了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:5 欧尚长行论坛 >  手动挡的车子,为什么一定要有离合才行的啊?
  • 喵喵车拉呱

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
手动挡的车子,为什么一定要有离合才行的啊?

手动挡车子,为什么一定要有离合才行啊?

• 醉凡尘唐山

• 发信息

•  
离合器作用就缓冲负荷冲击,主要体现在汽车启动换挡时候。
首先要说说离合器原理,在车辆启动换挡时,通常要踩离合器踏板(手动挡),使离合器主动件从动件分离,此时可以点火或换挡。待发动机转速重新稳定之后(此时发动机转速变速箱侧传动轴转速致),离合器主动件从动件慢慢接合,发动机转速变速箱侧传动轴转速由于摩擦作用逐渐趋于致,当转速致时,离合器主动件从动件之间就没有相对转动,也就完成启动或换挡过程。
可以想象,如果没有离合器,在车辆启动过程中,发动机带负荷启动,难启动成功,而且这样发动机运转汽车就会冲出去,危险;而在换挡过程中,没有离合器变速器齿轮容易损。离合器还有个起作用情况,就在车辆负荷突变时,起到缓负荷冲击,使发动机至于转速迅速降而憋熄火。
需要提点,自动挡车辆也有离合器,只过离合器动作完全有控制器控制,驾驶员介入。

我在想,为啥方向盘在侧或者侧,而正中间…

我在想为什么要方向盘,

没离合器怎么起步停车?

• 陈溁

• 发信息

可笑问题

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子