了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 圣达菲论坛 >  车行驶中有些突突
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
车行驶中有些突突

问下各位神,柴油圣达菲昨天在修理厂有个柴油管漏油,修理后,发现车开起来后有点突突,像发动机罢劲那种感觉,想问下是修油管的时候进气了吗,以前从来没有过

• 小屁孩浩浩

• 发信息

•  
这个你最在开导你当初维修方,让他们再帮你看看还有其他原因?我感觉跟那个管子应该没有太直接关系

• 小潘wang

• 发信息

•  
楼主这个情况,我觉正常放心去4S检查比较安全些,让4S工作人员看看到哪里出问题!

• 入相出将

• 发信息

•  
1、发动机产生积碳较,这种情况主要汽油未被全部吸收进入发动机内,导致形成积碳,导致车子燃烧充分,导致车子抖动油耗增加。
2、机油品质与发动机匹配,例如0W20适合日系光滑内壁,5W30适合欧美车系,0W40粘稠度适合年限较老车,旦机油粘稠度太就会导致油耗升、产生积碳等情况。
3、节气门或喷油嘴期未清洗,火花塞期未换,甚至进气歧管故障,或者发动机缺缸,这样回影响燃油雾化燃烧,导致系列问题发生。
4、机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯时间未做换,这样容易导致滤芯被杂质堵塞,严重情况会给发动机控制单元传递错误信息,导致发动机等部件损
5、正时齿轮时间使用未做换,齿轮磨损较严重,导致啮合松动产生异响顿挫感,到修理厂进行换即可解决现状。

• 路虎帝威锋

• 发信息

•  
车子出现这个异常建议直接回店里让他们帮你全面检查,看看哪里问题及时处理为

• 扮猪吃老虎的RS

• 发信息

圣达菲自动油泵 没有手油泵 用钥匙反复通电断电就能让油泵太可能有气

扮猪吃老虎RS 2019/11/24 23:09:32 发表在 5楼

圣达菲自动油泵 没有手油泵 用钥匙反复通电断电就能让油泵太可能有气

哥,我这两天有点迷茫,我这车就在1500-2000转时候罢劲,就想踩刹车踩油门那种感觉。感觉到有拖拽感,发动机跟吃劲

• 扮猪吃老虎的RS

• 发信息

电瓶断电试试。具体哪根油管?柴滤那根油管进出回,柴滤回油箱,进出口画箭头。如果动过柴滤有可能碰到真空管。检查真空管否有漏气或者插错。

扮猪吃老虎RS 2019/11/26 08:32:16 发表在 7楼

电瓶断电试试。具体哪根油管?柴滤那根油管进出回,柴滤回油箱,进出口画箭头。如果动过柴滤有可能碰到真空管。检查真空管否有漏气或者插错。

我今天把传动轴歇半结,合计用排除法看看发动机还变速箱。今天发现我那07年老菲全时分时驱,我买车时候以为分时,结果发现我那个4WD LOCK强制意思。这车在40码以驱,40码以两驱,而我车这两天整在40-50时候出现问题,发动机罢劲,有拖拽感。所以跟修理厂老板合计决定把传动轴拆,结果我这句跑,速跑,这个问题果然没有,应该发动机问题,现在怀疑变速箱放分速器有问题,在40时候开。。。我这两天也看您帖子,您老人,所以想跟你探讨探讨。。。还有个问题出现就速发现车速到100,感觉涡轮工作。这车我买几个月,之前。就这两天我换水箱弄油管,清理故障码。换水箱把仪表台整个都拆,里面所有插头全拔知道插头有插错会出现这情况

• 扮猪吃老虎的RS

• 发信息

as2zar 2019/11/26 22:22:39 发表在 8楼

我今天把传动轴歇半结,合计用排除法看看发动机还变速箱。今天发现我那07年老菲全时分时驱,我买车时候以为分时,结果发现我那个4WD LOCK强制意思。这车在40码以驱,40码以两驱,而我车这两天整在40-50时候出现问题,发动机罢劲,有拖拽感。所以跟修理厂老板合计决定把传动轴拆,结果我这句跑,速跑,这个问题果然没有,应该发动机问题,现在怀疑变速箱放分速器有问题,在40时候开。。。我这两天也看您帖子,您老人,所以想跟你探讨探讨。。。还有个问题出现就速发现车速到100,感觉涡轮工作。这车...

你这问题还真没见过,你分动箱油后桥油久没换?4wdlock锁定后桥差速器。把传动轴拆掉没固定分动箱那里竟然能走?按理说分动箱那里应该空转啊,难道仅仅动力会变弱?传动轴拆来活动万向节,查看有没有卡阻现象。车速100般就涡轮介入。我觉车还涡轮问题,并40~50时候出问题,而那时候应该,转速降,涡轮介入导致动力足。插头都防呆,形状针数都样,会插错,如果有没插住般都会引起故障灯常亮。

• 扮猪吃老虎的RS

• 发信息

圣达菲分动箱没什么科技就单纯传递动力改变传动方向而已。无论什么时候传动轴都转动。如果你怀疑驱分开,应该直接检查耦合器就行

• 扮猪吃老虎的RS

• 发信息

步来吧,我建议先检查涡轮真空管否插对。再跑段熄火后听中冷器附有没有漏气声音,排除真空管漏气。原轰油门至两千转以,用手捏中冷器进出口气管否变硬,变硬涡轮没介入。

扮猪吃老虎RS 2019/11/27 00:18:51 发表在 9楼

你这问题还真没见过,你分动箱油后桥油久没换?4wdlock锁定后桥差速器。把传动轴拆掉没固定分动箱那里竟然能走?按理说分动箱那里应该空转啊,难道仅仅动力会变弱?传动轴拆来活动万向节,查看有没有卡阻现象。车速100般就涡轮介入。我觉车还涡轮问题,并40~50时候出问题,而那时候应该,转速降,涡轮介入导致动力足。插头都防呆,形状针数都样,会插错,如果有没插住般都会引起故障灯常亮。

之前车动力没有问题速时候明显能感觉到涡轮介入。昨天跑完感觉变速箱增减档没问题。但没有急加速,加速时候会减档,涡轮没有明显介入感觉。没拆传动轴时候急加速明显感觉先涡轮介入而减档。知道跟拆传动轴有关系。这样应该也能排除变速箱问题,

扮猪吃老虎RS 2019/11/27 00:18:51 发表在 9楼

我现在合计传动轴拿来为啥涡轮介入,跟他有关系,发动机感觉到动力加所以启动涡轮,我还想这车有没有这么先进技术

as2zar 2019/11/27 10:52:56 发表在 12楼

之前车动力没有问题速时候明显能感觉到涡轮介入。昨天跑完感觉变速箱增减档没问题。但没有急加速,加速时候会减档,涡轮没有明显介入感觉。没拆传动轴时候急加速明显感觉先涡轮介入而减档。知道跟拆传动轴有关系。这样应该也能排除变速箱问题,

估计那就剩你说耦合器,分动器,还有后桥。我最后在把传动轴按,如果看看涡轮怎样。

• 扮猪吃老虎的RS

• 发信息

as2zar 2019/11/27 11:01:56 发表在 14楼

估计那就剩你说耦合器,分动器,还有后桥。我最后在把传动轴按,如果看看涡轮怎样。

按理说分动器后桥差速器没有外伤异音应该没问题。传动轴拆竟然还能跑,2.7空挡没区别。如果2.7柴菲分动箱,那你分动箱有卡阻知道分动箱……

扮猪吃老虎RS 2019/11/27 00:39:00 发表在 11楼

步来吧,我建议先检查涡轮真空管否插对。再跑段熄火后听中冷器附有没有漏气声音,排除真空管漏气。原轰油门至两千转以,用手捏中冷器进出口气管否变硬,变硬涡轮没介入。

有卡阻感觉,我先就确定那个方产生这个现象,之前说罢劲,拖拽感,也就这卡阻感觉,

• 扮猪吃老虎的RS

• 发信息

as2zar 2019/11/27 20:20:46 发表在 16楼

有卡阻感觉,我先就确定那个方产生这个现象,之前说罢劲,拖拽感,也就这卡阻感觉,

呃 我也知道怎么回事 你现在找出问题没?

手动档柴油发动机路过,定期换个机油、机滤空滤、万没毛病。

• 扮猪吃老虎的RS

• 发信息

as2zar 2019/11/27 20:20:46 发表在 16楼

后桥前面有个电控耦合器

扮猪吃老虎RS 2019/11/30 18:03:14 发表在 19楼

后桥前面有个电控耦合器

哥,我车前几天早火几秒就熄火,在打怎么就打

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子