了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:54 标致307论坛 >  307 1.6AT 开锅100多度,防冻液从副水壶盖溢出
  • 幸福的土豆哦哦

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

307 1.6AT 开锅100多度,防冻液从副水壶盖溢出

2020年1月记录,时间没登录论坛网友的回复都没有及时回复,对,我的高温原因我已找到,就是副水壶盖封住压力的原因,我换两次副水壶盖才封住压力,有需要的车友可以联系我***SENLYO详细分析!
本人座驾:2010款307 1.6L自动档。驾驶8年,未出任何影响正常行车的故障。今日周末,驾驶307在市郊路况行驶20公里去看望奶奶,车况切正常,返程途中也未注意发动机水温,回家后,意外发现车右前方有绿色液体滴出,第反应觉得应该是防冻液管道老化破裂?打开发动机盖,发现防冻液副水壶已经涨满,防冻液就是从副水壶盖处溢出的。

此时的我显然会贸然打开副水壶盖,我回到车内,钥匙打开附件电器开关,此时距离停车已有10分钟,水温显示100度。

(100度!我的车正常水温基本稳定在82度,市区水温最高92度,从未到过100度)
副水壶涨满,水温100度,我觉得副水壶涨满是应该的,所以我点火启动307,空档浅踩油门维持在2000转,水温渐渐降。挂档行车200米,水温降至92度,熄火再次打开发动机盖,副水壶水位已经恢复至正常水位

这是咋回事???父亲打电话给个汽修老师说家里的车开锅,或许是因为自己是老师的关系,那人说开锅有三种可能:1发电机皮带断,2节温器坏,3水泵坏。皮带断裂显然可能,因为我已经打开机盖检查过。节温器坏有定的可能性,但是主水箱温度也热,我觉得能肯定是节温器坏。最后的水泵是否坏,我依然觉得主水箱是热的的话,循环应该是正常的,所以水泵应该是好的。
然而我觉得应该止有这三种可能!发动机水箱前的散热风扇如果,即便皮带,节温器和水泵都没坏,是是也会因为无法散热而造成车辆超温!
吃完饭后再次开车检查车辆,点火后水温70度,行驶200米后水温快到85度,我车观察散热风扇是否旋转,手电照,转,觉得自己的判断难道是对的??回到车内继续行驶,水温快到90度,再次车观察散热风扇,竟然转!!怎么回事,我的判断是错误的?再次行驶3公里去市区的超市,水温在85-92度之间浮动。停好车忘看散热风扇转转就熄火。回程水温在85-90之间,到家后赶紧先去看散热风扇是否转,我看到风扇停之前的的0.5秒,也就是说行车中风扇是转的。
时间晚,回家睡觉,明日再研究,也请车友们帮我判断我的车是什么地方坏,还是偶发的电器故障?

2018年5月20日,终于有点时间,节温器。并换冷却液2.5升,没有放气,刚换完里面有气,开公里就95度,但是水箱是冷的,以为节温器能打开,发动机出水管咕噜咕噜的,会副水壶液位降的厉害,又加入2升才降,循环起来后水箱热,水温85度也正常,开50公里没问题。其实这几天也没出现高温情况,既然买也就换。但愿会再出现高温情况。
闲来无事,拆解节温器内部,如

20180523行驶中再次高温开锅,证明高温与节温器无关!!

水温110,空调也没用,清楚什么原因,修车说要换空调压缩机,靠谱

• 幸福的土豆哦哦

• 发信息

惠伦 2018/05/13 23:35:42 发表在 沙发

水温110,空调也没用,清楚什么原因,修车说要换空调压缩机,靠谱

水温110空调压缩机有啥关系,为赚钱吧

我也出现次这种情况,水从水壶那边溢出来,修理店说发动机汽缸垫,哪位神可以分析

• 幸福的土豆哦哦

• 发信息

lysl89 2018/05/14 00:28:41 发表在

我也出现次这种情况,水从水壶那边溢出来,修理店说发动机汽缸垫,哪位神可以分析

你换汽缸垫吗?还只出现次溢出情况?

• 中年才迷车

• 发信息

帮顶

• SHP雪狮

• 发信息

•  

幸福土豆哦哦 2018/05/13 22:41:18 发表在 主楼

本人座驾:2010款307 1.6L自动档。驾驶8年,未出任何影响正常行车故障。今日周末,驾驶307在市郊路况行驶20公里去看望奶奶,车况切正常,返程途中也未注意发动机水温,回家后,意外发现车前方有绿色液体滴出,第反应觉应该防冻液管道老化破裂?打开发动机盖,发现防冻液副水壶已经涨满,防冻液就从副水壶盖处溢出。此时我显然会贸然打开副水壶盖,我回到车内,钥匙打开附件电器开关,此时距离停车已有10分钟,水温显示100度。(100度!我车正常水温基本稳定在82度,市区水温最92度,从未到过100度)副水壶涨满,水温100度,我觉副水壶涨满应该,所以我点火启动...

检查水温传感器及节温器.风扇也看看.

• 中年才迷车

• 发信息

按SHP雪狮版主说

你怎么知道节温器没?还那么肯定。这个东西使用时间没那么完全可能,而且也说完全掉,只没那么灵。

幸福土豆哦哦 2018/05/14 07:21:23 发表在 4楼

你换汽缸垫吗?还只出现次溢出情况?

没有,感觉修理店说法太靠谱

• Peugeot_4008gt

• 发信息

看颜色新换防冻液?否同品牌,有没有可能水箱有水垢,堵住循环管道,减流量,影响散热。你再观察主水箱正面否异物,柳絮或者塑料袋什么影响风扇散热。    找个电脑连看有无故障代码。节温器否偶发性故障。散热AT变速箱容易报错。尽早处理。

• gongzixiaogang

• 发信息

•  
风扇如果转,先看看保险、风扇调速电阻等有问题。

• 老包修车金港店2

• 发信息

新欢 2018/05/14 08:23:28 发表在 10楼

看颜色新换防冻液?否同品牌,有没有可能水箱有水垢,堵住循环管道,减流量,影响散热。你再观察主水箱正面否异物,柳絮或者塑料袋什么影响风扇散热。    找个电脑连看有无故障代码。节温器否偶发性故障。散热AT变速箱容易报错。尽早处理。

根据您描述建议您在专业修理店检查水泵否循环,水泵散叶否损

• 人活天地间

• 发信息

这事我碰到过次,自己把水壶盖子没拧紧流出来,嘎嘎。

• 幸福的土豆哦哦

• 发信息

漂泊星沙 2018/05/14 07:51:12 发表在 8楼

你怎么知道节温器没?还那么肯定。这个东西使用时间没那么完全可能,而且也说完全掉,只没那么灵。

你说对,我说肯定没,有可能

• 幸福的土豆哦哦

• 发信息

SHP雪狮 2018/05/14 07:38:20 发表在 6楼

谢谢版主

• SHP雪狮

• 发信息

•  

幸福土豆哦哦 2018/05/14 12:18:45 发表在 15楼

谢谢版主

老弟

• 幸福的土豆哦哦

• 发信息

新欢 2018/05/14 08:23:28 发表在 10楼

,谢谢

• 幸福的土豆哦哦

• 发信息

确实两个月前换3升,品牌,但说明书说可以混加

• 幸福的土豆哦哦

• 发信息

gongzixiaogang 2018/05/14 08:31:06 发表在 11楼

风扇如果转,先看看保险、风扇调速电阻等有问题。

跑次10公里以路程再观察观察

• 幸福的土豆哦哦

• 发信息

SHP雪狮 2018/05/14 07:38:20 发表在 6楼

请教版主:主水箱散热风扇在水温度时开始转?节温器在水温度时打开?

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子