意见反馈
点击:0 | 回复:48 哈雷摩托车论坛 >  请教关于排气与空滤的问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准

请教关于排气与空滤的问题

排气空滤改装常态化选项,想请教,在众多同品牌同款式排气与空滤之间否存在匹配关系?
说无所谓,任何品牌任何款式排气空滤都可以匹配在一起使用?
另外全段排气空滤换完调校电脑费用多少区间为合理?
整体改完对功率提升能带来多大帮助?
望大神们吝赐教

• sm58

• 发信息

我就抛砖引玉啊,这个永恒课题,进排气改装唯目标就进气排气流量速度,所以存在品牌匹配问题,排气如果只改后段那么对发动机功率提升基本没有效果,前段才根本。电脑程序点火燃油喷射匹配,直接影响扭矩马力提升,以及最扭矩马力输出时间持续转速区间。原厂电脑升级就用固定程序来匹配你爱车,便宜但缺点每个人驾驶习惯同,相同程序定适合你。真正专业做法必须要马力机测试,根据你驾驶习惯或者想要追求驾驶体验来设定电脑程序(比如有人追求极速,有人追求扭,有人喜欢暴躁有人喜欢平顺),可惜这样改装店国内之又贸店都没有马力机,费用3000到几千能吧。而且哈雷从阶可以直升级到阶。

• sm58

• 发信息

马力机如

• sm58

• 发信息

我说也仅仅皮毛,有神请继续深入探讨

sm58 2019/09/15 10:28:32 发表在 沙发

我就抛砖引玉啊,这个永恒课题,进排气改装唯目标就进气排气流量速度,所以存在品牌匹配问题,排气如果只改后段那么对发动机功率提升基本没有效果,前段才根本。电脑程序点火燃油喷射匹配,直接影响扭矩马力提升,以及最扭矩马力输出时间持续转速区间。原厂电脑升级就用固定程序来匹配你爱车,便宜但缺点每个人驾驶习惯同,相同程序定适合你。真正专业做法必须要马力机测试,根据你驾驶习惯或者想要追求驾驶体验来设定电脑程序(比如有人追求极速,有人追求扭,有人喜欢暴躁有人喜欢平顺),可惜这样改装店国内之又贸店都没有马力机,费...

感谢直热心SM58,学习到,有点您说阶到什么意思啊

• sm58

• 发信息

快刀D爷 2019/09/15 10:32:39 发表在 4楼

感谢直热心SM58,学习到,有点您说阶到什么意思啊

客气,改装进排气电脑,角度凸轮轴,排量气缸活塞,活塞环,可调气门推杆等流量空滤,气缸活塞套件,口径进气支管,节气门等等吧,我说定准确啊,凭印象写

sm58 2019/09/15 11:44:31 发表在 5楼

客气,改装进排气电脑,角度凸轮轴,排量气缸活塞,活塞环,可调气门推杆等流量空滤,气缸活塞套件,口径进气支管,节气门等等吧,我说定准确啊,凭印象写

哦哦,原来最后就对发动机改造,这个太深入

• sm58

• 发信息

般人会去追求那种极限,所以阶就差,改阶那相对传动刹车又需要升级别说驾驶技术,所以总来说辆车均衡性能正确选择

sm58 2019/09/15 12:16:07 发表在 7楼

般人会去追求那种极限,所以阶就差,改阶那相对传动刹车又需要升级别说驾驶技术,所以总来说辆车均衡性能正确选择

嗯嗯,这样看,阶也够

• sm58

• 发信息

快刀D爷 2019/09/15 15:21:18 发表在 8楼

嗯嗯,这样看,阶也够

我自己觉,跟原厂比能感觉到明显扭矩提升,但排气要换全段。

sm58 2019/09/15 17:42:22 发表在 9楼

我自己觉,跟原厂比能感觉到明显扭矩提升,但排气要换全段。

ok,此前就光换尾段,当时也没挑到合适,到时肯定全段,话说调电脑4s可靠还改装店可靠,知道4s有没这个服务

• sm58

• 发信息

贸店可以刷电脑,但固定程序,像今年M8发动机连那个橘黄色盒子也停产,我知道您所在贸店否还有货,最咨询,如果没有那也只能去改装店

sm58 2019/09/16 07:05:34 发表在 11楼

贸店可以刷电脑,但固定程序,像今年M8发动机连那个橘黄色盒子也停产,我知道您所在贸店否还有货,最咨询,如果没有那也只能去改装店

你能能让我这种先回答 你再指正补充?

sm58 2019/09/16 07:05:34 发表在 11楼

橘黄色盒子

我也插几嘴 请教敢当 说自己认识看法:

先说这个空滤排气品牌之间匹配问题  存在匹配问题,正规厂家空滤 管啥牌子 其实卖主要造型 材质 而内在那个最重要滤芯。滤芯往说 KN就。只外面这个罩子做文章,什么CNC切削 什么克罗心 什么这个那个。这就比你去KTV 同样个姑娘穿身牛仔服 要价600.第次去换身香奈儿 要价3000.姑娘个姑娘 只打扮

费用嘛 我感觉以国内哈雷店这种所谓刷电脑工作量专业程度来说  就。如果我,超过500我就。对于你要求动力基本没有什么***用吧。这种耍电脑主要解决什么混合气啊 燃油喷射 回油放屁这些问题。

再次重申以回答 只我个人看法,论坛里哈雷店人也 经常发广告。若他们有其他看法 欢迎 批评指正。但 请拿出数据来说话,去你们店刷电脑前马力后提,刷电脑前牛米 耍电脑后提升到牛米。 

赛文瑞德 2019/09/19 00:20:08 发表在 14楼

我也插几嘴 请教敢当 说自己认识看法:先说这个空滤排气品牌之间匹配问题  存在匹配问题,正规厂家空滤 管啥牌子 其实卖主要造型 材质 而内在那个最重要滤芯。滤芯往说 KN就。只外面这个罩子做文章,什么CNC切削 什么克罗心 什么这个那个。这就比你去KTV 同样个姑娘穿身牛仔服 要价600.第次去换身香奈儿 要价3000.姑娘个姑娘 只打扮样费用嘛 我感觉以国内哈雷店这种所谓刷电脑工作量专业程度来说  就。如果我,超过500我就。对于你要求动力基本没有什么***用吧。这种耍电脑...

感谢赛哥帮助指教,关于滤芯请问所有滤芯规格外观都么?等于隔段时间我去换么?这个周期,感谢

• sm58

• 发信息

快刀D爷 2019/09/19 00:00:09 发表在 13楼

橘黄色盒子

哈雷呼啸鹰ECU连接电脑盒子,辆车绑定个盒子,可以从哈雷官网载程序,然后在ECU使用。过今年像哈雷把这个也停,说环保问题。

• sm58

• 发信息

赛文瑞德 2019/09/18 23:40:13 发表在 12楼

你能能让我这种先回答 你再指正补充?

我错,手太快

• sm58

• 发信息

赛文瑞德 2019/09/19 00:20:08 发表在 14楼

我也插几嘴 请教敢当 说自己认识看法:先说这个空滤排气品牌之间匹配问题  存在匹配问题,正规厂家空滤 管啥牌子 其实卖主要造型 材质 而内在那个最重要滤芯。滤芯往说 KN就。只外面这个罩子做文章,什么CNC切削 什么克罗心 什么这个那个。这就比你去KTV 同样个姑娘穿身牛仔服 要价600.第次去换身香奈儿 要价3000.姑娘个姑娘 只打扮样费用嘛 我感觉以国内哈雷店这种所谓刷电脑工作量专业程度来说  就。如果我,超过500我就。对于你要求动力基本没有什么***用吧。这种耍电脑...

你爱说实话

快刀D爷 2019/09/19 13:30:18 发表在 15楼

感谢赛哥帮助指教,关于滤芯请问所有滤芯规格外观都么?等于隔段时间我去换么?这个周期,感谢

外观应该。KN滤芯基本等于终身使用。需要定期自己清洁油保养。

sm58 2019/09/19 16:22:13 发表在 16楼

哈雷呼啸鹰ECU连接电脑盒子,辆车绑定个盒子,可以从哈雷官网载程序,然后在ECU使用。过今年像哈雷把这个也停,说环保问题。

你这个哈雷官方,除这个,市面最常见VH公司FP3。全称Vance&Hines Fuelpak Fp3

前段时间个朋友买个。但他买错用途,他本来想让自己车放炮,实际人家这个东西解决放炮。我看说明 介绍牛逼。可以调整各种参数,可以自己设定转速。而且里面有各种人修改图,适合各种骑行状况。最主要事 它虽然VH出品,但它却可以调整市面所有品牌哈雷排气。因为我,全英文我根本搞定。如果你英语过关,建议你弄这么个东西玩玩。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子