热门
十年经典 对冲 科技新贵 鱼与熊掌 可兼得否? XJ 与 A8 纵贯线
1 69 发布于 2018-12-21 17:43:25 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
  今天 收到一哥们的私心 问我捷豹小毛病多不。
  话夹子一开 对 还是发个帖子吧。正好最近不忙 ,找点事干
  先聊聊老豹吧,作为十年前的款型,它是独特的。何出此言呢,大多数 车 新款一出 老款跌价,如此轮回 。可到了老豹,它不按套路出牌了,虽然新款改款从出不断 但它的风采 始终不曾被掩盖 甚至越掩越烈 ,原因何在 因为最为老牌经典英国车 ,改款后 又经历国产 傻傻分不清楚  而唯有此款之前 经典雪茄车身 经典四眼大灯 经典鲨鱼鳍叶子板 全铝车身   等等 愈品愈有味 妙哉
  老豹是07款皇家加长款 动力分3.0和4.2。我的老豹是3.0 。
  1.谈谈动力  作为自吸3.0 又加上2吨半的车身,动力可想而知 ,只能用弱爆了来形容  ,为了给它留的面子 我只能用稳来形容它  起步老稳了 缓缓的 用气势起步。我想4.2的应该会好些。可是 或许正是自吸的这种从容 让它更具魅力 只要你不怕费油 脚踩深点 动力也还是有点 我想没人会开XJ 跑01.
 (与A8对比 ,A8胜。作为3.T.340P.A8动力来的更直接 ,起步更轻巧。)
  2.谈谈配置,我只谈有特色的 空气悬挂 前后座椅加热  内外后视镜防炫目  指南针 (完全不是摆设,很精准 强于某奔) ALP 12音头高保真音响。作为10年前的车型,完全不输现在的行政级车。
(对比A8,平分秋色,A8个别特色领先 但只是略微提高 没有质的改善)
 3.谈谈空间 ,外观看来 A8实际尺寸虽然略长于XJ,但XJ可能是尾部修长的原因,反而显得更长些。内部 空间 ,A8更胜一筹。新8的后排整体Feel,要大 要舒服。
 4.谈谈驾驶感受 ,捷豹的运动基因是完全强于A8,的 五米二的车长 老豹的驾驶感受并不臃肿,特别是驾驶视野 ,简直完美。长长的车头,因为驾驶座椅的位置设定和前机盖的流线设计使得毫无难驾驭盲角,坐在驾驶室 你看到前面的跃豹在指引你向前 ,或许 此刻 你可以假装你开的是大劳 飞天立标意淫一下 
(对比A8.S级和 七系,驾驶视野 XJ >七系 >A8 >S级)(驾驶感觉XJ =七系 微微>A8 强于S  ) 冒然一想  奔驰这是怎么了  不能只靠卖内饰了吧
5.气场 老豹 简直无敌了 可能是保有量少的原因 气场炸裂。我开A8出门 根本没有回头率 ,老豹一出场 特别是加油时 小哥都忍不住和我扯几句。
  当然 当然  毕竟是老豹了 纵然又那么多经典元素 但也掩盖不来它大年纪的实事  在男人眼里或者爱车一族里, 它那么优秀。但但 在妹子眼里 它已经是壮士暮年了。 我以为为傲的自吸排气低吼 在我老婆眼里 是喘不动气  。每次我捣鼓它 老婆对我都用眼生穿来了满满的嫌弃 真是没品   
   最后 谈谈 大家常说的 捷豹 路虎质量问题 我个人 个人 觉得 只要保养得当 质量还是很可靠的。经验所得 老豹必须98油 ,之前加过95 ,发动机怠速会抖 抖,换98后 消失了。然后 捷豹电路很复杂 系统很古董,建议不要自己随便动,有问题先百度 哈哈。上次锁车没关好后备箱 估计亮了一晚灯,第二天打不着火了,救援之后 发动机显示锁死 各种故障码 哈哈,我泰山崩于前而面不改色 救援车行忽悠我换电瓶 ,我上官网查阅后 结论是电瓶断电后车自我保护机制 ,点火后再熄火重启,就OK了。就像之前看一帖子 一哥们抱怨他捷豹故障多,雨刮老自己动 其实是雨量感应打开了(不排除是段子) 其实 有些问题 不是车的问题 是人 的紧张 哈哈  
  (最后补充 本文所有观点 纯属个人观点 如有雷同 纯属巧合 如果冲突 一笑而过吧 哈哈)

偶遇 小弟 对比一下吧 各有千秋  

指南针 很精准和灵敏。十年前的配置 确实很领先。

这个标致, 握感一流。 

胡桃木 满满的高级感  当你喜欢的时候 看来你已经老了 哈哈。

这个角度 大爱 行政级的感觉 胡桃木与牛皮的经典融合  。传统经典 又不失质感

装X, 必备。我从来没用过

中控表 完美。档次顿升, 没有座椅通风 略微遗憾

定制 翻毛皮  因为爱所以爱

行政级标准 ,可以不看,但必须得有 哈哈

经典胡桃木 花纹 喜欢。

跃 豹 ,低调

狭路相逢 来吧 

谁才是 灯具厂 哈哈

亮瞎 虽然俺不适LED,但俺也不差

喜欢 这个 姿势

缺失座椅通风 略微遗憾,作为10年前的配置 可以原谅,毕竟 我从不坐后排 哈哈

经典 角度

夜晚的你

音响 无处不在

• 用车感受
  • 评测
  • 车辆评测
最后编辑于2019-03-25 08:09:26
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯