然旁边车和环境杂乱,但依然能掩盖F-Pace在当中光彩

之前从安全考虑,希望再买一辆白色车,但当第一次看到这个蓝色漆,就迈动步子了,这个特殊颜色车漆,蓝那么有质感

丰满臀部在能装杂物同时,也赋予了F-Pace至高美感,愧为2017年"世界设计车型"和2017年“世界年度车型”

从背面看依然能感受到整车尾部丰满、圆润。F-TYPE尾灯加入,更让整个尾部有了一个点睛之笔。

漂亮尾部LOGO 

源自F-Type尾灯,在著名设计师笔下,放在SUV,释放了另外一种美感

在尾喉设计,F-pace 确收敛了,如果排气口更,将会把尾部点缀更好

两只炯炯有神眼睛配合夸张进气格栅,看都有跃跃欲试冲劲。再加机器盖饱满肌肉感线条,给予整车强劲视觉冲击。这车,看头!

虽然没有选择更好看LED灯组,但这样氙气赋予了豹子另外一种灵魂么。同时灯下方进气格栅在美观同时,也幅度降低了风阻。

特别喜欢灯侧边钻石切割灯组,以及灯组小豹子,虽然小巧,但依然分精致,而且在阳光照耀之下因为钻石切割漫反射,会闪耀出七彩光芒。

侧边进气格栅,在满足进气需求同时,也像子弹一样告诉路人“我一个有优质运动基因SUV”

进入到车内,在门框窗户控制区还习惯在这按,

方向盘整体握感、触感都分出色,连按钮操作方式和逻辑都要比自家路虎来方便

都市尊享仪表盘依然双炮筒+一块小屏幕组成仪表阵列。

12.3英寸屏幕 虽然及某些车屏尺寸和块数多,但也依然足够使用,导航、电话、多媒体、座椅加热等等在这一块屏幕中都能完成。同时它也支持苹果CarPlay和百度Carlife,最黑科技从驾驶员位置看屏幕和副驾驶看屏幕显示内容一样,边看导航,右边看可能歌曲播放界面,但这个黑科技怎么调?谁能教教我

整个中控台区域和变速箱区域,旋钮操作方式看档次,但会比档把样式变速杆操作起来慢一点。

屏幕带有捷豹标识镀铬拨片出风口。磨砂质感镀铬工艺,手感真好。

在屏幕下方主要空调控制区域,因为空调为常用功能,所以设计成实体按键样式,可以最限度保证司机盲操作。

天窗控制区域按钮

天窗,观感错。

后排空间虽说太奢侈,也还算中规中矩。座椅偏硬。

乳白色反毛皮顶棚,手感非常舒适

启动按钮质感也分出色,感觉像钢琴烤漆+字体凹陷腐蚀工艺+字体喷漆工艺,手感相当润滑

人山人海验车场,数千辆车在排队等拍照和拿行驶本

在接近傍晚照耀下,变色车漆也将晴朗天空映衬色彩缤纷

验车实在无聊,自己缝了个车钥匙套,因为没有剪刀所以没法剪掉那个白色

在强光下,F-pace隐藏蓝色露了出来。6点多,验车场人还熙熙攘攘

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
同款同色

恭喜提车,同,请问店里赛旗版什么价格

• sungyeup

• 发信息

•  

roger 2020/01/04 18:28:09 发表在 板凳

恭喜提车,同,请问店里赛旗版什么价格

抱歉没问过 你要想买 我帮你问问

花点心思把频问题搞吧,真车,唉…

感受到共振没?

• 影视摄制russel

• 发信息

折啊!帝都价格

• sungyeup

• 发信息

•  

陈爸老王 2020/01/04 20:05:36 发表在 5楼

感受到共振没?

说实话我都知道啥叫共振,反正点也难受

• sungyeup

• 发信息

•  

2020/01/04 20:42:02 发表在 6楼

保险15300,牌费3000,金融服务费5000,购置税29600

20尊享轮毂有选吗

• sungyeup

• 发信息

•  

捷豹战罗密欧 2020/01/05 10:00:06 发表在 11楼

20尊享轮毂有选吗

没办法选,如果想选配 估计要等几个月

• 影视摄制russel

• 发信息

sungyeup 2020/01/05 06:42:14 发表在 9楼

保险15300,牌费3000,金融服务费5000,购置税29600

厉害,装潢没有强制?贷款利息还没算吧

哪里价格?坐标深圳,也准备入

• sungyeup

• 发信息

•  

vincent_vin 2020/01/05 14:22:04 发表在 14楼

哪里价格?坐标深圳,也准备入

北京价格

• sungyeup

• 发信息

•  

2020/01/05 13:13:27 发表在 13楼

厉害,装潢没有强制?贷款利息还没算吧

送玻璃贴膜、车漆镀膜、行车记录仪

2020款同色,起研究共振队伍。

同款同色

恭喜同样准备入手刚试驾发现车子速20-30速度时应该2档换3档,发动机会有1-2秒轻微抖动,4s店说发动机变速箱原因,就这样,影响倒没那么但开太爽,你有这个情况么?

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子