了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:26 圣达菲论坛 >  09年华泰圣达菲1.8T维修历程

只看楼主 收藏本帖

09年华泰圣达菲1.8T维修历程

前年年底,入辆二手圣达菲1.8T,09年,手豪。当时正好原来车报废了,需要用车,看到这个车比较便宜,再加我驾龄快20年习惯手挡,当时W8收,本来想W5,原车主需要钱给孩子看病,就没下。
谈正事,从收这个车开始,到今天,维修没断过。
下这个车优点:车身比较宽,空间还错,1.8T动力也可以,最让我看重这个车当年在欧盟碰撞测试取了四星成绩,我怕死(代国产车身与当年现代出口车身结构)离间隙也算高了,原车20CM,该有配置也都有(后视镜加热这些)
再说这个车缺点:国产配件质量真差,尤其橡胶塑料件10年到老化到行,发动机高温常态,修啊换带停,跳锁常态。从这个车开始,我就慢慢会修车了,被逼,路,尤其夏天,垮了好多次了。没办法,只能自己学慢慢动手。
历史换清单如下:发动机修次,换新次;ECM控制大线;涡轮增压器;中控播放器;变速箱油封;半轴油封;增压阀传感器;前氧传感器;排气管前段;散热水箱档线;节温器;水管和接头大概4、5个;中冷进气管;启动机;发电机;电瓶;助力油管;改装充电线;油门踏板;高压包和点火线圈,火花塞。
全车螺旋弹簧,全车避震,全车车胎,自改透镜大灯,全车灯泡都换了,换了蜗牛喇叭。
这里头,除了发动机,油封,涡轮,启动机朋友帮我弄,其他都我自己换,活生生成了个修车工,也跟朋友慢慢学些修车知识,因为总突然了,真没办法,还好从电路我就会,省了很多麻烦,也慢慢了解到些车资料。过因为我总自己在弄,所以没办法拍照,图很少,点图。
现在车身抬高了两寸,轮胎用235 70,开起来感觉还错。过因为顶胶没顶死,转向明显感觉到弹簧有位移,等新顶胶到货了过几天拆了重新弄。

加装200WLED顶灯,再也怕大灯狗;中网加装了个日行灯,让别人看到我就行,我眼睛好。

拆车门剪线解决跳锁(剪错了没解决

涡轮增压传感器(泄压阀控制器)

便宜透镜

大灯总成

透镜固定

改灯时杂七杂八

改灯半成品

密封之前

吹风机太累,推荐

改完透镜大灯效果,红色示廓灯

图中蓝色线加装充电线,后来重新换了

仪表台,自己拆

这个什么模块,忘了。。。

ECM控制大线驾驶舱内接线,接ECM,ECM在中控下方,档线也要从这里弄,麻烦死。

另外说明下几个情况:
1.发动机转速过了2K,请检查这个涡轮增压传感器否正常,接管路脱了,原理:当检测到足够空气流量时候,ECM会抑制喷油。这个传感器同时起涡轮泄压阀作用。
2.车辆转向异响,先检查助力泵油壶液面再检查助力泵油管路,方向机可能性大。没有问题再检查平衡杆球头这些。
3.如果电路问题,先检查机舱保鲜盒,先看保险,再看继电器否正常,可以买个万用表,20块个,很实用。这个车电线老化程度很高,建议随车带几个保险,并且加装搭铁线,我加了两根,根在启动机,根在电瓶。另外原车线路真乱啊。。。
4.刹车问题,刹车比较软,但也足够了,我驾龄18年,在此告诉大家这个车定要点刹,碰到紧急情况多次重点非常有效,改了刹车另当别论。如果太快实在躲过了,请正面撞击,这车足够硬,命第
5.此车配件略贵,如果出问题,建议动手能力强尽量自己维修件。还有如果橡胶管路老化程度很高,建议全套换掉,根接爆,你会疯。

同时讨论下:发动机高温通病,我个人判断因为控制系统风扇启动温度设定偏高,低速95度,高速105度,夏天市区内空调只能有吹风感觉,同时有次高温冲了次缸。改加厚水箱太贵,有没有好解决办法?我买了个12寸吸风风扇,风力还可以,准备加在水箱后面,排气歧管和排气管我准备用石棉包起来,货到了还没弄。希望有经验提供个解决办法。

发动机换新次,说换次新发动机吗?

• 哦哦入托了

• 发信息

扭腰氨醛砖家 2019/04/13 06:41:53 发表在 沙发

发动机换新次,说换次新发动机吗?

雪没用防冻液,结果气缸进水口那冻,缸裂

圣达菲国产之后 后期出1.8T与2.0汽油都怎么样 柴油这边害怕排放达标 其实这款车前期才开始进口组装时候 汽油要买2.7 全时驱那款 柴油也错 最烂1.8

越北爱 2019/04/13 15:30:08 发表在 4楼

圣达菲国产之后 后期出1.8T与2.0汽油都怎么样 柴油这边害怕排放达标 其实这款车前期才开始进口组装时候 汽油要买2.7 全时驱那款 柴油也错 最烂1.8

1.8最烦就温,其他我现在都弄,我现在觉格栅进气口对水箱散热,想办法解决在

汽油2..0点。没有什么问题。

• 爱在其中110

• 发信息

•  
速风扇95启动都100才启动

爱在其中110 2019/04/15 14:30:06 发表在 7楼

速风扇95启动都100才启动

我准备保险杠部加个自制风铲,导流至散热器后面,知道会

浦志 2019/04/15 01:58:42 发表在 6楼

汽油2..0点。没有什么问题。

2.0年代比较像没什么温问题,1.8t温才

我加装2块温控板,完美解决温问题,温度可以自己调几度开始散热。还加装个电子水泵,停车时,自动散热,有空我拍照来,电路图也有。

祝您运2019 2019/05/04 21:56:40 发表在 10楼

我加装2块温控板,完美解决温问题,温度可以自己调几度开始散热。还加装个电子水泵,停车时,自动散热,有空我拍照来,电路图也有。

期待你分享

• 大道无形_

• 发信息

•  
此主帖已经被道无形_设为精华帖

帖子标题:09年华泰圣达菲1.8T维修历程

精华理由:gou

1.8温以后基本难修复!因为铸铝发动机变形以后没啥希望

祝您运2019 2019/05/04 21:56:40 发表在 10楼

,能看图吗,15029536668***,谢谢,我这车温解决

2.0T柴油驱起步加速没劲抬脚在加速就什么毛病

涡轮增压器怎么老吹哨,以前都没声现在换这个给油就吹哨还没

这款1.8发动机只要温就修,还喜欢跑齿,修起伤心!

• 夜下的清华山

• 发信息

我也买,价格贵,价格被坑。车没事,现在直开。。想等啥时候开。。就扔,,

• xiongawts

• 发信息

你换新发动机钱?
如何联系你

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子