了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:14 传祺GS5 Super论坛 >  两年的速博更换冷却液和刹车油作业

只看楼主 收藏本帖

两年的速博更换冷却液和刹车油作业

亲戚家的速博1.8T,15年5月购入,现在两年才跑了17000多公里,年还到1万。车子的生产日期还14年11月的,考虑到广州已进入盛夏,接来半年的白天基本都在30度以般有35度,路面就高了。原厂的冷却液刹车油两年换,虽然开得少,换了放心。

X东,144元(149元-5元优惠券),8升(4升瓶,共两瓶)城的卓威YF-2,这款可用3-6年(旧包装标的5-6年25万公里)。送了条压缩毛巾,我还顺带花9.9元买了城的套划痕修复剂。

13.8元就包邮的水箱清洗剂,这个价格都包邮,我有点好意思。

两年前买的巴斯夫德国产DOT4刹车油,罐标湿沸点于170度。当时买了罐,剩了罐,这次就用买了。

有褪色的情况可以考虑换,虽然当时沸点冰点达标,但怕添加剂已用完失效,怕腐蚀。

冷却液要在冷态时观察,注意高温蒸汽,注意安全。

说冷却液7.2升,但这次剩了比较多,只用了约5.5升,估计就说明书说的包括发动机内残存的冷却液(放掉)。有成功换超过6升的车友请指教。

冷却液刹车油都2年换或4万公里。当然,这次换的些的产品,可以延换周期,到时检查就行了,维修店有仪器。

拆开发动机护板的螺丝,发现里面有两条鸡骨,应该老鼠来过。

准备拧开放水螺丝了。

放清原车冷却液后,添加水箱清洗剂,再倒入清水,发动车辆,轻微给油门,让水循环起来,继续保持怠速10-20分钟,然后关闭发动机,把水放掉(此时估计水挺热的)。再加水,重复以动作次。由于中午时间,员工吃饭,我也出去吃饭了,半时后回来,已准备换刹车油,所以清楚有没有帮我用风枪把剩余的水吹出来。

先把刹车油壶里的旧刹车油吸走,再操作个轮子,先后轮,再对角线前轮,再另后轮,再对角线前轮。期间随时观察刹车油壶液面,添加新刹车油。最后找人去踩刹车,排空。

回停车场后的冷却液壶,只有MIN多点点,我又加了点。过操作慎,加多了。停车场离维修厂只有1公里右,水温太高,我也打开发动机盖等了10来分钟,估计水温4格吧。

风扇转时,水温5格,风扇转,马变4格。怠速实际约750转,开了空调也会明显提高,于800转。图角度问题。

经过轮冷风暖风(风扇转了),液面没有明显降。过这热态,要等明天早完全凉来了观察才准确。红色的冷却液。

8升剩2.5升,如果拆水管6升够用?(百适通有4+2升套装的,5年25万公里)再次请车友分享实际换的容量。

最后自己检查了转向油,需要使用DEXRON III规格的油,次再研究能能用升级版本的油。

转向油壶盖子自带油尺功能,在纸巾粘了几,发现还有点脏。考虑换。

实际花费:冷却液144+清洗剂13.8+刹车油59,工时费优惠后100元(我有抵扣券,否则肯定止,两年前都要冷却液80+刹车油60,现在人工涨了)。共317元,好的产品,的价格。

谢谢分享,我也到

• jinbw

• 发信息

•  
细致爱车主人,学习

• 细B_123424

• 发信息

我3年,5万公里,没换过

• 大脑壳有大智慧

• 发信息

•  
此主帖已经被脑壳有智慧设为精华帖

帖子标题:两年速博换冷却液刹车油作业

精华理由:保养作业, 值精华!

细B_123424 2017/06/14 19:51:10 发表在

我3年,5万公里,没换过

没换,时间也会有看到或呈现出来问题。例如亲戚家有辆海马普力马,接6年未换过冷却液,就加水,只偶然有水温情况。过这辆车开比较万公里

• 鎻羽戀

• 发信息

stephenlgh 2017/06/20 14:26:44 发表在 6楼

没换,时间也会有看到或呈现出来问题。例如亲戚家有辆海马普力马,接6年未换过冷却液,就加水,只偶然有水温情况。过这辆车开比较万公里

南方加水问题 北方冬天会冻住

• 黄公子

• 发信息

•  

想问问,换刹车油之后!刹车软问题!有没有点啊?

我有点想吧刹车盘,刹车钳,刹车油都换。想彻底解决刹车,刹车软问题。

黄公子 2017/08/02 13:16:35 发表在 9楼

想问问,换刹车油之后!刹车软问题!有没有点啊?我有点想吧刹车盘,刹车钳,刹车油都换。想彻底解决刹车,刹车软问题。

我个人觉,换刹车油后,市区刹车控制感。但每个人要求样,建议你先换刹车油试试,如果感觉明显或未达到你要求,再做个升级步骤。

• 黄公子

• 发信息

•  

stephenlgh 2017/08/05 19:39:30 发表在 10楼

我个人觉,换刹车油后,市区刹车控制感。但每个人要求样,建议你先换刹车油试试,如果感觉明显或未达到你要求,再做个升级步骤。

,我还准备换刹车盘,佐佐木牌子,有打孔线。也要400~500块。贵。刹车钳像比较难配!所以如果要改善刹车估计就只有换刹车盘刹车油。哈哈哈哈。没其他可以做

错,,楼主辛苦

防水螺丝在哪里?补个特写呗

生意天做成 2020/03/07 14:12:37 发表在 13楼

防水螺丝在哪里?补个特写呗

我换,我也没拍照,抱歉。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子