了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:451 风骏6论坛 >  一个人,一辆皮卡,12天2400公里流浪,留下93个背影

只看楼主 收藏本帖

一个人,一辆皮卡,12天2400公里流浪,留下93个背影

个93年成年人,辆93牌照皮卡车,路留了93张背影
全程2400公里,国道行
历时12天,吃在路边,睡在车斗里
共计花费1000元
江西景德镇出发-东至-安庆-桐城-合肥-宿州-徐州-微山湖-济宁-兖州-曲阜-菏泽-濮阳-鹤壁-郭亮-辉县-新乡-郑州-许昌-漯河-驻马店-信阳-麻城-武汉-九江-回到景德镇

这是出发前定路线,当时只想到了山东回家过个就行了,在没有回到家时候忽然想去郭亮村看看人造凿制挂壁公路看看,然后就又有了后面经历

D1,4月25日午,(景德镇~东至)
我出发了,奔山东去,我西藏梦还没有实现,可能还需要些准备(说白了就是缺钱)原计划是26日早出发,但天气直都在雨,25日午3点忽遇短暂晴天,决定出发吧,说走就走,决定天黑之前过,但实际从景德镇到安庆江渡口真有点距离,没有赶到只好半路东至县停顿了,找了个河边安营过夜

前面直跑国道,全是山路,慢慢雨了,选择速跑了点路,东至

河边树过夜,第天醒来由于雨车全是树

D2,4月26日(东至~安庆~桐城)
我可以说这是我今年起最早次了,早6:00起床,6:30收拾好东西,起程继续前行,奔江安庆渡口,过江继续前行,阴雨蒙蒙,山间飘雾如此仙境,半道遇河滩瞬间打鸡血似冲啊···(此处什么也想说,只怪车是两驱,能放开玩,也没什么说了)爽过就继续赶路,午抵达桐城,身感疲惫,没有继续前行欲望了,于是选择晚住桐城(维也纳智‘好’酒店),确实是个好酒店,网快,为什么住酒店,因为花钱,具体为什么我也知道,也想知道

看这车

走喽,去渡口过江去了

好大渡船,辆车才14块

我其实是,相比隔壁大车而言

这桥怎么建,瞬间感觉无知了

大漩涡,好恐怖

灰蒙蒙天,山里全是仙

只想说越玩越野,两驱确实是差点,后悔没搞

其实速度快,30迈差多,是是感觉好快样子

知道怎么走到哪里都是喜欢吃这种路边摊

回好酒店睡觉

D3,4.27(桐城~合肥)
早在桐城好酒店吃过丰盛自助免费早餐,就匆匆继续前行了,直奔合肥,出来旅行运气会太差,半道总能让我遇到自我感觉美妙方,个条水沟,座大桥,片古村落,这就是我追求了,三河古镇,虽然现代修复痕迹非常严重,但在巷子里还能看到多历史痕迹,因为这里已经做为个景点对外开放,到处计其数,巷子里各种店都有特色,现在只能祈求疯狂游客要太肆意妄为虐待这历史记忆
从古镇出来就直奔合肥市区了,住了个酒店,朋友赞助,非常幸运在顶楼,可以看到漂亮合肥夜景,美美睡了觉,准备第继续前行

这桥是通车,是水渠

进入合肥,去三河古镇

路遇教堂,我信教,只拍照

这个路还是有点历史,都磨亮了

虽然修复过好多还是有些历史痕迹

旅游团孩子们

进合肥失去了

其实也算是住了个好方能看点美丽夜景

这张图还有张白天这个角度

D4,4.28(合肥~宿州)
在合肥睁开眼时候,忽然发现迎来了出来这几天个晴天,大太阳照来,那叫个刺眼,感觉爽呆了,穿衣服拿东西走人继续前进,从出来合肥市区就开始各种修路,哈哈(知道怎么还能笑出来)路遇个中国非物质文化遗产园,那家伙气派来,后面排排徽派建筑,虽然是现代徽派,但给人视觉感还错,有点那个味道,只想说有机会专程来逛圈(因为时间关系没进去看,主要是没钱门票都要50块,我那么穷怎么可能去,出来时候兜里就带了到500块大洋),只好带遗憾继续路了,又走了点修路中路段,出来合肥市进了淮南就是好路了,撒开腿跑起来
我就是有毛病路个采石场,唉,有意思,好玩,进,确实是美呆了(此处省略堆赞美)自己看图去吧,这么好天把露宿街头行头都拉出来晒晒喽,这么大太阳我只能趴到车底,休息片刻去探索了个什么洞洞,阴森嘀嗒嘀嗒全是滴水,路边再好玩还是要继续前行,走吧
午又走了3个时,在个河边大杨树林里,南方是没有这种杨树林,停顿了,实在觉有点疲乏,也可能是这景色太招困了,河树荫,还有三三两两垂钓者,拉开车斗里行囊,铺开就睡了,这觉直接给我顶到了天黑,醒来才想起来我还有100公里路没赶,其实真好想在这美景中露宿,想想荒郊野外,人生熟,别介~还是赶点夜路到城市里找个广场扎营吧

白天就这个样子,感觉没有灯光修饰,如此屌丝了吧

告别合肥继续前进

偶遇

过收费站,交钱

偶遇采石场

我把睡觉装备都拉出来晒了晒,之前雨淋得有点湿了

如此风骚

我躺车睡了个午觉

神秘洞穴知道干嘛,挺恐怖,没敢走到底

次遇好走路,修路各种大车,晃想吐

然后停来休息了,这里好像是淮河边

过淮河大桥

在这美景中睡去,然后天黑了

还是到城市里扎营吧

又是帐篷

D5,4.29(宿州~济宁)
被各种汽车动静吵醒,关键是就睡在大马路边,忍受了大卡车咆哮,收拾好装备,继续走吧,得赶回家看看,口气顶到江苏徐州,想起来没洗脸,路边停车找了个售楼中心借了个洗手间个厕所洗脸,还被售楼姐问要要搞套(感觉用词对似),我想说有可以带走吗?调侃过后继续赶路吧,直奔微山湖就去了,时间从安徽出来进江苏然后直接杀到山东了,微山湖停车拍照车拉屎撒尿,都已经成为习惯了走到哪里都得留点尿,原计划走微山湖东进滕州去济宁,可是越走越愿离开水太远,没想到微山湖中间是有段是可以开车横穿,竟然可以走起,穿过去又是江苏省了然后又过省交界收费站,多花块钱,值了,这路看到了好多运输船,好多有意思装载机器,见识了,晃晃悠悠已经午4点了离济宁市区还有好多路要走,加紧了脚步个没停直接到了同学妹妹给预先定好酒店,稍事休息天色已黑,晚同学妹妹(重点是她比我大)还有个特别大(像我这么污都懂这个大)同学,带我这苦逼吃了大爱摊,丰盛,都有点受宠若惊,还约我去逛公园,大晚逛就逛呗,还满是污话段子,你说让我怎么能矜持住,只能路污到底,然后各回各家我回酒店睡觉~

偶遇

到山东喽

微山湖

面都是钓鱼

从微山湖横穿了

D6,4.30(济宁~兖州~曲阜)
今天同学妹妹还有特别大我们要去兖州浪喽,之前我坐火车时候有经过兖州见到有个在建设大佛像,知道是用来干嘛,这次就冲这尊大佛而来,兖州大兴隆寺(这个想说太多就俩字“大”“黄”)想知道怎么样自己去看门票40贵,对于里面内容而言非常值,我们在里面迷了好多路,根本找清方向,因为里面太多边对称了,看过就去曲阜了,曲阜拍照就又回济宁把同学妹妹特别大放回去,我去机场看然后就顺道回家了
(太累了想写了,自己看图吧,图也懒得调了)

这两个都是我同学
左边我称呼同学妹妹
右边叫特别大

多霸气,人家说了要有王感觉

做太多评论,自己看

太帅了,要看了

自己都敢直视

我最喜欢这张,可惜都是原片,稍事休整瞬间变大片

自在

自在

自在

多有大模范,在学校时候我就喜欢他大模范

回眸笑,吓我

后面这里还没有开放

是有点

瞬间正经了

面看这个方就挺了,面还有那么大

览众山

室内极其豪华

到处金灿灿

这个佛头脚在面,面留了透明玻璃可以看到头,当时被吓到了

有种到了泰国感觉

曲阜

只是逛了圈就回去了,没留太多照片

D7,5.01(菏泽)
今天过,在家跟家人吃吃喝喝玩玩,也没什么大内容,就晚扯了点电网,电了几只老鼠,真心感觉好牛逼,直接老鼠头就来了,最搞笑是我妈,玩微信知道怎么点赞,问我怎么搞,我教了,后来我就看到我图标瞬间突破60个赞,我妈尽然给我点赞,搞笑还是拿我爸手机我爸号 
在家呆了天没有留什么照片

D8,5。02(菏泽~过黄河~濮阳~鹤壁)
午还在家从楼到六楼扛腻子粉(袋是38斤,两袋起扛),中午就吃了份家里特产(罐子汤,就是羊杂粉条用罐子炖出来,特麻超爽)然后就随乌云而去,期间速免费,走点速吧,但是神奇天气,午让我遇到,晴天,阴天,雨,中雨,大雨,暴雨,微风,大风,沙尘暴,速路见到好几棵被风推倒大树,都羞涩躺在速路,任由来往车辆蹂躏,经历这么些天气也通过了黄河,导航导过黄河大桥在施工让通行,绕了几公里走了附近浮桥通过,好爽好刺激,过黄河走国道到濮阳速进鹤壁晚留宿鹤壁,明早进郭亮村

黄河大桥施工改道走

黄河浮桥

这个知道是什么,谁能告诉我

今天节假日,速免费,虽然我皮卡要交费,但是我走免费通道可以开

前方鹤壁市,

D9,5.03(鹤壁~郭亮)
在沃尔玛肯德基门口个大广场露营后,早起来就去郭亮了,这时候离郭亮还有70公里山路那,可以说是有山有平,中间段有大片盆,从山看盆特别漂亮,但山可是个好玩,九曲八弯,全是弯,大死弯,我车轴距还敢开太快,爬啊,半道还遇两骑摩托,瞬间就觉真开方便,这种路费劲,他们先到了山顶,我后来才爬去,他们聊天,是山东济南过来老乡,聊了许多,都已把背后美景忘记了,就是我们爬山路,知道怎么描述,只能看图去吧,然后又起继续向前了,但是人家摩托会就把我甩掉了,只能自己晃悠了,差多又走了了40公里,就到了郭亮村山脚,山势独特美,全是悬崖,垂直那种,每处悬崖边都是条路,零零散散有几户人家,这种画面美难以用文字描述,可惜是山脚就把车拦了,让开自己车去,这里已经被无情开发成了政府旅游景点,悬崖纯朴人家,已经被开发景点无情改变了自己生活方式,当年郭亮村民自己凿出来通车隧道(就是现在绝壁廊)也被旅游公司作为了观光亮点做起文章(这里要说旅游公司没有给当年凿这条隧道13个大汉任何帮助,政府没有给他们任何补贴,现在为了自己利益,无情使用村民们劳动成果获取自己所得,处处为难当纯朴人家)绝壁廊,真个靠想想无法实现,是有多强毅力才能凿穿这大山,我在现在还依旧年轻当年13位大汉中事件发起者村申老爷子那里听到,当年1972年与世隔绝村民想与外界有联系,想畅通走出大山,决定了去做这么件事,可想而知,这就是个未知事件,是怎样行动能力才能说服自己说服其他起凿穿大山同伴,他们去做了,历时5年3个月,他们做到了,1200多米窄道,只能推车进那种,后来又用了两年扩宽到可以通汽车
对于这里我只想说景区无情人有情,具体内容好说,当郭亮人依旧纯朴,外来开发者如此无情,对于这里故事我想了解多,想去感受多对美好生活向往故事,我留郭亮住了晚,两个在山认识两个伙组团住了家农家乐,三人间150块,还可以挺实惠,老板人也挺好,还给讲了好多这里故事,有问必答(对于这里描述我知道太少讲解,凑活看吧,想真正体会村民们毅力,就去看看吧,虽然无情旅游公司会收费,但我已经知道怎么逃票了,具体怎么私聊)

远处已经隐约有些山势,只有在山里才能体会到驾驶乐趣

某民居

进山喽

瞬间来了激情

远处山有个庙,面就是盘山公路,但在面看

看到了吧

太漂亮了,远处山势漂亮啊,感谢赐晴天

隐约可以看到20公里外太行山脉

某什么公社时期建大桥

干枯河里都是牛

进太行山

万仙山景区,郭亮属万仙山景区景点

山脚停车场,车能开去只能靠走

走起

太神奇了

这里真是个奇迹

后来相机没电了,只能拍这些了

D10,5.04(郭亮~辉县~新乡~郑州)
对于郭亮如果就这么走了觉好遗憾,好多故事还没有听到,好多山头没有眺望,又用了午去看了在没有凿穿隧道之前他们出去道(现在景点天梯)真个奇迹啊,真可称为天梯(恐用去看了)这个方就是逃票路线,具体怎么能进去,路,得走2时,垂直距离仅有300米多点样子,我是从用了2个时,出来到大路就是检票口外面了,来都已经中午了,匆匆吃了碗面(这个面真挺好吃,也可能是我太饿了?,纯手工赶面条,加点肉丝加几颗菜)就继续向前直奔郑州了,过黄河就是郑州,当时还想走哪个黄河大桥些,就已经了桥,其实我也知道这是哪个桥,我也没看,因为看到桥太爽了,太刺激了,河滩,骑马,沙滩车,快艇,渔家乐,了桥就奔过去了,瞬间决定晚露营在这(然后就想写了,我已经玩嗨了,其实我是躺在桥河滩了,当时是午4点钟到

这就是郭亮村明星,他合照都要交钱

我就在这大山里走了两天

这就是天梯

面就是悬崖

D11,5.05(许昌~武汉)
4点钟我是被吵醒,原来我睡觉路边是人家赶早市菜市场,大早人家要摆摊,我还以为有人要打劫我那,谁知我霸占了人家盘,只好收拾东西赶路去了,慢慢我向前走迎来了出来那么些天次看到日出漂亮,半道停顿某桥张背影图,后面就直是开车赶路,吃饭就是路边凑活吃点,都是吃特便宜那种,晚就是睡帐篷喽,但今天我改了,嫌弃之前帐篷拆装太麻烦,早要拆晚要装,我决定把我块帆布整到后车斗里,自己从树林里砍了些大树枝,随便搞搞就成了,自己找图去,搞好继续赶路了,虽然今天4点多就起来直开车,中午停来用了两个时搭个帐篷,但是好要继续赶路,晚目标是武汉,可惜到了晚还是没有到武汉市区,到了新洲市,找了个河边扎营睡觉了

清晨就是希望

麦田

瞬间感觉霸气侧漏

偶遇摩托自驾

D12,5.06(武汉新洲区~景德镇)
这已经是第12天了,虽然在家休息了天,但在外面个人呆了那么久,也该回去了,因为出来穷玩,就是因为没钱,现实是残酷没有钱寸步难行,车要加油人要吃饭,再想想这个月车贷还要还,摸摸自己口袋依然空空,看看油箱里油已是太多,足以让我回到原来起点,回去吧,回去工作段时间,甚至有可能工作年两年等有机会再安排出行,因为当去决定出来流浪时候是放多少东西,放多少人与事,还要被多少身边人担忧,次说走就走流浪,多少人羡慕,多少人向往,可事情真有那么容易吗,多人只看到了你去过景区,又有多少人去想你路艰苦,没有舍弃没有经历哪里还有这值得炫耀风景
每条路走走都会被阻挡,是你努力了就能过去,但你等待这条路通了在过去,那个时候你已经错过应有年纪,而是你应该选择如何通过其他路线通过这已能通行道路,往往些道路是没得选也是没有你只能在颠簸中走过,走过这段颠簸又是另段畅行
天我又经历了各种国道,省道,乡道,公路水泥路,各种修路,原本计划走九江江大桥就是那个铁路公路两用桥,可是当我到达桥头时这座桥应年限已久,已封桥维修保养,只允许摩托车电动车三轮通行,只能绕道桥过江了,桥是速路又消费我30块,穷逼我啊视钱如命,过桥后穿过九江市区走湖口渡船过鄱阳湖链接处,其实也有速桥,我之前走过速想走渡船去继续走国道,这渡船有点坑又收了我30,早知道我走速多好,还用在这里等时,之前走安庆渡船才14块钱,瞬间心在滴血,我钱啊,国道真是那么好走,具体路况文化程度有限无法用文字形容,30公里路走了3个多时,就是车直在抖在慌,我基本是直是被送飞起来又被安全带拉回来状态,就这么走完了最后点艰难路段进入景德镇就是好路了,回到家已是天黑,想想回来也该好好洗个澡了,人整个都是臭了,头发已经是扯状态,这天路都顺回来又顺,这是准备要洗澡水压够热水器里水出来,衣服都脱了,你想想当时画面,多污啊请脑补,只能凉水凑活洗了洗头擦了擦身,行了已经回来了,什么都想说了,积累都是故事

106国道

这种修路,路难走啊

面就是留93个背影

这个在最后只是随机,没什么特别意思,只是搞笑

期待吧

• 辽H曲哥

• 发信息

•  

bendian本店_泡泡 2016/05/08 22:11:44 发表在 主楼

个93年成年人,辆93牌照皮卡车,路留93张背影全程2400公里,国道行历时12天,吃在路边,睡在车斗里共计花费1000元江西景德镇出发-东至-安庆-桐城-合肥-宿州-徐州-微山湖-济宁-兖州-曲阜-菏泽-濮阳-鹤壁-郭亮-辉县-新乡-郑州-许昌-漯河-驻马店-信阳-麻城-武汉-江-回到景德镇这出发前定路线,当时只想山东回家过个就行,在没有回到家时候忽然想去郭亮村看看人造凿制挂壁公路看看,然后就又有后面经历D1,4月25日午,(景德镇~东至)我出发,奔山东去,我西藏梦还没有实现,可能还需要些准备(说白缺钱)原计划26日早出发,但天气...

睡在斗子里。斗子够吗。

所有自拍背影都这么拍出来,每次秒钟等待

辽H曲哥 2016-5-8 22:28:05 发表在 板凳

睡在斗子里。斗子够吗。

打开斗子门睡

这应该我们论坛最精彩帖子。楼主牛逼

• 传説帅帅

• 发信息

•  
版主推荐 射精啊

我还认为两人同行原来楼主独行啊,胆心理素质啊,还有那妹妹真独特吸睛,发飘散给人狂野迷离感觉,身材没说,腰细腿胸丰满,有模特潜质,完美!

真洒脱啊,我都快,光存几个钱,感觉自己白活样。

鄂逆流河 2016/05/09 06:56:24 发表在 7楼

我还认为两人同行原来楼主独行啊,胆心理素质啊,还有那妹妹真独特吸睛,发飘散给人狂野迷离感觉,身材没说,腰细腿胸丰满,有模特潜质,完美!

哈哈,那个个头妹妹,模范叫特别,因为她特别

传説帅帅 2016/05/09 02:16:37 发表在 6楼

版主推荐 射精啊

精华帖怎么搞啊,我没经验知道怎么搞

超人4 2016/05/09 01:51:01 发表在 5楼

这应该我们论坛最精彩帖子。楼主牛逼

哈哈,过奖

Geeboom 2016/05/09 09:05:16 发表在 8楼

真洒脱啊,我都快,光存几个钱,感觉自己白活样。

有钱啊,像我真,过日子,各有羡慕

bendian本店_泡泡 2016/05/09 09:08:45 发表在 12楼

有钱啊,像我真,过日子,各有羡慕

点存钱而已,就像你说,别人只看到你发现美景欣喜,而知道路途艰辛,我样也放弃其他东西。你准备什么时候进藏啊?

片来

Geeboom 2016/05/09 09:27:57 发表在 13楼

点存钱而已,就像你说,别人只看到你发现美景欣喜,而知道路途艰辛,我样也放弃其他东西。你准备什么时候进藏啊?

等最稍微稳定,因为没钱还车贷款,也没钱吃饭

春雨里茁苗 2016/05/09 10:14:51 发表在 14楼

片来

吧,都些纪实

• 袁奕辰

• 发信息

精彩!我每次出去玩回来后都懒去总结!感觉静来去这东西!

• 辽H曲哥

• 发信息

•  

bendian本店_泡泡 2016/05/08 22:47:14 发表在 4楼

打开斗子门睡

袁奕辰 2016/05/09 10:55:53 发表在 17楼

精彩!我每次出去玩回来后都懒去总结!感觉静来去这东西!

我也太愿意整,寥寥草草

bendian本店_泡泡 2016/05/09 10:21:10 发表在 15楼

等最稍微稳定,因为没钱还车贷款,也没钱吃饭

12345...23 / 23 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子